1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Основатель "Альфа-Групп" купил дорогой особняк в центре Парижа

Российский предприниматель Алексей Кузьмичев стал владельцем роскошной недвижимости в центре Парижа, пишет издание Le Figaro.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Крупный акционер Альфа-Групп, чье личное состояние оценивается в 6,7 млрд долларов, приобрел за 28 млн евро особняк площадью 1,8 тыс. кв. м в VII округе Парижа с видом на Сенну и музей Орсе, сообщает газета. Ранее городской особняк принадлежал французскому алкогольному бренду "Перно Рикар", где располагалась штаб-квартира компании. Алексей Кузьмичев является давним партнером Михаила Фридмана и Германа Хана по "Альфа-Групп". Напомним, что покупка такого дорого объекта недвижимости произошла на фоне налоговых изменений, которые инициировало правительство социалистов. Новый президент республики Франсуа Олланд увеличил налоги на недвижимость богатых людей, вынудив миллионеров с "французской пропиской" продавать "излишки" жилья. Отметим, что VII округ Парижа является аналогом "золотой мили" в Москве, где сосредоточены самые дорогие объекты недвижимости. В округе находится символ Парижа - Эйфелева башня, множество министерств и Национальное собрание Франции. Кстати, VII округ в Париже уже можно переименовать в "русский" - именно здесь любят приобретать недвижимость богатые предприниматели из Москвы. К примеру, в доме, расположенном в 50 метрах от Эйфелевой башни, имел квартиру основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков. Вот, что пишет российский предприниматель в своей книге "Я такой как все" о своей парижской недвижимости: "Впервые во Франции я побывал с Николаем Никитичем Журавлевым в 1992 году. Он меня включил в поездку банкиров в Париж по обмену опытом с посещением биржи. Жили мы в Порте-де-Клиши в очень дешёвой и отстойной гостинице, ездили на автобусе по Парижу, и, конечно, побывали на Эйфелевой башне. Когда мы спустились, я спросил у русскоязычного гида, указав на первый дом слева: а в этом доме живут люди? Гид сказал, что это жилой дом. Меня шокировало, что можно жить в 50 метрах от Эйфелевой башни. Потом мы приезжали в Париж с женой - романтика. И когда я продал свой пивоваренный бизнес, то купил квартиру именно в этом доме! Я в нем почти не бываю, хотя сделал суперский ремонт в парижском стиле. Ника Белоцерковская пришла и говорит: "Вау! Ты, наверное, с ума сошёл, раз тут не живешь". Зачем купил квартиру, раз не живу? Воплотил в жизнь свою детскую мечту. Ребята, она мне на фиг не нужна. Это моя слабость, мой комплекс".

Автор
realty.rbc.ru

Популярные материалы

13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
16-05-2016
Структура «Евросибэнерго» Олега Дерипаски - ООО «Тельмамская ГЭС» - подписала…
01-12-2017
Как министр по делам "открытого правительства" выполняет должностные…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…