1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Петр Авен рассказал о несостоявшейся сделке по приобретению «Спартака»

Главная / Авен Петр Олегович / Персональные интервью / Петр Авен рассказал о несостоявшейся сделке по приобретению «Спартака»
Председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Авен заявил, что был близок к покупке половины акций московского «Спартака»
Версия для печатиPDF-версия

Петр Авен в рамках бизнес-форума «Атланты» сообщил, что собирался купить половину от всех акций московского «Спартака», информирует «Чемпионат». По словам председателя совета директоров Альфа-Банка, сделка сорвалась из-за того, что некоторые члены его команды по объективным причинам не могли стать акционерами «Спартака».
«Я был близок к тому, чтобы купить половину «Спартака». У нас там было NDA (соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. — Прим. «РБК-Спорт») подписано. Я PriceWaterhouse нанимал. Это уже не секрет сейчас. Это была никакая не инвестиция, это было чистое спонсорство и трата денег.
Но я там был не один. Я должен был это делать с партнерами. У нас была некая группа. Один из них тут выступал только что — Леонид Богуславский. Был один из наших потенциальных партнеров в этом деле. Так получилось, что некоторые члены моей команды по объективным причинам не могут сегодня быть акционерами «Спартака». Не хочу вдаваться в детали. Это была первая и главная причина, почему это рассыпалось.
Второе — мы увидели, что это будет сложное партнерство. Сегодня с «ЛУКОЙЛом», который владеет второй половиной. Мы оценили, что, наверное, это очень трудно — этим делом заниматься. Сегодня как бизнес мне не кажется это перспективным», — заявил Авен.
В начале августа «Спартак» выбыл из борьбы в Лиге Европы на стадии третьего квалификационного раунда. В ответном матче против кипрского АЕКа москвичи потерпели домашнее поражение со счетом 0:1. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Ларнаке, завершился вничью (1:1). После этого главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ушел в отставку. Его сменил итальянец Массимо Каррера, с июля занимавший пост помощника главного тренера.
21 сентября «Спартак» на выезде проиграл в 1/16 финала Кубка России клубу «СКА-Хабаровск», выступающему в первом дивизионе чемпионата страны. Встреча завершилась со счетом 0:1. Единственный гол в этой встрече был забит на 57-й минуте. В составе армейского клуба отличился Владислав Никифоров, голевую передачу ему отдал Адлан Кацаев, который на фланге обыграл Дмитрия Комбарова. Голкипер «Спартака» Сергей Песьяков показывал, что Никифоров был в офсайде, однако судья мяч засчитал.
По итогам девяти туров чемпионата России «Спартак» с 19 очками лидирует в турнирной таблице. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте.

 

Голосов пока нет