1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал последний медиаактив - журнал "Сноб"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова закрыла сделку по продаже своего последнего актива в медиабизнесе. Журнал "Сноб" и сайт snob.ru перешел к гендиректору управляющей ими компании Марине Геворкян.

"Группа ОНЭКСИМ в рамках реализации новой инвестиционной стратегии приняла решение прекратить свое участие в российских медиаактивах. Проект "Сноб" оставался последним активом группы в этом секторе. Для нас принципиально важно было реализовать проект такому инвестору, кто и в дальнейшем был бы готов брать на себя ответственность за развитие бренда, который нам удалось сделать лидером в своем сегменте рынка. Именно таким инвестором является Марина Геворкян, которая на протяжении последних лет отвечала за развитие бизнес-модели проекта и его эффективность. Мы уверены, что команда "Сноба" под ее руководством сможет обеспечить необходимую преемственность и динамику в развитии этого проекта", - приводится на сайте "Сноба" комментарий гендиректора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова.

Проект "Сноб" был запущен на деньги Михаила Прохорова основателем ИД "Коммерсант" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Спустя три года Яковлев покинул журнал, а Прохоров, отвечая на вопрос о том, зачем ему "Сноб", признался: "Да развели", напоминает РБК.

В настоящее время журнал, главным редактором которого является Сергей Николаевич, выходит четыре раза в год тиражом 50 тысяч экземпляров. Аудитория сайта, который до недавнего времени возглавлял Егор Мостовщиков, составляет около 6 млн посетителей. Кроме рекламы, "Сноб" зарабатывает на платном участии в "снобществе" - клубе, членство в котором дает подписку на журнал, полный доступ к материалам на сайте, право на ведение персонального блога и приглашения на мероприятия "Сноба".

Марина Геворкян, комментируя сделку, отказалась раскрывать ее стоимость и уточнять финансовые показатели ООО "Сноб Медиа". "Я уверена, что в статусе независимого медиаактива "Сноб" укрепит лидерские позиции, что обеспечит развитие отношений с давними коммерческими партнерами и привлечет новых. Базовые принципы - качественная публицистика, оперативная новостная журналистика, живой и тесный контакт с читательской аудиторией в рамках интернет-сообщества и клуба при этом останутся неизменными", - добавила она.

Напомним, ранее группа ОНЭКСИМ продала медиахолдинг РБК основателю и владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. Пресса связывала продажу РБК с давлением со стороны замглавы администрации президента РФ Алексея Громова. Как утверждалось, Громов, который занимается вопросами, связанными со СМИ, добивался контроля над РБК и усилил давление на Прохорова из-за публикаций о протестных митингах "Он вам не Димон" и переформатирования РБК-ТВ.

Медиахолдинг РБК владеет одноименным информационным порталом, газетой РБК Daily, журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ. После кризиса 2008 года РБК не смог справиться с долговой нагрузкой. В 2010 году основным акционером медиахолдинга стала группа "Онэксим", принявшая на себя его долги.

В конце 2013-го - начале 2014 года в РБК перешла часть сотрудников Forbes. Под руководством шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской были объединены редакции сайта, журнала, газеты и телеканала РБК. В апреле 2013 года в офисах ОНЭКСИМа прошли обыски. Спустя месяц РБК покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

Добавим, в августе 2017 года Михаил Прохоров продал последний принадлежавший ему крупный актив - 7% акций "Русала" стоимостью 504 млн долларов. Покупателем выступила компания, связанная с Виктором Вексельбергом.

Автор
newsru.com
Автор фотографии
abnews_ru

Популярные материалы

23-08-2017
Петербургский производитель блочно-модульных электростанций, компания «Звезда-…
08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
29-06-2012
Крупнейшему российскому частному производителю газа в России "Новатэку"…
27-01-2011
Nord Gold накануне выхода на Лондонскую биржу оценила себя в $4–5,1 млрд.…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…