1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр Григорьевич
$2.9
Несис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Polymetal засмотрелась на серебро

Главная / Несис Александр Натанович / Предприятия / Polymetal засмотрелась на серебро
Компания может получить 50% в якутском Прогнозе
Версия для печатиPDF-версия

Золотодобывающая Polymetal, по совместительству крупнейшая по добыче серебра компания РФ, заключила соглашение о выкупе до 50% месторождения Прогноз в Якутии с инвесткомпанией Baker Steel. Последняя сама только в ноябре прошлого года выкупила эту долю у Nordgold Алексея Мордашова, и источники “Ъ” говорили, что сделка могла идти в интересах Polymetal. Прогноз — крупнейшее неразработанное месторождение серебра в РФ, но с 2008 года на нем не велось никаких работ, что грозило оператору проекта потерей лицензии.

Polymetal может приобрести до 50% крупнейшего месторождения серебра в РФ Прогноз в Якутии, сообщил золотодобытчик. Компания заключила соглашение о покупке за $3 млн 10% Polar Silver Resources Ltd, владеющей 50% долей ООО «Прогноз-Серебро» (держатель лицензии на месторождение), и опцион на выкуп остальных 90% Polar. Опцион действителен до 31 марта 2020 года, он может быть реализован после того, как компания завершит ТЭО и оценку запасов Прогноза, эти работы оцениваются в $10 млн и должны быть проведены в 2017–2019 годах. Цена реализации опциона «будет зависеть, среди прочего, от рыночной цены на серебро и размера оцененных запасов», указывает Polymetal. Polar — структура инвесткомпании Baker Steel, еще 50% Прогноза у группы частных инвесторов, сообщил Polymetal.

Прогноз — самое крупное неразработанное месторождение серебра в России с ресурсами 292 млн унций серебра и содержанием металла в руде 586 г/т (JORC, оценка Micon от 2009 года), отмечает Polymetal. С 2008 года до ноября 2016 года пакет в «Прогноз-Серебро», который отошел Polar, принадлежал Nordgold Алексея Мордашова — компания получила его в ходе приобретения High River Gold. В конце прошлого года Nordgold продала 50% Прогноза за $30 млн наличными и роялти от будущей выручки от производства на сумму до $40 млн. За все время, что золотодобытчик был акционером месторождения, на нем не велись работы, отмечалось в сообщении Nordgold. Источники “Ъ” говорили, что это может быть чревато отзывом лицензии.

Аналитики тогда указывали “Ъ”, что доля в Прогнозе может быть интересна Polymetal, крупнейшему производителю серебра в РФ, позже об интересе Polymetal к активу говорили и источники “Ъ” в отрасли, но стороны не подтверждали переговоров. Сегодня глава Polymetal Виталий Несис заявил, что «Прогноз уникален по своим размерам и содержаниям, и со временем он может стать одним из самых крупных месторождений серебра в мире, потеснив Дукат (принадлежит Polymetal.— “Ъ”)».

Голосов пока нет