1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Рома Абрамович "сделал ноги" вместе с деньгами

Сегодня стали известны некоторые подробности происшествия, случившегося с личным другом и, как водится, долларовым миллиардером Вексельбергом, который не смог дозвониться к своим людям в Израиле. Дело в том, что Роман Абрамович, недавно перебравшийся на ПМЖ в Израиль, четко показал, как можно избежать "большого шухера", накануне которого оказались почти все друзья Путина, и по такому же счастливому совпадению – долларовые миллиардеры из Форбс. Помимо того, что Израиль не выдает своих граждан в руки судебной системы иностранного государства, так он еще и деньги, добытые любым путем – тоже не выдает.

Похоже на то, что Рома "сделал ноги" вместе с деньгами и теперь будет находиться в Израиле, ибо мало ли что там накопают в Британии, которая имеет соглашения об экстрадиции с большинством стран мира. Это значит, что из Израиля Рома сможет выбираться в страны, где ему не зачитают права и не предложат вызвать своего адвоката. А ведь он так любил рассекать волны и любоваться океаном со своей яхты, или как у них принято говорить –"лодки". Правда, лодка соперничает размером с круизным лайнером, а по роскоши – дает ему фору, но лодка, так – лодка. А еще у него имеется летающий дворец, оборудованный в огромном самолете, а не как у нищебродов в каком-то Фальконе или Гольфстриме. Теперь еще и на самолете не полетаешь. А еще говорят, что в Израиле – всеобщая воинская обязанность, в связи с чем, интересно было бы увидеть его с Тавором в руках и на броне Меркавы.

То есть, бегство в Израиль – отчаянный шаг и показатель настоящего форс-мажора. Так вот, именно туда, в Израиль, и пытался дозвониться некто Вексельберг, а в трубке услышал женский голос, который объявил о том, что "суммы на вашем счету недостаточно для того, чтобы осуществлять международные звонки", а кроме того, посоветовала выбрать новый рингтон с гимном РФ. Перебросить деньги с личного счета в швейцарском банке – не удалось. Он, было, попытался перевести деньги с корпоративных счетов нескольких компаний, принадлежащих ему и патриотично расположенных в Швейцарии, но и этот номер не прошел.

Вскоре выяснилось, что миллиард личной заначки от жены и все счета швейцарских компаний, где он является хозяином – арестованы, даже с горя напиться бояркой – не за что. Но в конце концов, удалось дозвониться до своих финансистов в Швейцарии, где те проверили состояние дел и сообщили о том, что эти счета арестованы. В общей сложности, остановлены счета с двумя миллиардов долларов из четырнадцати. Так что катастрофы пока не случилось, деньги еще есть, но если бы они все были свои, то миллиард вправо, миллиард влево – не катастрофа. Но там ведь своего не много, а остальные – царская казна.

С одной стороны, деньги остановлены в связи с объявленными санкциями США, которые не смог предотвратить сам Путин, а с другой, Рома же смог вывести их в Израиль. Царь не обязан думать за всех, но с другой стороны, Витя прекрасно знает, что полония для чая или "Новичка" для ручки входной двери у Путина хватит и для его бороды и для всего остального тела.

В общем, ситуация неприятная и непонятная. Путин пообещал компенсировать потери от санкций всем крупным бизнесменам РФ, а по сути – спасает свои черные карманы от их выворачивания. А с другой стороны, может сработать эффект "домино", когда каждый падающий миллиардер, будет претендовать на компенсацию и бюджет просто не выдержит, а когда все начнет схлопываться и процесс пройдет точку невозврата, то грустно станет всем, кто играл в эти странные, но крайне выгодные игры. Но перевод бабла в Израиль будет означать невозможность воспользоваться им конечным бенефициаром, а он – крайне злопамятный тип.

Но несмотря на это, сидеть сложа руки, тоже – нельзя. Ведь аресты счетов – предвестники конфискации их содержимого. Если начнутся таковые, то инициаторы этих мероприятий покажут пример фантастического способа пополнения бюджета своих стран. Деньги, изъятые как у пенсионеров, так и у будущих поколений Московии, не вложенные в свое развитие, могут уйти на финансирование программ по строительству новых авианосцев, самолетов следующего поколения и прочих замечательных вещей уже как официальный доход государства. Отсюда вопрос: за что страдали?

Кроме того, когда ситуация стала разворачиваться именно таким образом, со всей очевидностью стало понятно, какую именно страну построил Путин и Ко, если туда категорически нельзя возвращать деньги, невзирая на явную угрозу потерять все. Лучше уходить с деньгами в Израиль или Китай, чем вернуть это назад, ибо рассказывать истории о патриотизме – одно, а когда дело касается денег, то все выглядит совершенно иначе. Лепрозорий с сортирами на выгребных ямах — явно не то место, куда можно утопить десятки миллиардов долларов. А ведь все только начинается. С места сорвались лишь первые ласточки.

Автор
obozrevatel.com
Автор фотографии
akado_ru

Популярные материалы

01-01-2016
Абрамов Александр Григорьевич, 1959 года рождения. С отличием окончил…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
28-12-2011
Перемены в руководстве Росжелдора утверждены распоряжениями Путина от 21 и 22…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
26-07-2012
Петербургский «Сургутэкс» появился в 2002 г., когда Тимченко расходился с…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

23-06-2018
Владимир Евтушенков может оказаться следующим российским миллиардером, чья фамилия окажется в санкционном списке Минфина США. Провести расследование в отношении предпринимателя и подконтрольных ему…
22-06-2018
В Воркуте начали готовить площадку под строительство храма святой великомученицы Варвары в память о погибших горняках и горноспасателях. В заполярный город уже доставлен деревянный сруб будущего…
22-06-2018
Нижегородский ХК «Торпедо» при недостаточной бюджетной и спонсорской поддержке в последние годы накопил просроченную кредиторскую задолженность почти на полмиллиарда рублей. Новое руководство клуба…
22-06-2018
Опыт показывает, что любая компания, вовлеченная в международные торговлю, финансы, инвестиции, не может позволить себе просто не соблюдать санкции. Но как при этом не развязать войну всех против…
22-06-2018
Всего «Лукойл» направит на дивиденды 44% прибыли 2017 года по МСФО, которая составила 419 млрд рублей. На долю Вагита Алекперова и Леонида Федуна придется $1077 млн Собрание акционеров «Лукойла» 21…

Политическая аналитика весь архив

22-06-2018
На должность генерального директора «Магнита» избрана Ольга Наумова — бывший гендиректор сети «Пятерочка». Об этом сообщается в материалахкомпании. С госпожой Наумовой заключили контракт на три года…
22-06-2018
На «Русал» приходится около 14% производства алюминия за пределами Китая, при этом основные объемы компания экспортирует в Европу и Северную Америку, и продажи металла на эти рынки в обход санкций…
21-06-2018
Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле? Аман Тулеев, председатель…
21-06-2018
В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции "Разреза Аршановский". К ним могут иметь отношение депутат Госдумы Глеб Хор и олигарх Искандер Махмудов? На угольном…
21-06-2018
с Цех стальных фасонных профилей компании Северсталь-метиз (метизный сегмент компании Северсталь) в мае 2018 г. установил рекорды по валовому производству — 2,923 тыс. т — и отгрузке готовой…