1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов дал эксклюзивное интервью телеканалу UzReport TV

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Персональные интервью / Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов дал эксклюзивное интервью телеканалу UzReport TV
Алишер Усманов дал интервью узбекскому телеканалу
Версия для печатиPDF-версия

Как сообщалось ранее, с 1 по 9 апреля в Ташкенте проходит Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров. В ходе проходящих соревнований корреспондент UzReport TV встретился с Президентом Международной федерации фехтования Алишером Усмановым, который дал каналу эксклюзивное интервью.

- Алишер Бурханович, расскажите, пожалуйста, почему именно Ташкент был выбран местом проведения этого престижного международного чемпионата?

- Во-первых, потому что федерация фехтования Узбекистана предложила свою кандидатуру для проведения Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Ташкенте. В ходе отбора она конкурировала еще с двумя федерациями. Однако презентация о проведении Чемпионата мира в Ташкенте в открытой борьбе выиграла у всех других. Конгресс Международной федерации фехтования проголосовал практически подавляющим большинством, и мы не ошиблись в этом выборе. Узбекистанцы, как всегда оправдали надежды, которые на них возлагаются, и на высочайшем уровне организовали это прекрасное мероприятие.

Во-вторых, я сам выходец из узбекской школы фехтования, узбек по национальности, Узбекистан - это моя Родина, и я сделал всё для того, чтобы этот чемпионат прошел в Ташкенте. Как минимум Международная федерация фехтования полностью поддержала это решение и сегодня мы с вами сами убедились в его правильности, да и зрители тоже получили удовольствие, увидев прекрасную церемонию открытия. Думаю, что и все бои пройдут на таком же высоком уровне.

- Как Вы оцениваете потенциал узбекской школы фехтования?

- Узбекская школа фехтования дала Президента Международной федерации фехтования, это уже огромный потенциал (улыбается - ред.). Теперь нужно возродить все те традиции, которые были в Узбекистане в этом виде спорта. Кроме того, фехтование-киличбозлик для узбекского джигита - это всегда одно из атрибутов его самоутверждения. Я думаю, что этот вид спорта будет хорошо развиваться в Узбекистане. 

Голосов пока нет