1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Прохоров договорился о продаже своей доли в Polyus Gold за $3,6 млрд

Миллиардер Михаил Прохоров договорился с группой инвесторов о продаже им своей доли (38%) в крупнейшей российской золотодобывающей компании Polyus Gold Int за 3,6 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Группа "Онэксим" и неназываемая группа инвесторов подали совместное заявление в британскую Комиссию по слияниям и поглощениям на получение разрешения на сделку. Ожидается, что решение будет принято до конца января 2013 года.

Международный банк JP Morgan выступает советником по проведению сделки, группа ВТБ поможет профинансировать приобретение, отмечается в сообщении агентства.

Новые владельцы доли Прохорова намерены разделить этот пакет таким образом, чтобы в дальнейшем не делать обязательного предложения по выкупу акций у других акционеров Polyus Gold.

В Группе "Онэксим" от комментариев отказались.

В тоже время источник, знакомый с ситуацией, пояснил агентству "Прайм", что в этой сделке со стороны группы инвесторов участвует другой мажоритарный акционер компании — Сулейман Керимов. "Он участвует не напрямую, а через свои подконтрольные структуры", — отметил собеседник.

Группа "Онэксим" в сентябре 2012 года сообщила о том, что ведет переговоры о продаже доли Прохорова в Polyus Gold Int (включает активы ОАО "Полюс Золото"). Компания Nafta (Керимова) тогда поясняла, что помогает Прохорову продать его долю, участвуя в переговорах с одним из потенциальных покупателей, и предполагает оказать ему финансовую или другую поддержку.

Акции "Полюс Золота" на Московской бирже отреагировали бурным ростом на сообщения о продаже Прохоровым доли (38%) в Polyus Gold. К 14.35 мск они дорожали на 7,6% — до 1,174 тысячи рублей. При этом в ходе торгов цена поднималась до 1,2 тысячи рублей, чего не отмечалось с середины апреля прошлого года. Индекс ММВБ при этом снижается на 0,7%.

Акции самой Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже (LSE) дорожают на 5%.

Polyus Gold Int (о. Джерси) образована в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold Group Ltd. Polyus Gold Int объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии, а также активы российского ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании в России включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

 

Автор
http://ria.ru
Автор фотографии
РИА Новости. Виталий Белоусов

Популярные материалы

14-10-2016
Детские тайны российского миллиардера Романа Абрамовича Очевидным достижением…
29-01-2014
Родственник российского олигарха Алишера Усманова — Эркин Нарзиев в ночь с 23…
11-03-2014
Российский миллиардер Михаил Фридман, чье состояние насчитывает несколько…
17-10-2017
С понедельника в Вологде прекратил вещание один из старейших городских…
28-07-2008
Австралийская Strike Resources продает 26,8% акций компании Gallagher…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…