1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Прохоров: моя мечта – чтобы Путин и Обама болели за «Нетс»

Владелец «Бруклина» Михаил Прохоров – о чемпионстве «Бруклина», любимых игроках, распорядке дня, правилах жизни и секретах обольщения.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Мы подумали: давайте найдём парня, который имеет всё это, и спросим у него: «Привет, друг, как дела?» Михаил Прохоров – российский олигарх, состояние которого оценивается почти в $10 млрд. Когда-то он входил в список 125 самых богатых людей в мире по версии Forbes. В 2012 году бизнесмен заявил одному из изданий: «С детства деньги для меня были способом познать себя». Для тех, кто не в курсе: Прохоров является владельцем «Бруклина»; в 2012 году он принимал участие в президентских выборах; может выписывать пируэты на гидроцикле, а также контролирует своё тело и мяч гораздо лучше многих игроков. А ещё олигарх делает всё это, не имея сотового телефона и компьютера. К нашему счастью, он одолжил чужой и ответил по электронной почте на наши вопросы».

«Сплю 42 часа в неделю, тренируюсь не менее 20»

– У вас масса различной работы и обязанностей, и, должно быть, вы чрезвычайно занятой человек. Расскажите, как проходит ваш день. – Я сплю по шесть часов и тренируюсь как минимум по два часа в будние дни и по пять часов в выходные. Остальное время посвящаю работе и отношениям с людьми. Я стараюсь соблюдать баланс. – Вы человек, который любит спорт. Каким из видов обычно занимаетесь? – На протяжении последних лет я сосредоточил свои усилия на тибетском боевом искусстве тескао. Оно сочетает в себе силу и баланс, гибкость и координацию, а также отлично подходит для поддержания «мелких мышц» в хорошей физической форме, помогает сконцентрироваться и одинаково хорошо развивать правое и левое полушария мозга. Ко всему прочему, в зависимости от времени года я катаюсь на гидроцикле или занимаюсь хели-ски – разновидностью горнолыжного спорта, сущность которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам. – Наряду с этим какой вид спорта, которым вы занимаетесь регулярно, мог бы удивить людей? – Люди скорее будут удивлены, что я не играю в баскетбол каждый день, хотя я люблю эту игру. – Какой совет получил бы 24-летний Михаил Прохоров, только начавший свой путь в Международном банке экономического сотрудничества? Какие самые важные уроки вы извлекли за эти 26 лет? – Просто оставаться спокойным и гибким. Я начинал свою карьеру в России во время глобальных перемен. На мой взгляд, способность быть гибким и готовым к переменам являлась ключом к успеху как раньше, так и сейчас.

– Сколько лет пройдёт, прежде чем вы принесёте «Бруклину» чемпионское звание? – Чем скорее, тем лучше. Кроме того, это зависит от здоровья и химии внутри команды. Она каждый год разная. – Назовите своих любимых баскетболистов? – Их много. Конечно, Майкл Джордан – за его превосходство над остальными. Мэджик Джонсон – за умение пасовать. Ларри Бёрд занимает особое место в моей жизни. В советские времена мы смотрели видео «Селтикс» и были в полном изумлении. Я должен признать, что встреча с Ларри сразу после покупки «Нетс» стала для меня знаковым моментом. – Вы очень успешны, очень конкурентоспособны и говорите, что деньги вам не приносят такого удовольствия, как стремление преодолевать что-то новое или совершать рискованные поступки. Что движет вами больше — персональный вызов или стремление выиграть у конкурента? – Это всегда внутренний вызов. Даже победа над соперником сводится в большей степени к преодолению себя, а не визави.

«Женщину не надо понимать – её надо любить»

– Как вы думаете, смогли бы вы одержать победу над Владимиром Путиным в игре один на один? Или над Бараком Обамой? – Я бы предпочёл, чтобы они были болельщиками команды, которой я управляю, – «Бруклин Нетс». Это моя мечта.

– Вы говорили, что стараетесь не пользоваться сотовым телефоном, компьютером и интернетом. Это действительно так? Как удаётся выполнять ежедневные задачи без вещей, которые кажутся необходимыми для других в повседневной жизни? – Да, я по-прежнему не пользуюсь гаджетами, как это принято сейчас называть. Теперь у меня есть планшет, чтобы я мог получать документы во время своих путешествий, но я не часто его включаю. Весь вопрос в том, сколько действительно ценной информации предоставляют эти устройства? Я стратег, а не операционный менеджер, так что решения, которые я принимаю, как правило, не из области тысячи маленьких решений в день, а скорее нескольких, но значительных в неделю. Для этого вам не нужно постоянно быть в Сети или на связи. Кроме того, мой штат нашёл оригинальные способы связаться со мной, если появляется что-то действительно важное.

