ОВК влила миллиард в чугун

Вагоностроительный завод занялся производством высокопрочных комплектующих

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания"" (ОВК) Александра Несиса начало производить комплектующие из высокопрочного чугуна с изотермической закалкой, до этого не выпускавшиеся в России и импортируемые из других стран. Объем инвестиций в создание нового цеха на территории промышленной площадки в Тихвине превысил 1 млрд рублей. Для собственных потребностей компания намерена выпускать по 30 тыс. вагонокомплектов в год, а в перспективе планирует расшить производство и поставлять подобную продукцию для сфер вагоно- и автомобилестроения. По мнению экспертов, запуск производства такой продукции своевременен и в долгосрочной перспективе она будет востребована на рынке.

Как рассказали в ОВК, производство комплектующих из высокопрочного чугуна организовано в отдельном цехе площадью более 5 тыс. кв. м на территории тихвинской промышленной площадки. Соответствующую технологию и оборудование компания приобрела за рубежом. Вся продукция, выпускаемая на производстве в Тихвине, запатентована холдингом ОВК. При этом соответствующие чугунные отливки (заготовки) компания покупает у отечественных поставщиков.

В компании отметили, что крупносерийное производство чугуна марки ВЧ120 запущено в России впервые. До этого ОВК закупала аналогичные детали в объемах, необходимых для собственного производства вагонов, у зарубежных компаний, в том числе американской Wabtec Corporation. "В Тихвине освоены и внедрены три технологии: получение бейнитной структуры высокопрочного чугуна методом изотермической закалки, высокоточная механическая обработка деталей из особо твердых материалов и закалка деталей токами высокой частоты в специальной закалочной среде", — прокомментировал представитель ОВК. По его словам, на данной производственной линии изготавливаются ключевые износостойкие элементы тележки грузового вагона: корпус и колпак скользуна в двух вариантах исполнения, фрикционные клинья и адаптер подшипника.

ОВК является одним из двух крупнейших вагоностроительных холдингов России (наряду с "Уралвагонзаводом"). В состав холдинга входят АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "Тихвинхиммаш", ООО "НПЦ "Пружина"" и другие предприятия. По данным на 1 сентября 2016 года, парк ОВК составляет более 28 тыс. грузовых вагонов в собственности и под управлением.

В ОВК добавили, что производственная линия способна выпускать 30 тыс. вагонов в год. Это количество полностью покроет потребности тихвинских вагоностроительных предприятий в ключевых износостойких элементах тележки грузового вагона, а также удовлетворит потребности ремонта в перспективе до 2030 года. "Производство обладает возможностью расширения номенклатуры продукции в случае заинтересованности со стороны производителей автомобилей и локомотивов", — добавили в ОВК. Отметим, что на сентябрь 2016 года холдинг произвел более 10 тыс. вагонов.

По словам одного из участников рынка вагоностроения, запуск данной производственной линии ОВК в Тихвине весьма актуален: прочность и надежность железнодорожных грузовых вагонов являются глобальными проблемами, которые не раз поднимались и на уровне российского правительства. "Так как вагоны при движении испытывают большую нагрузку, трение, могут перевернуться на скорости и повредиться, то железнодорожные операторы предъявляют все большие требования к их прочности", — пояснил собеседник "Ъ". Он уверен, что в дальнейшем детали из высокопрочного чугуна будут востребованы на рынке.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства "Infoline-Аналитика", отмечает, что замена кассетного подшипника, который, например, используется в инновационных вагонных тележках Barber, является весьма дорогостоящей операцией (более 50 тыс. рублей без учета расходов на транспортировку вагона к месту ремонта и обратно к месту дислокации), — в том числе потому, что производство комплектующих не было локализовано в России и требовались поставки из США. "Локализация производства позволит сократить расходы ОВК и других собственников инновационных вагонов на проведение работ по замене подшипников", — прокомментировал господин Бурмистров. По его оценкам, в среднесрочной перспективе производство грузовых вагонов в России не будет превышать 50 тыс. единиц в год, причем доля Тихвинского вагоностроительного завода (с учетом сборки на заводах-партнерах) в российском производстве будет варьироваться в диапазоне от 40% до 50%. "С учетом проведения плановых ремонтов инновационных вагонов на тележках Barber, спрос на комплектующие для подшипников будет составлять от 20 до 30 тыс. вагонокомплектов в год", — прогнозирует эксперт.

По мнению Михаила Бурмистрова, в среднесрочной перспективе ОВК сможет поставлять комплектующие ведущим российским и международным автопроизоводителям, причем не только на российские сборочные площадки, но и (после получения сертификации) на другие производственные площадки в Европе — этому в том числе способствует девальвация рубля по отношению к доллару и евро. Тем более что у ОВК уже есть опыт поставок литейной продукции на экспорт: например, в США по контракту поставляются рамы и балки для тележек Barber.

Автор
Лидия Горборукова
Автор фотографии
anews_com

Статьи

Хозяин Камчатки

«Наша Версия» продолжает следить за подготовкой к выборам губернаторов, которые…

Началась разработка Удокана

Через 12 лет после получения лицензии начинается разработка крупнейшего в…

«Одноглазые» машины, полицейские развороты и досада сына Салавата

Детище Ротенбергов До Казани гонщики добрались после стартов на «Смоленском…

Немецкие чиновники заступились за «Северный поток – 2»

Бургомистр германского города Засниц Франк Крахт 7 августа заявил, что порт…

Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

Представители неформального объединения экспертов, активистов, лидеров и…

Росмпорпорт: подрядчик консервации порта в Пионерском отстает от графика

По данным на июль 2020 года генподрядчик сохранения недостроенного…

Аналитика

Не наши люди

Сын экс-депутата Госдумы Александра Лебедева, Евгений, стал британским пэром.…

ЗапСибНефтехим присоединяет к себе "СИБУР Тобольск"

ООО "Западносибирский нефтехимический комбинат" присоединяет к себе ООО "СИБУР…

X5 Retail Group начала набор сотрудников в новый распредцентр в Елабуге

Строительство оптово-распределительного центра в Елабуге завершилось, и теперь…

Силовые машины изменили форму собственности с ПАО на АО

"Силовые машины" поменяли форму собственности с ПАО на АО, говорится в…

Потанин тянет резину разлива

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, "Норильский никель"…

Почетная "пенсия" для судьи Свириденко

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, бывшего заместителя…

Санкции как повод

Больше двух лет крупнейшие предприятия российского автопрома находятся под…

Акции «Полюса» обновили исторический максимум

Акции крупнейшей золотодобывающей компании в России «Полюс» обновили…

«Галс Девелопмент»

Создана в 1994 году АФК «Система» Владимира Евтушенкова и называлась до 2011…

Совет директоров "Сибура" рекомендовал дивиденды за I полугодие в 5,73 рублей на акцию

Совет директоров "Сибура" рекомендовал направить на выплату дивидендов за …

МТС в рамках buy back выкупил акции у АФК "Система" на 834 млн рублей

Крупнейший российский сотовый оператор МТС в рамках программы обратного выкупа…

«Новатэк» начал добывать конденсат на Ямале

«НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» приступила к эксплуатации газоконденсатных залежей …

Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию терминала в порту Усть-Луга

Главгосэкспертиза РФ одобрила первые два этапа реконструкции комплекса по…

В районе терминала СПГ «Утренний» начались работы по углублению дна

Планируется достать около 12 млн кубометров донного грунта. Строительство…