Помогать через границы: при участии «Норникеля» в Минске открылся Дом болельщиков команды России на II Европейских играх

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Вторые Европейские игры, которые проходят с 21 по 30 июня в Беларуси, - грандиозное спортивное событие и для болельщиков, и для спортсменов. 4 000 атлетов из 50 стран мира разыграют здесь 200 комплектов медалей и лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио – заветная мечта для любого спортсмена. В самый первый день Игр свои двери для фанатов спорта высоких достижений со всего мира открыл Дом болельщиков команды России. Здесь все организовано в лучших традициях российского гостеприимства: можно будет увидеть российских звезд мирового спорта, получить заветный автограф или снимок, пообщаться с легендами - олимпийскими чемпионами разных лет. А на большом экране можно будет смотреть прямую трансляцию со спортивных площадок.

Торжественное открытие Дома болельщиков России Фото: пресс-служба компании «Норникель»

Конечно, такое большое спортивное событие никогда не обходится без надежного плеча партнеров - одним из них выступила компания «Норникель». Именно при поддержке «Норникеля» открыт в Минске Дом болельщиков России. К слову, компанию с Олимпийским комитетом России объединяет давняя дружба: «Норникель» поддерживает все самые значимые спортивные проекты в стране. И не только те, что направлены на развитие олимпийского движения, но и те, цель которых - пропаганда здорового образа жизни. И в этом смысле «Нормникель» - очень ценный партнер с богатым опытом организации и проведения таких масштабных и успешных проектов, как Всемирная зимняя универсиада в Красноярске.

Гостей Дома болельщиков России тепло приветствовали министр спорта Павел Колобков, глава Олимпийского комитета Станислав Поздняков, исполняющий обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии Виктор Лукашенко и статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков. Они торжественно разрезали красную ленточку, дав старт работе Дома.

На открытии Дома болельщиков можно было узнать о том, как «Норникель» поддерживает спортивные проекты в РоссииФото: пресс-служба компании «Норникель»

- Спорт и здоровый образ жизни лежат в основе нашей социальной политики, – сказал Дмитрий Пристансков. – Инвестиции в спорт – это инвестиции в здоровое поколение, в наше будущее, более того, занятия спортом формируют лидерские качества. Мы вкладываем деньги не только в спорт высших достижений. Его не будет, если не будет массового спорта, именно поэтому мы осуществляем колоссальные инвестиции и в спортивную инфраструктуру.

На открытии Дома болельщиков можно было узнать много интересного не только том, как именно компания поддерживает спорт высоких достижений, но и о производственной деятельности «Норникеля». А в «медиакубе» компании болельщики могут принять участие в профессиональном тестировании, определяющем спортивную подготовку человека. После прохождения специального тестирования человеку высылают расшифровку его показателей, а результаты заносят в общий рейтинг.

- Для нас большая честь видеть всех в Доме болельщиков команды России. Желаю нам стать свидетелями ярких и бескомпромиссных поединков на этих Играх – вторых по значимости после Олимпиады. Уверен, что Минск и Беларусь проведут соревнования на высочайшем уровне, - заявил на открытии Дома болельщиков глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

ИНТЕРЕСНО

На Еропейских играх в Минске уникальная Олимпийская коллекция главы «Норникеля» Владимира Потанина. Около 400 реликвий всех Олимпиад (начиная с первых Игр в Афинах-1896 и заканчивая Пхенчханом-2018) выставлены для широкой аудитории в городской ратуше Минска. Здесь настоящие артефакты: золотые, серебряные, бронзовые и памятные медали, факелы, дипломы призеров, почетные знаки, кубки, статуэтки и горны Олимпиад разных лет. Впервые фанаты спорта увидели их в Москве в год пятилетия Сочинский олимпиады. Экспонаты интересны и с художественной точки зрения и с исторической.

- Я приветствую идею путешествия коллекции по всей планете, ведь это еще один повод вспомнить о людях, которые ковали мировую спортивную историю, – подчеркнул Владимир Потанин.

Экспозиция проработает в Белорусской столице до 31 июня. Затем она будет представлена во время летних Олимпийских игр в Токио (2020), XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине (2022), XXXIII летних Олимпийских игр в Париже (2024).

Автор
Надежда ИЛЬЧЕНКО
Автор фотографии
Дмитрий Духанин

Статьи

Хозяин Камчатки

«Наша Версия» продолжает следить за подготовкой к выборам губернаторов, которые…

Началась разработка Удокана

Через 12 лет после получения лицензии начинается разработка крупнейшего в…

«Одноглазые» машины, полицейские развороты и досада сына Салавата

Детище Ротенбергов До Казани гонщики добрались после стартов на «Смоленском…

Немецкие чиновники заступились за «Северный поток – 2»

Бургомистр германского города Засниц Франк Крахт 7 августа заявил, что порт…

Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

Представители неформального объединения экспертов, активистов, лидеров и…

Росмпорпорт: подрядчик консервации порта в Пионерском отстает от графика

По данным на июль 2020 года генподрядчик сохранения недостроенного…

Аналитика

Не наши люди

Сын экс-депутата Госдумы Александра Лебедева, Евгений, стал британским пэром.…

ЗапСибНефтехим присоединяет к себе "СИБУР Тобольск"

ООО "Западносибирский нефтехимический комбинат" присоединяет к себе ООО "СИБУР…

X5 Retail Group начала набор сотрудников в новый распредцентр в Елабуге

Строительство оптово-распределительного центра в Елабуге завершилось, и теперь…

Силовые машины изменили форму собственности с ПАО на АО

"Силовые машины" поменяли форму собственности с ПАО на АО, говорится в…

Потанин тянет резину разлива

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, "Норильский никель"…

Почетная "пенсия" для судьи Свириденко

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, бывшего заместителя…

Санкции как повод

Больше двух лет крупнейшие предприятия российского автопрома находятся под…

Акции «Полюса» обновили исторический максимум

Акции крупнейшей золотодобывающей компании в России «Полюс» обновили…

«Галс Девелопмент»

Создана в 1994 году АФК «Система» Владимира Евтушенкова и называлась до 2011…

Совет директоров "Сибура" рекомендовал дивиденды за I полугодие в 5,73 рублей на акцию

Совет директоров "Сибура" рекомендовал направить на выплату дивидендов за …

МТС в рамках buy back выкупил акции у АФК "Система" на 834 млн рублей

Крупнейший российский сотовый оператор МТС в рамках программы обратного выкупа…

«Новатэк» начал добывать конденсат на Ямале

«НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» приступила к эксплуатации газоконденсатных залежей …

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию терминала в порту Усть-Луга

Главгосэкспертиза РФ одобрила первые два этапа реконструкции комплекса по…

В районе терминала СПГ «Утренний» начались работы по углублению дна

Планируется достать около 12 млн кубометров донного грунта. Строительство…