1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Основатели амурской золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский и Питер Хамбро покинули совет директоров

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Основатели амурской золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский и Питер Хамбро покинули совет директоров после того, как контроль за управлением предприятием перешёл компании «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщает Vostok.Today со ссылкой на РБК.

По данным издания, Павел Масловский и Питер Хамбро не планируют избавляться от акций компании. На данный момент они владеют 5,8% и 4,64% соответственно.

В июне этого года компания «Ренова» ввела в совет директоров компании Petropavlovsk своих кандидатов, которые заняли 4 из 6 мест, обеспечив ей преимущество в принятии любых решений. Питера Хамбро сместили с поста главы совета директоров, который он занимал 23 года. Павел Масловский ушёл вслед за коллегой.

Амурские эксперты в интервью ИА «Амур.инфо» негативно оценили изменения в руководящем составе амурского предприятия.

«То, что случилось, – это своего рода бизнес-рэкет. К сожалению, все это разрешено законом. Я заметил еще лет 15 назад, что Хамбро и Масловский себе оставили маленькие пакеты акций, а в основном пакеты акций они премировали и продавали по льготной цене своим топ-менеджерам. С одной стороны, это хорошо — у топ-менеджеров появлялась ответственность по отношению к компании. С другой стороны, они, видимо, не рассматривали такой вариант, что у них могут, говоря простым языком, отжать их бизнес», — сообщил бизнес-консультант Андрей Конюшок.

По мнению экспертов, новое руководство компании может пересмотреть свои текущие социальные проекты.

«Масловский был руководителем, который близко воспринял Амурскую область, у него было человеческое отношение ко всему окружающему. Поэтому были проекты, которые вообще никак не связаны с бизнесом, например, Албазинский острог. Казалось бы, чего там общего? Тем не менее проект состоялся, про Албазино сейчас знает вся Россия. Как сейчас все сложится, мы можем только гадать», поделился мнением председатель комитета по вопросам экономики и собственности регионального Заксобрания Юрий Кушнарь.

Автор
Павел Масловский
Автор фотографии
petropavlovsk_net

Популярные материалы

21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
08-11-2017
В 2000-е годы российская оборонка, после распада СССР частично расползшаяся по…
29-01-2014
Родственник российского олигарха Алишера Усманова — Эркин Нарзиев в ночь с 23…
08-05-2015
Провальная отчетность Общественность уже привыкла к тому, что многие проекты…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…