Олигарх Троценко "приземлился" в Саранске

Каким образом Роман Троценко заполучил в свои руки очередной региональный аэропорт и может ли за этим стоять всесильный Игорь Сечин?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, новым владельцем государственных "Авиалиний Мордовии" стала московская компания "Аэросити-Девелопмент", связанная с холдингом по управлению аэропортами "Новапорт" одиозного олигарха Романа Троценко.

Сумма сделки составила порядка 150 млн рублей, а сам Троценко ранее убеждал власти Мордовии в том, что сможет увеличить пассажиропоток воздушной гавани региона сразу в пять раз - до 500 тыс. человек в год. Кроме того, вдвое должно вырасти и количество направлений полётов.

Итак, бенефициар "Новапорта" и с недавнего времени игрок на рынке добычи полезных ископаемых страны Роман Троценко прибрал к своим рукам очередной аэропортовый актив. Напомним, что помимо мордовского, его "Новапорт" управляет уже 16 региональными аэропортами.

ООО "Аэросити-Девелопмент" с уставным капиталом всего в 12 тыс. рублей на 99% принадлежит Оксане Сычовой. Компания аффилирована с ООО "Международный Аэропорт Кемерово им. Леонова", а вот её бенефициаром как раз и является троценковский ООО "Новапорт холдинг".

В целом, желание Троценко "оттяпать" еще один актив понятно: дела в его структурах идут не сказать, чтобы очень хорошо. Например, его инвестиционная компания ООО "Новапорт Инвест" явно испытывает проблемы: по итогам 2018 года её выручка упала на 31 млн рублей, составив всего 4,3 млн рублей.

При этом прибыль в этой компании, в которой - внимание, трудится ноль (!) сотрудников как то оказалась на уровне 608 млн рублей. Как такое может быть?

При этом ни у кого не вызывает вопросов тот факт, что структуры Троценко - и "Новапорт Холдинг" и "Новапорт Инвест" записаны на кипрский офшор "Ти. Си. Транс Сайбириа Ко Лимитед". То есть воздушные гавани, которые имеют стратегическое значение для страны, могут управляться неподконтрольными зарубежными структурами.

В этом контексте становится понятно, почему "Новапорт Инвест" может показывать колоссальную прибыль при никакой выручке - ведь движение финансов в этих структурах является непрозрачным.

А что если через этот офшор контроль за аэропортовой инфраструктурой страны получат недоброжелатели нашего государства? Почему никто из правоохранительных органов не проявляет интереса к этому?

Аэропортов много не бывает

В целом, складывается впечатление, что Роман Троценко, словно спрут, протягивает щупальца до всего, до чего только может дотянуться. Его действия похожи на ползучий захват всего и вся, что только может приносить доход. Помимо мордовского аэропорта, сейчас его структуры продолжают борьбу и за другие активы, в том числе за границей.

Еще летом Высший совет безопасности Республики Молдовы обязал правительство расторгнуть концессионный договор с компанией-оператором аэропорта Кишинёва Avia Invest. Эксперты отмечали, что за этим решением просто таки "торчат уши" Троценко: последний на протяжении почти пяти лет пытается получить контроль над этим активом.

Корпорация AEON (в неё входит холдинг по управлению аэропортовыми активами "Новапорт"), совладельцем которой является Роман Троценко, с 2015 года минимум дважды пыталась выкупить права на компанию-концессионера аэропорта NR Invesments Limited у владельца Avia Invest Илана Шора. Однако, по разным причинам сделка срывалась.

Когда уже "Троценко" наестся активами?

Судя по всему, ему удалось договориться с властями Молдовы, что контроль получит именно он - только законный ли характер могут иметь такие договорённости? Как показывает практика, вопрос законности далеко не всегда стоит во главе угла действий Троценко.

Как уже говорилось, "Новапорт" успел прибрать к рукам аж 16 региональных аэропортов, в том числе и весьма "жирные" активы: новосибирский "Толмачёво" и калининградский "Храброво". Есть мнение, что далеко не все они достались Троценко на законных основаниях.

Одним из последних приобретений олигарха стало право на модернизацию и управление аэропортом в Иркутске. Там Троценко умудрился обскакать таких "мастодонтов" как "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга и "Базэл Аэро" Олега Дерипаски.

Изначально эти структуры вместе с "Новапортом" участвовали в конкурсной процедуре, однако внезапно иркутские власти решили вообще отказаться от конкурса. Мол, будем модернизировать аэропорт сами, а поможет нам в этом... "Новапорт" Троценко.

Такого резкого кульбита не понял никто - поползли слухи, что Троценко просто занёс кому нужно, не желая проигрывать в честной борьбе Вексельбергу с Дерипаской.

Не поняли такого расклада и в Федеральной антимонопольной службе: в июле 2019 года ведомство потребовало разорвать соглашение по модернизации аэропорта со структурами Троценко. Причина - как раз то, что инвестора выбрали вне конкурсных процедур.

Но соглашение вроде как действует до сих пор: ФАС тоже прикормили, чтобы они не били по рукам, а лишь погрозили пальчиком?

Уши Игоря Ивановича

В общем, история крайне мутная, и одна из ключевых версий заключается в давлении, которое на иркутские власти и ФАС мог оказать всесильный Игорь Сечин - человек, которого называют прямым покровителем Романа Троценко.

Троценко являлся советником президента "Роснефти" и, по слухам, даже его правой рукой. Говорят, наезд на активы Дмитрия Каменщика несколько лет назад в попытке "захапать" его аэропорт в "Домодедово" был связан именно с интересами Сечина.

