1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.9
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Петербургская компания бросает вызов транснациональным гигантам

Главная / Мордашов Алексей Александрович / Последние новости / Петербургская компания бросает вызов транснациональным гигантам
«Силовые машины» начали разработку синхронных генераторов малой мощности
Версия для печатиPDF-версия
«Силовые машины» начали разработку синхронных генераторов малой мощности, выпуск которых может начаться уже в конце 2017 года. Концерн, таким образом, выходит на принципиально новый для себя рынок, где основными игроками являются мощные транснациональные корпорации. Как считают эксперты РБК Петербург, конкурентоспособность российской компании в этом сегменте во многом будет зависеть от государственной поддержки.

Большие планы

О том, что «Силовые машины» планируют запустить линию сборки дизельных блочно-модульных электростанций невысокой мощности, РБК Петербург рассказал один из участников рынка. По его словам, для сборки электростанций концерну необходимо расширить номенклатуру генераторов, в частности, начать производство генераторов мощностью до 1 МВт. Другие компоненты дизельных электростанций «Силовые машины» будут закупать у сторонних производителей, предположил собеседник РБК Петербург.

В пресс-службе «Силовых машин» в ответ на запрос РБК Петербург подтвердили, что компания действительно приступила к разработке синхронных генераторов мощностью 630 и 1000 кВт, а также систем возбуждения для контейнерных (блочно-модульных) электростанций.
 
«В настоящее время речь идет о двух головных образцах генераторов и систем возбуждения к ним, срок изготовления которых запланирован на конец 2017 года», — уточнил через пресс-службу директор по продажам промышленной продукции ПАО «Силовые машины» Антон Гребенщиков, добавив, что компания не исключает 100%-ой локализации производства, а также возможности поставок данной продукции за рубеж.

Несколько сот миллионов

Планы по сборке блочно-модульных электростанций в «Силовых машинах» комментировать не стали. Одним из возможных поставщиков дизельных двигателей для «Силовых машин» источник РБК Петербург назвал Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ).

Информацию о переговорах с «Силовыми машинами» РБК Петербург подтвердили и в пресс-службе УДМЗ, отказавшись от более подробных комментариев. Как следует из ответа гендиректора УДМЗ Дениса Чичигина, уровень локализации нового семейства двигателей завода (ДМ-185) пока составляет 50%, однако в планы компании входит увеличить показатель до 80%.

В «Силовых машинах» отказались назвать объем инвестиций в новое направление. «Запуск подобного проекта с нуля может стоить несколько сотен миллионов рублей. Однако «Силовым машинам», возможно, не потребуются значительные инвестиции. Компания располагает компетенциями в создании генераторов, поэтому может приспособить текущие мощности под производство продукции нового типа», — сказал РБК Петербург директор по стратегическому маркетингу ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Константин Трифонов.

Вынужденная диверсификация

Реализуя этот проект, «Силовые машины» выходят на не традиционный для себя рынок. До настоящего времени предприятие фокусировалось на поставках генераторов высокой мощности — от нескольких десятков до нескольких сотен мегаватт.

Одним из факторов, подтолкнувших концерн к диверсификации продуктовой линейки, является стагнация традиционных для «Силовых машин» рынков энергогенерации высокой мощности, полагает директор программы развития региональной энергетики «Сатурн Газовые турбины» Сергей Короткевич.

Выручка «Силовых машин» в 2016 году превысила 77 млрд руб. (+28% по сравнению с показателем 2015 года). Убыток холдинга за прошлый год вырос втрое и достиг 4 млрд руб., говорится в отчетности группы по международным стандартам.

100% акций «Силовых машин» принадлежат компании Highstat limited, зарегистрированной на Кипре. Конечным владельцем контрольного пакета акций компании Highstat Ltd. является Алексей Мордашов.

«Сейчас рынок движется в сторону небольших энергетических мощностей. Дело в том, что раньше доля энергоресурсов в общем объеме затрат предприятия была намного ниже. Компании закупали электричество у крупных федеральных игроков и почти не задумывались о переходе на самообеспечение энергией. Теперь, когда выросла стоимость топлива, а с ним и тарифы на электроэнергию, для множества предприятий, в особенности в изолированных районах, дешевле поставить собственную небольшую электростанцию и самим вырабатывать энергию», — поясняет С. Короткевич.

В поисках стабильности

По оценке директора по стратегическому маркетингу ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Константина Трифонова, сейчас российский рынок электростанций невысокой мощности характеризуется высокой долей импорта, что благоприятствует выходу на него отечественных компаний.

«В среднем из-за рубежа в Россию ввозится ежегодно около 600 дизель-генераторных установок мощностью от 500 кВт и выше. Тогда как отечественные заводы для целей электроэнергетики в этом мощностном диапазоне производят всего несколько десятков. То есть, потенциал замены импорта российским продуктом крайне высок», — сказал РБК Петербург К. Трифонов.

По его словам, основным клиентом «Силовых машин» могут стать компании нефтегазового сектора. «Единственная отрасль, которая реально может себе позволить реагировать на призывы к импортозамещению — это нефтегаз. Такие электростанции чаще всего используются в удаленных районах — на буровых, узлах транспортной инфраструктуры. При этом у подобной станции есть определенный предел выработки и затем происходит ее замена. То есть рынок, в целом, достаточно стабильный», — считает К. Трифонов.

Другое обстоятельство, благоприятно сказывающееся на конкурентных позициях «Силовых машин», — девальвация рубля и, как следствие, относительно низкая себестоимость производства в России, говорит директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «РЭП Холдинг» Алексей Горюнов.

Лобовая атака

Впрочем, как отметили эксперты, успешность нового проекта «Силовых машин» во многом будет зависеть от обстоятельств, на которые компания повлиять не в состоянии. «Правительство может обязать закупать отечественную продукцию только компании со 100% государственным участием, например, оборонные предприятия. Что касается нефтегазового сектора, то, например, тот же Solar или Siemens участвует в конкурсах на поставку газопоршневых электростанций для нефтегазовых компаний, контролируемых государством, наряду с российскими предприятиями. Не могу сказать, что предпочтение всегда отдают отечественной продукции», — говорит С. Короткевич.

«Сейчас успеху отечественной промышленности частично способствует прямая господдержка, различные административные меры, например, директивы на закупку российской продукции госкомпаниями, курс валют. Если масштабы государственной помощи сектору сократятся, рубль продолжит укрепление, то российским предприятиям придется конкурировать с иностранными игроками в лоб», — соглашается А. Горюнов.

Справка

Среди конкурентов «Силовых машин» на рынке генераторов небольшой мощности эксперты называют такие компании, как General Electric, Solar, Siemens, Курский завод.

Лидеры российского нефтегазового сектора «Лукойл», «Роснефть, «Газпром» и «Газпромнефть» не ответили на вопрос РБК Петербург о перспективах импортозамещения иностранных блочно-модульных электростанций отечественными.


 
Голосов пока нет