1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Производители стали: Пересмотр целевых цен и рекомендаций

Финансовые результаты производителей стали за 2011 г., за исключением Северстали, оказались хуже наших ожиданий на фоне существенного падения цен на сталь в 4К11.

Финансовые результаты производителей стали за 2011 г., за исключением Северстали, оказались хуже наших ожиданий на фоне существенного падения цен на сталь в 4К11. Мы провели переоценку компаний сектора, учитывая финансовые результаты за 2011 г., прогнозы компаний на 2012 г., а также пересмотренные ожидания роста производства и цен на сталь в этом году. Мы повысили целевую цену по акциям Северстали на фоне сильных финансовых результатов за 2011 г. и привлекательной оценки, а также добавили Северсталь в наш топ-лист на ПОКУПКУ вместо ММК. Целевая цена по акциям ММК снижена, а рекомендация изменена с «ПОКУПАТЬ» до «ДЕРЖАТЬ» в ожидании слабых финансовых результатов и рисков, связанных со сделкой по покупке Flinders Mines. Мы повысили целевые цены для акций НЛМК и ТМК, но оставили рекомендации «ДЕРЖАТЬ» для обеих компаний из-за слабых фундаментальных показателей.

Рост производства; слабые финансовые результаты; прогнозы на 2012 г. В 2011 г. российские производители стали смогли увеличить объемы выпуска, однако падение спроса и цен на сталь во 2П11 привело к снижению EBITDA margin г-н-г. Компании ожидают сложную рыночную конъюнктуру в 2012 г. Мы полагаем, что в данной ситуации в более выгодном положении находится Северсталь благодаря высокой самообеспеченности сырьем, в то время как НЛМК является самой уязвимой компанией ввиду ориентации на слабый европейский рынок.

Повышение прогнозов по ценам на сталь и железную руду, снижение - по ценам на коксующийся уголь. В 1К12 динамика цен на сталь, железную руду и коксующийся уголь была разнонаправленной относительно наших прогнозов. Мы повышаем прогнозы по ценам на сталь и железную руду на фоне роста импорта в Китай, но понижаем прогноз по ценам на коксующийся уголь, поскольку ожидавшихся перебоев в поставках из Австралии удалось избежать.

Топ-лист на ПОКУПКУ: Северсталь вместо ММК. Мы внесли изменения в модели оценки Северстали и ММК в соответствии с новыми прогнозами по объемам производства и ценам на сталь. Мы повысили нашу оценку объемов выпуска, выручки и EBITDA Северстали на 2012 г., при этом, по нашим расчетам, компания останется лидером по EBITDA margin в текущем году. Мы повысили целевую цену для акций Северстали на 3.8% до $17.24 за акцию и оставили рекомендацию «ПОКУПАТЬ». В то же время, мы снизили целевую цену по бумагам ММК на 51.2% до $0.41 за акцию и рекомендацию с «ПОКУПАТЬ» до «ДЕРЖАТЬ» ввиду слабых финансовых результатов турецкого дивизиона, ввода налога на сверхприбыль для добывающих компаний в Австралии и рисков сделки по покупке Flinders Mines.

Повышение целевых цен НЛМК и ТМК; подтверждение рекомендации «ДЕРЖАТЬ». Мы не меняем свой взгляд на инвестиционный кейс НЛМК и ТМК. Мы ожидаем, что негативные результаты европейских активов НЛМК продолжат оказывать давление на EBITDA и рентабельность компании в 2012 г. Финансовые результаты ТМК, по нашему мнению, будут слабыми на фоне снижения спроса на стальные трубы. Мы повысили целевые цены по акциям НЛМК и ТМК, однако рекомендации «ДЕРЖАТЬ» остались без изменений.

Автор
ФГ БКС
Автор фотографии
fotki.yandex.ru

Популярные материалы

24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то,…
04-12-2017
Осталось два месяца до начала операции по изъятию зарубежных активов у…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
14-01-2013
Об этом в пятницу сообщила репортеру ComNews пресс-служба "МегаФона". "Сумма…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…