1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Роман Абрамович и Дарья Жукова решили развестись

Абрамович и Жукова подтвердили развод, но продолжат совместные проекты и воспитание детей
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Основной владелец Evraz миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова решили расстаться после 10 лет совместной жизни. Первым об этом в понедельник сообщил раздел светской хроники Page Six издания New York Post, затем Абрамович и Жукова подтвердили это в совместном заявлении.

«После 10 лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», - процитировал их заявление представитель Абрамовича Джон Манн. Абрамович и Жукова продолжат сотрудничество как сооснователи музея современного искусства «Гараж» в Москве и по проекту «Новая Голландия» в Петербурге.

Page Six напоминает, что журналисты долго не знали, находятся ли Абрамович и Жукова в официальном браке, пока в 2014 г. WSJ Magazine не подтвердил, что они познакомились в 2005 г. и поженились в 2008 г.

Для Абрамовича это третий брак и развод. У пары есть семилетний сын Арон и четырехлетняя дочь Лея. В 2007 г. Абрамович развелся с женой Ириной по обоюдному согласию, она получила $300 млн и оплату всех расходов пятерых детей. Бизнес полностью остался у Абрамовича. Со своей первой женой - Ольгой Лысовой - Абрамович расстался после трех лет брака, заключенного в 1987 г. Сейчас Абрамович на 12-м месте в рейтинге богатейших людей России Forbes c $9,1 млрд и на 139-м месте в мировом рейтинге.

Зарубежные издания описывают 50-летнего Абрамовича как «владельца футбольного клуба «Челси», а 36-летнюю Жукову - как «состоятельную дочь российского нефтяного магната». Ее отец Александр Жуков - совладелец нефтегазовой компании JKX Oil & Gas, терминалов в порту Усть-Луга и группы компаний «Айсберри» - производителя мороженого.

Самым громким бракоразводным процессом российских миллиардеров считается длившийся семь лет развод Дмитрия Рыболовлева с бывшей женой Еленой после 21 года совместной жизни. В 2010 г. Рыболовлевой удалось добиться заморозки основных активов миллиардера, после чего он продал доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%). В 2014 г. женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния – $4,5 млрд, а также другое имущество. Однако тот оспорил решение, и в июне 2015 г. вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Елены Рыболовлевой до $604 млн. После этого стороны заключили соглашение, завершившее процесс.

Также в 2015 г. завершился процесс о разделе имущества бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина Наталии. Она претендовала на 15% в компании «Норильский никель». Суд отказал ей в этих претензиях, придя к выводу, что акции «Норникеля» не принадлежат президенту компании. Потанин добился развода через суд в конце 2013 г. А затем он подал иск о разделе имущества общей стоимостью $140 млн, но в этом списке не оказалось никаких значимых активов (квартира в Москве, четыре земельных участка, жилой дом, акции «Газпрома», больше десятка счетов и часовня).

Автор
Сергей Смирнов
Автор фотографии
Д. Гришкин

Популярные материалы

20-09-2017
«Роснано» собирается создать еще один фонд по развитию зеленой энергетики —…
13-04-2012
"Скажи пароль и уходи Чубайс с Вексельбергом строят в Чувашии предприятие…
16-06-2015
Новый завод по производству аммиака с проектной мощностью 2700 тонн в сутки…
23-10-2013
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных…
23-04-2013
ЛУКОЙЛ, чей сицилийский НПЗ ISAB работает на грани рентабельности, обратился за…

Выбор редакции

15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…
01-09-2017
Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…

Неординарные личности весь архив

22-09-2017
что экономика России «вышла из рецессии и набирает обороты». Оптимизм президента вполне соответствовал бодрому настроению приглашенных предпринимателей перед началом встречи. За тем, как крупный…
22-09-2017
Сделка по продаже акций АО «Сибмост» завершена. Контроль над новосибирской компанией получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Компания была создана вес­ной этого года…
22-09-2017
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных…
22-09-2017
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александр Чеферин, выступая перед делегатами конгресса, заявил, что организационная и финансовая составляющие мирового футбола нуждаются в…
22-09-2017
Что нужно сделать региональной власти, чтобы решить эту проблему Восьмой Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) завершил работу. Мероприятие, на площадке которого обсуждали одну из важнейших для…

Политическая аналитика весь архив

22-09-2017
«Лукойл» готов рассмотреть продажу сицилийского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, заявил президент компании Вагит Алекперов: «Сегодня для «Лукойла» проекты в нефтепереработке за пределами России…
22-09-2017
В рейтинге самых крупных рыболовецких компаний России лидирует поднявшийся на санкциях холдинг «Норебо» Журнал «Форбс» выстроил по ранжиру самых главных российских рыболовов: в рейтинге рыболовецких…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал почти вдвое, до $3,5 млрд. Об этом заявил президент компании Владимир Потанин. Абрамович, Тимченко, Потанин и другие…
22-09-2017
Сидим мы, значит, в офисе. Тихо работаем, никого не трогаем. Вдруг — шум, гам, аплодисменты, конфети, с хлопаньем открываются бутылки шампанского и раздаётся звон монет. Ну почти так всё и было.…
22-09-2017
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вышла из своего последнего медийного актива — проекта «Сноб». Он был продан гендиректору Марине Геворкян, скорее всего, за символическую сумму. В ОНЭКСИМе отказ от…