1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал последний медиаактив - журнал "Сноб"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже своего последнего актива в медиабизнесе. Журнал "Сноб" и сайт snob.ru перешел к гендиректору управляющей ими компании Марине Геворкян.

"Группа ОНЭКСИМ в рамках реализации новой инвестиционной стратегии приняла решение прекратить свое участие в российских медиаактивах. Проект "Сноб" оставался последним активом группы в этом секторе. Для нас принципиально важно было реализовать проект такому инвестору, кто и в дальнейшем был бы готов брать на себя ответственность за развитие бренда, который нам удалось сделать лидером в своем сегменте рынка. Именно таким инвестором является Марина Геворкян, которая на протяжении последних лет отвечала за развитие бизнес-модели проекта и его эффективность. Мы уверены, что команда "Сноба" под ее руководством сможет обеспечить необходимую преемственность и динамику в развитии этого проекта", - приводится на сайте "Сноба" комментарий гендиректора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова.

Проект "Сноб" был запущен на деньги Михаила Прохорова основателем ИД "Коммерсант" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Спустя три года Яковлев покинул журнал, а Прохоров, отвечая на вопрос о том, зачем ему "Сноб", признался: "Да развели", напоминает РБК.

В настоящее время журнал, главным редактором которого является Сергей Николаевич, выходит четыре раза в год тиражом 50 тысяч экземпляров. Аудитория сайта, который до недавнего времени возглавлял Егор Мостовщиков, составляет около 6 млн посетителей. Кроме рекламы, "Сноб" зарабатывает на платном участии в "снобществе" - клубе, членство в котором дает подписку на журнал, полный доступ к материалам на сайте, право на ведение персонального блога и приглашения на мероприятия "Сноба".

Марина Геворкян, комментируя сделку, отказалась раскрывать ее стоимость и уточнять финансовые показатели ООО "Сноб Медиа". "Я уверена, что в статусе независимого медиаактива "Сноб" укрепит лидерские позиции, что обеспечит развитие отношений с давними коммерческими партнерами и привлечет новых. Базовые принципы - качественная публицистика, оперативная новостная журналистика, живой и тесный контакт с читательской аудиторией в рамках интернет-сообщества и клуба при этом останутся неизменными", - добавила она.

Напомним, ранее группа ОНЭКСИМ продала медиахолдинг РБК основателю и владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Пресса связывала продажу РБК с давлением со стороны замглавы администрации президента РФ Алексея Громова. Как утверждалось, Громов, который занимается вопросами, связанными со СМИ, добивался контроля над РБК и усилил давление на Прохорова из-за публикаций о протестных митингах "Он вам не Димон" и переформатирования РБК-ТВ.

Медиахолдинг РБК владеет одноименным информационным порталом, газетой РБК Daily, журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. После кризиса 2008 года РБК не смог справиться с долговой нагрузкой. В 2010 году основным акционером медиахолдинга стала группа "Онэксим", принявшая на себя его долги.

В конце 2013-го - начале 2014 года в РБК перешла часть сотрудников Forbes. Под руководством шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской были объединены редакции сайта, журнала, газеты и телеканала РБК. В апреле 2013 года в офисах ОНЭКСИМа прошли обыски. Спустя месяц РБК покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

Добавим, в августе 2017 года Михаил Прохоров продал последний принадлежавший ему крупный актив - 7% акций "Русала" стоимостью 504 млн долларов. Покупателем выступила компания, связанная с Виктором Вексельбергом.

Автор
newsru.com
Автор фотографии
abnews_ru

Популярные материалы

23-10-2017
Почему небольшой город Когалым один из самых привлекательных для жизни в России…
06-11-2013
Олег Дерипаска за месяц работы в качестве гендиректора En+ назначил себе уже…
23-10-2017
В отсутствие крупных инвестпроектов и желания участвовать в слияниях и…
23-10-2017
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может уйти в отставку после выборов…
23-10-2017
ВТБ может через год с небольшим предъявить свой пакет в En+ Group plc к выкупу…

Выбор редакции

28-09-2017
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе,…
27-09-2017
Четверть века назад началась ваучерная приватизация. Как это было, что стало ее…
15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…

Неординарные личности весь архив

23-10-2017
Почему небольшой город Когалым один из самых привлекательных для жизни в России Когалым, расположенный в Ханты-Мансийском автономном округе, не похож на многие другие моногорода. Численность и…
23-10-2017
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может уйти в отставку после выборов президента в марте 2018 г., сообщили «Дождю» источник в администрации президента и источник, близкий к Кремлю. Они…
23-10-2017
ВТБ может через год с небольшим предъявить свой пакет в En+ Group plc к выкупу структурам основного владельца Олега Дерипаски. ВТБ приобрел 4,35% En+ в 2011 г., остальное – у Дерипаски и членов его…
23-10-2017
ОАО "Российские железные дороги" в начале следующей недели представит в министерство экономического развития РФ официальную позицию по условиям продажи принадлежащих компании 50% + 2 акции ПАО "…
23-10-2017
Более 18 тысяч бизнесменов, ученых, инженеров, разработчиков и представителей власти посетили Инновационный центр «Сколково» за три дня форума «Открытые инновации», посвященного «Цифровой экономике…

Политическая аналитика весь архив

23-10-2017
В отсутствие крупных инвестпроектов и желания участвовать в слияниях и поглощениях, «обеспечение возвратов средств акционеров» становится основным приоритетом компании. О приоритетности последней…
23-10-2017
En+ Group Олега Дерипаски объявила диапазон цены размещения в рамках IPO. Как говорится в сообщении компании на LSE, он составит $14–17 за GDR. Таким образом, вся компания оценена в $7–8,5 млрд до…
23-10-2017
Москва — В российской элите — группе олигархов и других верных сторонников президента Владимира Путина, сумевших накопить баснословные состояния за почти два десятилетия тесного сотрудничества с …
21-10-2017
РАЗВОД С ЕЛЕНОЙ ОБОШЁЛСЯ ДМИТРИЮ РЫБОЛОВЛЕВУ В 2,9 МИЛЛИАРДА Ф. СТ. КАДР ПРОГРАММЫ «СОБЫТИЯ» Похоже, после коррупционного скандала в Монако дела у олигарха окончательно пошатнулись - он выставил на…
20-10-2017
В международном аэропорту Кольцово (входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов") прошел мастер-класс "Трэвел ритейл и инновация в аэропортовом бизнесе". Участники мероприятия - четыре десятка…