Помогать через границы: при участии «Норникеля» в Минске открылся Дом болельщиков команды России на II Европейских играх

Вторые Европейские игры, которые проходят с 21 по 30 июня в Беларуси, - грандиозное спортивное событие и для болельщиков, и для спортсменов. 4 000 атлетов из 50 стран мира разыграют здесь 200 комплектов медалей и лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио – заветная мечта для любого спортсмена. В самый первый день Игр свои двери для фанатов спорта высоких достижений со всего мира открыл Дом болельщиков команды России. Здесь все организовано в лучших традициях российского гостеприимства: можно будет увидеть российских звезд мирового спорта, получить заветный автограф или снимок, пообщаться с легендами - олимпийскими чемпионами разных лет. А на большом экране можно будет смотреть прямую трансляцию со спортивных площадок.

Торжественное открытие Дома болельщиков России Фото: пресс-служба компании «Норникель»

Конечно, такое большое спортивное событие никогда не обходится без надежного плеча партнеров - одним из них выступила компания «Норникель». Именно при поддержке «Норникеля» открыт в Минске Дом болельщиков России. К слову, компанию с Олимпийским комитетом России объединяет давняя дружба: «Норникель» поддерживает все самые значимые спортивные проекты в стране. И не только те, что направлены на развитие олимпийского движения, но и те, цель которых - пропаганда здорового образа жизни. И в этом смысле «Нормникель» - очень ценный партнер с богатым опытом организации и проведения таких масштабных и успешных проектов, как Всемирная зимняя универсиада в Красноярске.

Гостей Дома болельщиков России тепло приветствовали министр спорта Павел Колобков, глава Олимпийского комитета Станислав Поздняков, исполняющий обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Виктор Лукашенко и статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков. Они торжественно разрезали красную ленточку, дав старт работе Дома.

На открытии Дома болельщиков можно было узнать о том, как «Норникель» поддерживает спортивные проекты в РоссииФото: пресс-служба компании «Норникель»

- Спорт и здоровый образ жизни лежат в основе нашей социальной политики, – сказал Дмитрий Пристансков. – Инвестиции в спорт – это инвестиции в здоровое поколение, в наше будущее, более того, занятия спортом формируют лидерские качества. Мы вкладываем деньги не только в спорт высших достижений. Его не будет, если не будет массового спорта, именно поэтому мы осуществляем колоссальные инвестиции и в спортивную инфраструктуру.

На открытии Дома болельщиков можно было узнать много интересного не только том, как именно компания поддерживает спорт высоких достижений, но и о производственной деятельности «Норникеля». А в «медиакубе» компании болельщики могут принять участие в профессиональном тестировании, определяющем спортивную подготовку человека. После прохождения специального тестирования человеку высылают расшифровку его показателей, а результаты заносят в общий рейтинг.

- Для нас большая честь видеть всех в Доме болельщиков команды России. Желаю нам стать свидетелями ярких и бескомпромиссных поединков на этих Играх – вторых по значимости после Олимпиады. Уверен, что Минск и Беларусь проведут соревнования на высочайшем уровне, - заявил на открытии Дома болельщиков глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

ИНТЕРЕСНО

На Еропейских играх в Минске уникальная Олимпийская коллекция главы «Норникеля» Владимира Потанина. Около 400 реликвий всех Олимпиад (начиная с первых Игр в Афинах-1896 и заканчивая Пхенчханом-2018) выставлены для широкой аудитории в городской ратуше Минска. Здесь настоящие артефакты: золотые, серебряные, бронзовые и памятные медали, факелы, дипломы призеров, почетные знаки, кубки, статуэтки и горны Олимпиад разных лет. Впервые фанаты спорта увидели их в Москве в год пятилетия Сочинский олимпиады. Экспонаты интересны и с художественной точки зрения и с исторической.

- Я приветствую идею путешествия коллекции по всей планете, ведь это еще один повод вспомнить о людях, которые ковали мировую спортивную историю, – подчеркнул Владимир Потанин.

Экспозиция проработает в Белорусской столице до 31 июня. Затем она будет представлена во время летних Олимпийских игр в Токио (2020), XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине (2022), XXXIII летних Олимпийских игр в Париже (2024).

Автор
Надежда ИЛЬЧЕНКО
Автор фотографии
Дмитрий Духанин

Статьи

В Сурхандарье сотни шахтеров «Шаргунькумира» бросили работу и вышли на акцию протеста. На место прибыла комиссия из Ташкента

Почти 200 шахтеров АО «Шаргунькумир» в Сарыасинском районе Сурхандарьинской…

Сотрудникам ГАЗа санкционировали отпуск

Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с…

Прибыль группы Альфа-банка сократилась почти в три раза

В первом полугодии чистая прибыль группы Альфа-банка (входят ABH Financial, АО…

Нефть оказалась в сложном обложении

Как стало известно “Ъ”, чтобы компенсировать 600 млрд руб. выпадающих доходов…

Акционеры «Норникеля» больше не спорят о дивидендной политике

 «Норникель» остается сторонником дивидендной формулы, которая привязывает…

Тува перекапывает недра

В Туве Росприроднадзор ведет проверки горнодобывающих предприятий крупных…

Аналитика

Все ярды в одной корзине

Цифры бьют по глазам. Десять лет назад Михаил Прохоров первоначально вложил в …

Михаил Прохоров: распродажа продолжается

В начале этого десятилетия Михаил Прохоров был самым известным российским…

Акции «Лукойла» подорожали на 5% на новостях о цене выкупа бумаг у акционеров

Акции «Лукойла» вечером в понедельник, 19 августа, подорожали на 5%, после того…

Терминал UCL в Таганроге в I полугодии сократил расходы на развитие в 5 раз

АО "Таганрогский морской торговый порт" (ТагМТП, входит в группу UCL Владимира…

У «Обуви России» снизилась чистая прибыль по МСФО на 54,2%

Консолидированная неаудированная выручка группы во втором квартале увеличилась…

Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го

«Надеемся, что тульский «Арсенал» будет не хуже английского», – то ли шутя, то…

«Русал» Олега Дерипаски строит крупнейший завод в депрессивной части Кентукки. Это привело к политическому скандалу в США

В США усиливается политический скандал, связанный со строительством в штате…

Инвестор, ресторатор, меценат: как кубанский магнат Галицкий прожил год без "Магнита"

Бизнесмен Сергей Галицкий – один из самых известных и уважаемых кубанцами людей…

Пятый «поход» за Потаниным

Бывшая жена олигарха Владимира Потанинауже, наверно, в пятый раз подала иск о…

Спасение "Газели". Как Дерипаска переформатировал Горьковский автозавод

Срочное переформатирование Горьковский автомобильный завод — одно из немногих…

Как закалялся Дерипаска

цифра 3,6 млрд долларов – состояние Дерипаски на 2019 год, 30-е место в списке…

20 лет Владимира Путина: трансформация экономики

В августе 2019 г. исполняется 20 лет первому назначению Владимира Путина на…

Мордашов захватит родину Ломоносова?

По информации ДОФы стало известно, что Алексей Мордашов, якобы, планирует не…

"Русал". Как русские завоевали мировой рынок алюминия

Посуда, банки для напитков, мобильные телефоны, компоненты для авиации и…

Олег Дерипаска "сдал" свое имущество

Российский миллиардер из списка Forbes, недавний член Большой семьи Олег…