1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Производители стали: Пересмотр целевых цен и рекомендаций

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Противники и враги / Производители стали: Пересмотр целевых цен и рекомендаций
Финансовые результаты производителей стали за 2011 г., за исключением Северстали, оказались хуже наших ожиданий на фоне существенного падения цен на сталь в 4К11.
Производители стали: Пересмотр целевых цен и рекомендаций
Переоценку компаний сектора
Версия для печатиPDF-версия

Финансовые результаты производителей стали за 2011 г., за исключением Северстали, оказались хуже наших ожиданий на фоне существенного падения цен на сталь в 4К11. Мы провели переоценку компаний сектора, учитывая финансовые результаты за 2011 г., прогнозы компаний на 2012 г., а также пересмотренные ожидания роста производства и цен на сталь в этом году. Мы повысили целевую цену по акциям Северстали на фоне сильных финансовых результатов за 2011 г. и привлекательной оценки, а также добавили Северсталь в наш топ-лист на ПОКУПКУ вместо ММК. Целевая цена по акциям ММК снижена, а рекомендация изменена с «ПОКУПАТЬ» до «ДЕРЖАТЬ» в ожидании слабых финансовых результатов и рисков, связанных со сделкой по покупке Flinders Mines. Мы повысили целевые цены для акций НЛМК и ТМК, но оставили рекомендации «ДЕРЖАТЬ» для обеих компаний из-за слабых фундаментальных показателей.

Рост производства; слабые финансовые результаты; прогнозы на 2012 г. В 2011 г. российские производители стали смогли увеличить объемы выпуска, однако падение спроса и цен на сталь во 2П11 привело к снижению EBITDA margin г-н-г. Компании ожидают сложную рыночную конъюнктуру в 2012 г. Мы полагаем, что в данной ситуации в более выгодном положении находится Северсталь благодаря высокой самообеспеченности сырьем, в то время как НЛМК является самой уязвимой компанией ввиду ориентации на слабый европейский рынок.

Повышение прогнозов по ценам на сталь и железную руду, снижение - по ценам на коксующийся уголь. В 1К12 динамика цен на сталь, железную руду и коксующийся уголь была разнонаправленной относительно наших прогнозов. Мы повышаем прогнозы по ценам на сталь и железную руду на фоне роста импорта в Китай, но понижаем прогноз по ценам на коксующийся уголь, поскольку ожидавшихся перебоев в поставках из Австралии удалось избежать.

Топ-лист на ПОКУПКУ: Северсталь вместо ММК. Мы внесли изменения в модели оценки Северстали и ММК в соответствии с новыми прогнозами по объемам производства и ценам на сталь. Мы повысили нашу оценку объемов выпуска, выручки и EBITDA Северстали на 2012 г., при этом, по нашим расчетам, компания останется лидером по EBITDA margin в текущем году. Мы повысили целевую цену для акций Северстали на 3.8% до $17.24 за акцию и оставили рекомендацию «ПОКУПАТЬ». В то же время, мы снизили целевую цену по бумагам ММК на 51.2% до $0.41 за акцию и рекомендацию с «ПОКУПАТЬ» до «ДЕРЖАТЬ» ввиду слабых финансовых результатов турецкого дивизиона, ввода налога на сверхприбыль для добывающих компаний в Австралии и рисков сделки по покупке Flinders Mines.

Повышение целевых цен НЛМК и ТМК; подтверждение рекомендации «ДЕРЖАТЬ». Мы не меняем свой взгляд на инвестиционный кейс НЛМК и ТМК. Мы ожидаем, что негативные результаты европейских активов НЛМК продолжат оказывать давление на EBITDA и рентабельность компании в 2012 г. Финансовые результаты ТМК, по нашему мнению, будут слабыми на фоне снижения спроса на стальные трубы. Мы повысили целевые цены по акциям НЛМК и ТМК, однако рекомендации «ДЕРЖАТЬ» остались без изменений.

Голосов пока нет