1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Президент СКА Геннадий Тимченко: Есть все шансы снова выиграть Кубок Гагарина

Главная / Тимченко Геннадий Николаевич / Персональные интервью / Президент СКА Геннадий Тимченко: Есть все шансы снова выиграть Кубок Гагарина
После торжественной предсезонной презентации СКА на вопросы журналистов ответил президент клуба Геннадий Тимченко.
Версия для печатиPDF-версия

— В прошлом году команда проявила характер, — отметил Геннадий Николаевич. — Отыграли сезон на зубах, на воле. Вспомните, чего стоила знаменитая встреча с ЦСКА в полуфинале! Самое сложное — первый раз выигрывать, а когда у тебя появляется опыт и уверенность в собственных силах — это другое дело. Считаю, в новом сезоне мы имеем все шансы повторить успех.

— Однако, согласно спортивному принципу, забраться на спортивный олимп легче, чем на нем удержаться…
— Мне кажется, в жизни это не так. Полученный опыт очень помогает. Особенно в психологическом плане. Игры плей-офф — очень насыщенные, эмоционально перегруженные. Столько энергии тратится. Здесь очень важна психология победителей.
 
— Сложно пришлось перестраиваться, что называется, на ходу, после того как команду неожиданно покинули Быков и Захаркин?
— Назаров — опытный тренер. Вспомните его работу в «Северстали». Он очень хорошо отработал в «Донбассе». Да и сборную Казахстана практически вытащил в элитный дивизион чемпионата мира, и «Барыс» неплохо играл под его руководством. На мой взгляд, мы взяли хорошего, молодого, перспективного тренера, который уже доказал, что может руководить командами. Я думаю, у него может получиться со СКА.
 
— Уход Быкова был неожиданным?
— Его назначение было неожиданным. Долго я с ним беседовал, но у Вячеслава Аркадьевича были дела… Не думаю, что стоит об этом говорить. Семейные обстоятельства, одним словом. Не скрою, его пришлось уговаривать. Но он пришел и, надо отдать ему должное, справился со своим делом. Мы сегодня на лаврах почиваем, а он сделал огромную работу для этого. Но жизнь — сложная штука. И значительно богаче наших представлений о ней.
 
— В следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в России. Каким количеством представителей СКА в сборной вы будете довольны?
— Готовы отдать в сборную хоть всех ребят. Думаю, пятерку мы точно должны подготовить. Будем стараться. Надо вспомнить советское прошлое, о котором никогда не надо забывать. Тогда в командах, таких как ЦСКА или «Динамо», готовили пятерки для сборной. Считаю, у нас есть возможность подготовить целую пятерку.
 
— Но тогда игроков закрывали на долгие сборы на базе. Кстати, когда построится учебно-тренировочная база для СКА?
— Ну вы же видите, что мы ее строим. Из «земли» уже хотя бы вышли. Так что процесс идет. У нас ведь строители — такой народ, не хочется их обижать, но проекты обычно в срок не заканчиваются. По ходу возникают сложности или непредвиденные обстоятельства. Мы это сделаем, но точную дату вам не назову. Одно могу сказать: мы интенсивно идем к цели.
 
— А что насчет новой арены?
— Это хороший, интересный проект. Мы договорились с губернатором Санкт-Петербурга. Нам обещают выделить землю, и мы собираемся сделать этот проект скорее не государственным, а частным. Может, это несколько амбициозный план. Мы хотим построить арену на двадцать тысяч зрителей. Кстати, на крайнюю, несостоявшуюся домашнюю игру финала Кубка Гагарина — 2015 заявок было подано более ста тысяч! Люди полюбили хоккей в городе. Но сегодня не все могут попасть в Ледовый. Хочется им помочь. Так что будем стараться, работать в этом направлении.
Голосов пока нет