1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Российские олигархи подали в суд на создателя досье на Трампа: якобы они стали "случайными жертвами"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"Компания Fusion GPS, создавшая скандальное досье на Трампа, защищается в суде от трех богатейших российских олигархов, называя их коррумпированными банкирами, связанными с президентом Владимиром Путиным", - сообщает корреспондент The Washington Times Роуэн Скарборо.

"Три основных инвестора московского "Альфа-банка" - Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан - в октябре подали иск о защите чести и достоинства против Fusion. В досье Fusion, составленном бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, утверждается, что двое из них организовали дачу взяток Путину. Досье также предполагает, что банк тайно содействовал Путину в его вмешательстве в президентские выборы 2016 года путем хакерского взлома компьютеров Демократической партии", - пишет американское издание.

В иске трех миллиардеров называют бизнесменами международного уровня, ставшими "случайными жертвами" в борьбе Fusion с целью дискредитировать кампанию Дональда Трампа.

"Альфа-банк" проиграл иск о защите чести и достоинства в 2000-е годы, когда подал в суд на Center for Public Integrity за статью, в которой банк связывался с организованной преступностью. В 2005 году судья отклонил иск, заявив, что, хотя эта статья имеет дискредитирующий характер, ее публикация не имела злого умысла", - говорится в статье.

Вдобавок к иску о защите чести и достоинства досье Fusion как таковое подвергается атакам со стороны некоторых журналистов и законодателей, продолжает Скарборо.

"Республиканцы требуют от ФБР обнародовать подробности, как именно оно использовало непроверенное, спонсированное демократами досье для расследования в отношении предвыборного штаба Трампа", - пишет автор.

Предметом иска являются записки Стила от сентября 2016 года, посвященные "Альфа-банку", один из 17 меморандумов, составляющих досье с июня по декабрь 2016 года.

В досье утверждается, что "Альфа-банк" совершил "незаконные выплаты" непосредственно от лица Фридмана и Авена Путину через Олега Говоруна, который на данный момент является высокопоставленной фигурой в Кремле, "в период 1990-х годов".

"В официальном резюме Говоруна утверждается, что он занимал руководящую должность в "Альфа-банке" только с 1997 по 2000 годы", - говорится в статье.

Автор
Роуэн Скарборо
Автор фотографии
ria_ru

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
17-07-2014
Внешэкономбанк (ВЭБ) возобновил поиск покупателей на торгово-офисный комплекс «…
30-12-2014
В Cовет директоров компании вошли председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…