1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Основатели амурской золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский и Питер Хамбро покинули совет директоров

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Основатели амурской золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский и Питер Хамбро покинули совет директоров после того, как контроль за управлением предприятием перешёл компании «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщает Vostok.Today со ссылкой на РБК.

По данным издания, Павел Масловский и Питер Хамбро не планируют избавляться от акций компании. На данный момент они владеют 5,8% и 4,64% соответственно.

В июне этого года компания «Ренова» ввела в совет директоров компании Petropavlovsk своих кандидатов, которые заняли 4 из 6 мест, обеспечив ей преимущество в принятии любых решений. Питера Хамбро сместили с поста главы совета директоров, который он занимал 23 года. Павел Масловский ушёл вслед за коллегой.

Амурские эксперты в интервью ИА «Амур.инфо» негативно оценили изменения в руководящем составе амурского предприятия.

«То, что случилось, – это своего рода бизнес-рэкет. К сожалению, все это разрешено законом. Я заметил еще лет 15 назад, что Хамбро и Масловский себе оставили маленькие пакеты акций, а в основном пакеты акций они премировали и продавали по льготной цене своим топ-менеджерам. С одной стороны, это хорошо — у топ-менеджеров появлялась ответственность по отношению к компании. С другой стороны, они, видимо, не рассматривали такой вариант, что у них могут, говоря простым языком, отжать их бизнес», — сообщил бизнес-консультант Андрей Конюшок.

По мнению экспертов, новое руководство компании может пересмотреть свои текущие социальные проекты.

«Масловский был руководителем, который близко воспринял Амурскую область, у него было человеческое отношение ко всему окружающему. Поэтому были проекты, которые вообще никак не связаны с бизнесом, например, Албазинский острог. Казалось бы, чего там общего? Тем не менее проект состоялся, про Албазино сейчас знает вся Россия. Как сейчас все сложится, мы можем только гадать», поделился мнением председатель комитета по вопросам экономики и собственности регионального Заксобрания Юрий Кушнарь.

Автор
Павел Масловский
Автор фотографии
petropavlovsk_net

Популярные материалы

10-01-2014
48-летний российский олигарх Михаил Прохоров отправился на отдых в свой любимый…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
01-05-2012
Виктор Феликсович Вексельберг родился в 1957 году в г. Дрогобыч Львовской…
09-06-2017
Бывший служащий Росрезерва, заподозренный в незаконной торговле стратегическими…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…