– Вы очень успешны практически во всех начинаниях. Что является ключом к достижению успеха в различных сферах и бизнесе? – Быть сосредоточенным, упрощать свою жизнь и заставлять себя работать. – Когда-нибудь вам говорили о схожести с Урбаном Мейером, главным тренером команды по американскому футболу «Огайо Стэйт»? – Я слышал о «Бакайз», и знаю, что они являются действующими чемпионами среди студентов. Для меня было бы честью быть похожим на Урбана Мейера — не только внешне, но и с точки зрения профессиональных успехов. К сожалению, американский футбол является настоящей загадкой для меня, как спорт. – Вы решили не связывать себя узами брака, хотя и обещали, что женитесь, если «Нетс» не выиграют ни одного чемпионского титула в течение пяти лет. Увы, пятый год позади… Смогли бы вы связать свою судьбу с женщиной, по положению ниже вашего? – Я доверюсь стандартной фразе, которую мы используем в бизнесе: любая сделка неизбежна. – Как понять представительниц прекрасного пола? Что ими движет – деньги, власть, внешность, интеллект? – Женщину не надо понимать – её надо любить.

Автор
Мария Раракина
Автор фотографии
Reuters

Популярные материалы

21-06-2017
Новые ограничительные меры OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура…
21-06-2017
Новый владелец ОАО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) Игорь Ротенберг добивается…
12-01-2017
"КТО ПОДПАЛ ПОД САНКЦИИ США ПРОТИВ РФ? 1 Люди: Персональный санкционный список…
24-05-2017
Весной 2014 года президент Владимир Путин выступил с речью в богато украшенном…
25-02-2015
Представители стран — членов ОПЕК обсуждали возможность проведения…

Выбор редакции

22-06-2017
«Мусорная мафия» гребет деньги лопатой, превращая страну в один большой…
20-06-2017
Почему не договорились Лукашенко и Керимов, за что «взяли» Баумгертнера, как…
31-05-2017
Одной из первых жертв крупных коррупционных скандалов последнего времени стал…
25-05-2017
Три депутата от фракции КПРФ возмутились увеличением премий и бонусов топ-…
24-05-2017
Весной 2014 года президент Владимир Путин выступил с речью в богато украшенном…

Неординарные личности весь архив

23-06-2017
Наблюдательный совет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) лишил подконтрольное «Ренове» Виктора Вексельберга ООО «Грин Энерджи Рус» права торговать мощностью солнечной электростанции (СЭС) «…
23-06-2017
Крупнейший в России издатель учебников «Просвещение» попытается взыскать 63,4 млн руб. за нарушение авторских прав с компании «Экзамен», входящей в тройку лидеров книжного рынка по тиражам.…
23-06-2017
Какова роль нового для нашей страны вида технического творчества в профориентации молодежи? В одном из торговых центров Рязани завершила работу выставка «Город роботов», было представлено более 50…
22-06-2017
Искать возможности создания калийного альянса с Минском Дмитрия Мазепина вынудили проблемы с продажами, запуском новых проектов и острое желание нарастить прибыль. Чем закончились переговоры…
22-06-2017
Партнеры харьковского бизнесмена – российские олигархи Дерипаска и Абрамович. Об этом стало известно из сюжета программы "Крупным планом" на канале "24". Автор сюжета напоминает: после того как…

Политическая аналитика весь архив

23-06-2017
Судебный процесс по нашумевшему делу о "русской мафии" в Испании, который должен был начаться 12 июня, вероятно, вообще не состоится в 2017 году. Причину отсрочки выясняла DW. Полицейский в Мадриде…
23-06-2017
Собрание акционеров одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний поставило точку в многолетнем противостоянии основателя компании и миллиардера Питер Хамбро, больше 10 лет возглавлявший …
23-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судебный спор, который компания ведёт с «Роснефтью». Эксперты рынка в недоумении: сильнее…
22-06-2017
«Авиакор – авиационный завод» перевел всех своих сотрудников на трехдневную рабочую неделю. Работникам объявили о грядущем переходе еще в мае, пишет газета «Самарское обозрение». Ранее губернатор…
22-06-2017
В топе рейтинга оказались энергетики, оборонщики, кондитеры и даже финансисты с сомнительной репутацией Чувашская Республика — один из самых бедных регионов Поволжья. Отражается это и на топе…