1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Роман Абрамович усилил «Зенит»

Футболиста «Челси» отдают российскому клубу бесплатно
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В российском футболе, похоже, появится новый самый высокооплачиваемый игрок. Защитник «Челси» Бранислав Иванович в шаге от перехода в «Зенит». Клуб Романа Абрамовича согласен отпустить 32-летнего серба в Россию бесплатно. Поэтому в Питере могут позволить себе вложиться в зарплату игрока. По предварительным данным она может составить 5 млн. евро в год. Больше в российской Премьер-лиге сейчас не получает никто.

Фанаты и партнеры по команде зовут его Бано. Он - двукратный чемпион Англии, трехкратный обладатель Кубка Англии, победитель Лиги чемпионов, Лиги Европы и вообще звезда мировой величины. Но имя он начинал себе делать еще в России. В 2006-ом молодой серб приехал в московский «Локомотив» и отыграл пару сезонов так, что за него дрались скауты «Милана», «Ювентуса» и «Интера». Но всем известно: если в чемпионате России появляется многообещающий футболист, «Челси» Романа Абрамовича всегда будет фаворитом в трансферной гонке за него.

Бано в свои 32 года все еще крут на футбольном поле, он отлично знает русский язык, и у него никогда не было проблем во взаимоотношениях с партнерами. Но главное его достоинство в том, что «Зениту» он, видимо, достается бесплатно. Для Питера это принципиально. Самый богатый футбольный клуб России, похоже, пересмотрел концепцию развития. Теперь «Зенит» не хочет быть суперклубом Европы и тратить на покупку игроков безумные деньги. В финансовый кризис Санкт-Петербург сам продает своих звезд. За последний год на продаже Халка, Витцеля и Гарая в Санкт-Петербурге заработали порядка 110 млн. евро. На приобретение новых игроков «Зенит» потратил от силы четвертую часть от них.

При этом ставка сделана на бразильский рынок. Из-за океана в Санкт-Петербург переехали Жулиано и Эрнани. За первого полгода назад отдали порядка 7 млн. евро, и он уже стал одним из самых ярких игроков первой части сезона, за второго - 8 млн евро. Сейчас в «Зените» должность главного тренера занимает Мирча Луческу. Румынский специалист ранее работал в донецком «Шахтере» и прославился умением покупать в Бразилии недорогих игроков, адаптировать их к европейскому футболу и перепродавать дальше в топ-команды. Благодаря ему украинский клуб заработал десятки миллионов евро. И, похоже, ту же самую бизнес-модель для себя выбрал «Зенит».

Автор
Андрей ВДОВИН
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

27-06-2017
Аналитики увидели параллели в судебных разбирательствах банка Конфликты,…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
27-04-2017
Екатеринбургский музей изобразительного искусства (ЕМИИ) получит грант фонда…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…