1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов дал эксклюзивное интервью телеканалу UzReport TV

Алишер Усманов дал интервью узбекскому телеканалу
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Как сообщалось ранее, с 1 по 9 апреля в Ташкенте проходит Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров. В ходе проходящих соревнований корреспондент UzReport TV встретился с Президентом Международной федерации фехтования Алишером Усмановым, который дал каналу эксклюзивное интервью.

- Алишер Бурханович, расскажите, пожалуйста, почему именно Ташкент был выбран местом проведения этого престижного международного чемпионата?

- Во-первых, потому что федерация фехтования Узбекистана предложила свою кандидатуру для проведения Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте. В ходе отбора она конкурировала еще с двумя федерациями. Однако презентация о проведении Чемпионата мира в Ташкенте в открытой борьбе выиграла у всех других. Конгресс Международной федерации фехтования проголосовал практически подавляющим большинством, и мы не ошиблись в этом выборе. Узбекистанцы, как всегда оправдали надежды, которые на них возлагаются, и на высочайшем уровне организовали это прекрасное мероприятие.

Во-вторых, я сам выходец из узбекской школы фехтования, узбек по национальности, Узбекистан - это моя Родина, и я сделал всё для того, чтобы этот чемпионат прошел в Ташкенте. Как минимум Международная федерация фехтования полностью поддержала это решение и сегодня мы с вами сами убедились в его правильности, да и зрители тоже получили удовольствие, увидев прекрасную церемонию открытия. Думаю, что и все бои пройдут на таком же высоком уровне.

- Как Вы оцениваете потенциал узбекской школы фехтования?

- Узбекская школа фехтования дала Президента Международной федерации фехтования, это уже огромный потенциал (улыбается - ред.). Теперь нужно возродить все те традиции, которые были в Узбекистане в этом виде спорта. Кроме того, фехтование-киличбозлик для узбекского джигита - это всегда одно из атрибутов его самоутверждения. Я думаю, что этот вид спорта будет хорошо развиваться в Узбекистане. 

Автор
UzReport TV
Автор фотографии
UzReport TV

Популярные материалы

14-10-2013
На шахте «Ерунаковская-VIII» компании «Южкузбассуголь» (входит в ЕВРАЗ)…
18-07-2017
В понедельник Смольнинский районный суд вынес обвинительный приговор двум…
29-08-2017
Как сообщает корреспондент УтроNews, на днях в Белгородской области…
14-06-2017
По мнению экспертов, вероятная проблема - в плохом оборудовании, которое могли…
20-04-2009
Похоже, что ситуация на алкогольном рынке России, связанная с контролем над…

Выбор редакции

28-09-2017
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе,…
27-09-2017
Четверть века назад началась ваучерная приватизация. Как это было, что стало ее…
15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…

Неординарные личности весь архив

19-10-2017
Судебное заседание по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Суд признал виновным экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Ему инкриминировали обвинение по статье "…
18-10-2017
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил сырьевому трейдеру Glenсore приобрести долю в ООО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ) и еще трех украинских компаниях, подконтрольных "Российскому…
18-10-2017
Банк «Северный морской путь» (АО «СМП банк»), которым владеют братья Ротенберги, открыл кредитную линию на 1 млрд рублей для АО «Сибэко», следует из документации на портале госзакупок. Срок…
18-10-2017
Это следует из квартальных отчётов крупнейших сталелитейных компаний — всел за «Северсталью», отчёты за III квартал опубликовали ММК и НЛМК. РБК Вологодская область уже сообщал об операционных…
18-10-2017
Совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев увеличил свою долю в сети «М.Видео» за счет выхода других акционеров группы, включая Микаила Шишханова. Это может быть связано с санацией Бинбанка…

Политическая аналитика весь архив

19-10-2017
Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне роста мировых фондовых площадок и стабилизации нефти после роста; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились в…
19-10-2017
Evraz Романа Абрамовича и партнеров вслед за другими российскими металлургами обновляет дивидендную политику. Компания планирует увеличить дифференциацию выплат в зависимости от долговой нагрузки и…
19-10-2017
АО «Тандер» («Магнит») и крупнейший сибирский ритейлер — группа «Холидей» ведут переговоры о покупке федеральной сетью 500 магазинов этой компании. По предварительным данным, компания Сергея…
19-10-2017
Цена бездействия Собянина и Воробьева. Кто станет лидером в споре двух олигархических групп? Массовые отравления, экоцид и угрозы стали эффективным оружием в борьбе за трон «мусорных короля»…
18-10-2017
АО "ЭР-Телеком Холдинг" (интернет-провайдер "Дом.ru InterZet") приобрело у ГК "Акадо" Виктора Вексельберга в Петербурге 100% ЗАО "Телевизионная кабельная сеть "Нева"". "ЭР-Телеком" утверждает, что…