1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Ростелеком" надеется договориться с Yota о запуске сетей LTE в Москве.

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / "Ростелеком" надеется договориться с Yota о запуске сетей LTE в Москве.
ОАО "Ростелеком" рассчитывает договориться с ООО "Скартел" (бренд Yota) о запуске сетей связи четвертого поколения по технологии LTE в Москве. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил президент "Ростелекома" Александр Провоторов.
Версия для печатиPDF-версия

А.Провоторов сослался на практику ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), которое договорилось с Yota о запуске единичной сети LTE в Казани по бизнес-модели виртуального оператора (MVNO), а не во всех регионах присутствия Yota. "Я думаю, хороший знак, что МТС нашло такое решение в Казани. Мы полагаем, что можем найти аналогичное решение с Yota в Москве", - считает президент "Ростелекома".
Он сообщил, что "Ростелеком" продолжает вести переговоры с Yota. "К сожалению, мы еще не договорились об окончательных условиях нашего сотрудничества. Как и наши коллеги из МТС и "ВымпелКома", мы не считаем справедливыми текущие предложения Yota. Надеемся прийти к какому-то решению", - отметил президент "Ростелекома".   Yota, ОАО "Мегафон" и МТС сегодня начали оказывать услуги связи четвертого поколения по технологии LTE в Казани. Компании работают по модели MVNO, используя сеть Yota Networks.
Казань стала уже восьмым городом, в котором Yota запустила LTE. Для "МегаФона" Казань - также восьмой город, где оператор начал предоставлять услуги связи четвертого поколения. Для МТС Казань - первый город.
Напомним, накануне стало известно, что МТС и Yota заключили договор на временное использование сети Yota Networks.
В Казани установлено 118 базовых станций. До конца 2012г. Yota планирует расширить покрытие сети 4G, увеличив число базовых станций до 160. В первом полугодии 2013г. Yota запустит сеть LTE в Набережных Челнах и Альметьевске. "МегаФон" 31 августа запустит в коммерческую эксплуатацию связь 4G в Санкт-Петербурге. МТС планирует запустить сеть LTE в Северной столице в I полугодии 2013г. Вместе с тем в ночь с 31 августа на 1 сентября с.г. на своих сетях МТС намерена начать оказывать услуги четвертого поколения в Москве. "Ростелеком" и "ВымпелКом" пока не запускали сети LTE.

Голосов пока нет