1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Роман Абрамович и Дарья Жукова решили развестись

Абрамович и Жукова подтвердили развод, но продолжат совместные проекты и воспитание детей
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Основной владелец Evraz миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова решили расстаться после 10 лет совместной жизни. Первым об этом в понедельник сообщил раздел светской хроники Page Six издания New York Post, затем Абрамович и Жукова подтвердили это в совместном заявлении.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», - процитировал их заявление представитель Абрамовича Джон Манн. Абрамович и Жукова продолжат сотрудничество как сооснователи музея современного искусства «Гараж» в Москве и по проекту «Новая Голландия» в Петербурге.

Page Six напоминает, что журналисты долго не знали, находятся ли Абрамович и Жукова в официальном браке, пока в 2014 г. WSJ Magazine не подтвердил, что они познакомились в 2005 г. и поженились в 2008 г.

Для Абрамовича это третий брак и развод. У пары есть семилетний сын Арон и четырехлетняя дочь Лея. В 2007 г. Абрамович развелся с женой Ириной по обоюдному согласию, она получила $300 млн и оплату всех расходов пятерых детей. Бизнес полностью остался у Абрамовича. Со своей первой женой - Ольгой Лысовой - Абрамович расстался после трех лет брака, заключенного в 1987 г. Сейчас Абрамович на 12-м месте в рейтинге богатейших людей России Forbes c $9,1 млрд и на 139-м месте в мировом рейтинге.

Зарубежные издания описывают 50-летнего Абрамовича как «владельца футбольного клуба «Челси», а 36-летнюю Жукову - как «состоятельную дочь российского нефтяного магната». Ее отец Александр Жуков - совладелец нефтегазовой компании JKX Oil & Gas, терминалов в порту Усть-Луга и группы компаний «Айсберри» - производителя мороженого.

Самым громким бракоразводным процессом российских миллиардеров считается длившийся семь лет развод Дмитрия Рыболовлева с бывшей женой Еленой после 21 года совместной жизни. В 2010 г. Рыболовлевой удалось добиться заморозки основных активов миллиардера, после чего он продал доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%). В 2014 г. женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния – $4,5 млрд, а также другое имущество. Однако тот оспорил решение, и в июне 2015 г. вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн. После этого стороны заключили соглашение, завершившее процесс.

Также в 2015 г. завершился процесс о разделе имущества бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина Наталии. Она претендовала на 15% в компании «Норильский никель». Суд отказал ей в этих претензиях, придя к выводу, что акции «Норникеля» не принадлежат президенту компании. Потанин добился развода через суд в конце 2013 г. А затем он подал иск о разделе имущества общей стоимостью $140 млн, но в этом списке не оказалось никаких значимых активов (квартира в Москве, четыре земельных участка, жилой дом, акции «Газпрома», больше десятка счетов и часовня).

Автор
Сергей Смирнов
Автор фотографии
Д. Гришкин

Популярные материалы

19-06-2012
ОАО «Стройтрансгаз» официально признан ЗАО «СИБУР Холдинг» победителем двух…
26-11-2015
Продажи автомобилей нового поколения «Урал NEXT» стартуют в дилерской сети…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
16-10-2014
Какое-то время назад Аркадий Ротенберг считался «неприкасаемым», бравируя тем,…
30-05-2013
НЛМК-Калуга, завод по производству стали и сортового проката строительного…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…
16-11-2017
Государство рассчитывает стимулировать строительство целлюлозных производств с нуля за счет новых инструментов поддержки лесной отрасли. Этим планам благоприятствует растущий спрос на целлюлозно-…

Политическая аналитика весь архив

20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…
17-11-2017
Площадка JungleJobs, подбирающая персонал для работодателей с помощью технологий искусственного интеллекта, получила инвестиции в обмен на конторольный пакет акций «Севергрупп» приобрела контрольную…
17-11-2017
ООО "Аэроэкспресс" в связи с ремонтными работами на Московской железной дороге в ночь на 27 ноября отменит часть своих электричек, курсирующих в аэропорт "Шереметьево", сообщил перевозчик. Речь идет…