1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Определен техзаказчик строительства аэропорта в Саратове

Главная / Вексельберг Виктор Феликсович / Предприятия / Определен техзаказчик строительства аэропорта в Саратове
УК "Аэропорты регионов" выбрала российскую компанию "Спектрум-Холдинг" в качестве технического заказчика строительства пассажирского терминала и других объектов служебно-технической территории нового аэропорта в Саратове, сообщает департамент стратегических коммуникаций представительства УК в Саратове.
Версия для печатиPDF-версия

Основной функцией технического заказчика, в соответствии с действующим законодательством, станет осуществление строительного контроля за ходом возведения объектов аэропортового комплекса, говорится в сообщении.

"Привлечение специализированной организации в качестве технического заказчика обеспечит не только выполнение требований законодательства в части осуществления контроля качества работ, но и позволит в ежедневном режиме проводить мониторинг выполнения работ, отслеживать их динамику", — приводятся в сообщении слова директора по капитальному строительству холдинга "Аэропорты регионов" Андрея Землякова.

По его словам, анализ фактического выполнения работ, который также входит в обязанности техзаказчика, обеспечит оперативное информирование заказчика о соблюдении генподрядчиком графика строительства.

В пресс-релизе отмечается, что при выборе техзаказчика учитывался положительный опыт сотрудничества холдинга с ГК "Спектрум" при реализации проектов по строительству объектов инфраструктуры в аэропортах Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Кроме того, в портфеле "Спектрума" несколько десятков успешно реализованных на территории России проектов в сфере проектирования жилой и коммерческой недвижимости, объектов промышленности и транспорта.

Как сообщалось, холдинг "Аэропорты регионов" определил 14 строительных компаний, из числа которых будет выбран генеральный подрядчик строительства аэропортового комплекса "Центральный" в Саратове. В числе претендентов российские строительные компании, а также организации из Турции, Италии и Чехии. С победителем конкурсного отбора будет заключен контракт на строительство комплекса зданий и сооружений, предназначенных для обслуживания пассажиров и выполнения технологических процессов в аэропорту, основным объектом которого станет пассажирский терминал общей площадью 23 тыс. кв. м.

УК "Аэропорты регионов" уже инвестировала в проект более 500 млн рублей из запланированных 12 млрд рублей, в частности готова проектная документация.

Проект включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы". Комплекс "Центральный" возводится в районе села Сабуровка Саратовского района. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3 тыс. м, пассажирского терминала пропускной способностью 1 млн человек в год. Завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ запланировано на конец 2018 года. Ожидается, что новый аэропорт позволит увеличить рынок авиаперевозок за счет расширения маршрутной сети, а также создать мультимодальный транспортно-логистический центр в Саратовской области.

Действующий аэропорт "Саратов-Центральный" был открыт в 1931 году, находится в черте города, принадлежит АО "Саратовские авиалинии". ВПП длиной 2,2 км позволяет обслуживать только самолеты типа Як-42 и Ан-24.

Холдинг "Аэропорты регионов" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. В его управлении находятся аэропорты в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Холдинг также является инвестором строительства новых аэропортов "Платов" (Ростов-на-Дону) и "Центральный" (Саратов).

Голосов пока нет