1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Прохоров готов предоставить "Яблоку" право мониторинга за выборами

Главная / Прохоров Михаил Дмитриевич / Последние новости / Прохоров готов предоставить "Яблоку" право мониторинга за выборами
Кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что готов предоставить наблюдателям от "Яблока" право мониторинга за президентскими выборами, которые состоятся 4 марта.
Версия для печатиPDF-версия

После того, как ЦИК отбраковал более 25% подписей в поддержку одного из основателей "Яблока" Григория Явлинского и тем самым фактически снял его с выборов, в этой партии заявили, что Центризбирком сделал это, чтобы не допустить к наблюдению за голосованием наблюдателей-"яблочников".

"Если ситуация сложится негативным образом, я обязательно позвоню Григорию Явлинскому и попрошу, чтобы его система наблюдателей... я готов дать ему возможность участвовать в этих выборах через мою систему наблюдателей, так как главной целью на предстоящих выборах является легитимность", - сказал Прохоров.

Ранее первый замсекретаря президиума Генсовета единоросов Сергей Железняк заявил, что "Единая Россия" готова рассмотреть вопрос о сотрудничестве с наблюдателями от "Яблока", если кто-то из них предложит свои услуги ЕР.

Прохоров считает, что основные противники на президентских выборах - Владимир Путин и "думские старцы". "Я их не разделяю", - сказал Прохоров.

Бизнесмен также отметил, что его переполняют "нереальные эмоции".

"Хочется включиться в борьбу прямо сейчас, но придется ждать четвертого числа (4 февраля стартует кампания по предвыборной агитации в СМИ)", - сказал Прохоров.

Центризбирком в среду зарегистрировал миллиардера кандидатом на должность президента России - он стал пятым зарегистрированным кандидатом, который продолжит участие в президентской гонке. Таким образом, окончательно определен список кандидатов на высший государственный пост. Уже зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Для регистрации Прохорову, как самовыдвиженцу, необходимо было собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку. Результаты проверки подписных листов Прохорова выявили 4,38% недостоверных подписей. Согласно закону, допускается не более 5% недостоверных подписей, чтобы кандидат был официально зарегистрирован.
 

Голосов пока нет