Считается, что именно с помощью Сечина "Новапорт" всего за пару лет сумел получить аэропорты Минеральных Вод и Калининграда. Методы обращения к влиятельным покровителям Троценко мог взять и из своего прошлого: говорят, на заре карьеры он даже успел посидеть в СИЗО, но в 1996 году уголовное дело, к которому он мог иметь отношение удалось "развалить".

Из-под дел Троценко "торчат уши" Игоря Сечина?

Одна из самых знаковых историй, связанных с Троценко, касается банкротства "Инвестбанка", который лишился лицензии около пяти лет назад. Тогда банкротство этого банка считалось рекордным для нашего финансового рынка – "дырка" в капитале организации составляла 50 млрд. рублей.

Поговаривают, что интерес Троценко к авиационной отрасли связан именно с "Инвестбанком". В 2001 году "Инвестбанк" был крупным кредитором ГУАП "Калининградавиа". Примерно в это же время он был выкуплен структурами предпринимателя Сергея Грищенко.

С последним как раз и работал в дальнейшем Троценко. После покупки Грищенко "Инвестбанка" была инициирована процедура банкротства "Калининградавиа". Активы ГУАПа отошли "Инвестбанку", который на их базе создал ОАО "Калининград-авиа". А спустя всего пару лет "КД-авиа" перешли под контроль Троценко.

Судя по всему, уже став самодостаточной величиной в бизнесе, Троценко не переставал работать в интересах Игоря Ивановича. Например, говорили, что Троценко приобрел у компании "ВТБ-Капитал" бывшую типографию Левенсона в центре Москвы по явно заниженной стоимости - почти втрое меньше, чем 6 млрд рублей, которые просил продавец.

Якобы именно на таких условиях сделки втайне договорились Сечин и глава "ВТБ" Андрей Костин. При этом сам Сечин явно не хотел "светиться". Поэтому предпочёл провести сделку руками Троценко?

Также не совсем понятно, как Новапорт Троценко получил гостиницу Sky Port в Новосибирске. Сначала он приобрел 30% акций гостиницы, а затем затеял судебную тяжбу с другим совладельцем - "Скайпорт инвест групп", после чего просто "проглотил" гостиницу, "отодвинув" от дел бывшего партнёра.

Именно после этой истории Троценко и начал лихорадочно скупать аэропорты, химические предприятия, а теперь и компании по добыче полезных ископаемых. Слухи о том, что за покупкой структурами Троценко Petropavlovsk и GeoProMining стоит именно Игорь Сечин, продолжают ходить до сих пор. Очень вероятно, что так оно и есть.

Такой вот инвестор достался саранскому аэропорту. Причем на этот раз был конкурс, однако на фоне скандалов Троценко кто сможет поручиться, что он прошёл честно? Пусть на эти вопросы отвечают ФАС и правоохранительные органы.

Автор
Владислав Опарышев
Автор фотографии
moscow-post_su

Статьи

Пустые контейнеры поедут веселее

ОАО РЖД на фоне сокращения на 70% перевозок порожних контейнеров из Европы в…

«Норникель» увеличит дивиденды акционерам почти на треть

Совет директоров «Норникеля» предложил выплатить акционерам дивиденды за 2019…

Дочь Зюзина снизила свою долю в «Мечеле»

Дочь основателя «Мечела» Игоря Зюзина  –  Ксения – снизила свою долю в…

МТС выступит переводчиком

Как стало известно “Ъ”, экс-президент системы переводов «Юнистрим» Кирилл…

Пострадавшие без ипотеки

Альфа-банк приостановил выдачу ипотеки работникам отраслей, попавших в трудное…

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «Опора России» просят…

Аналитика

Винокуров "притянет" Чемезова "Магнитом"?

По информации корреспондента The Moscow Post, монополист отечественного…

Вирусный контраст цветных революций

Пандемию COVID-19 сравнивают с войной – по последствиям для мировой экономики.…

Холдинг Вексельберга может перевести аэропорты на ограниченный режим работы

"Мы изучаем возможность перехода на регламентный режим работы для ряда…

Олигархи жаждут "огня", или "непримиримый" партнер Дерипаска

Три старших вице-президента "Норникеля" в конце прошлой недели покинули свои…

Вирус осложнил "Золоту Камчатки" Вексельберга поставки техники из Италии и КНР

Группа компаний "Золото Камчатки" Виктора Вексельберга отмечает сложности с…

Альфа-Банк предлагает новым клиентам год бесплатного обслуживания в А-Клуб

А-Клуб, подразделение Альфа-Банка по работе с крупным частным капиталом,…

Всё то золото

В начале прошлой недели стоимость унции драгоценного металла показала самый…

"Обувь России" увеличила чистую прибыль по МСФО в 2019 году на 26,7%

Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших операторов российского…

Олигархи закрывают города

Расторопность региональных властей, которые в этом вопросе побежали быстрее…

"Дело" Аминовых "боится"

Компания "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и банк ВТБ приняли оферту у…

СУЭК построила на шахте "Талдинская-Западная-1" в Кузбассе техкомплекс за 1,3 млрд рублей

АО "СУЭК" ввело в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте "Талдинская-…

«МегаФон» нарастил выручку по итогам 2019 года

Выручка «МегаФона» по итогам 2019 года выросла на 4%, составив 348 млрд руб.,…

Автодилеры обратились в Минпромторг из-за ситуации с коронавирусом

Ассоциация автодилеров просит вернуть льготные автокредиты для всех категорий…

Горит синим пламенем

В этом году исполнится 10 лет главной камчатской стройке XXI века — газопроводу…

Олег Дерипаска: «Центробанк пробил дно в своем болотце»

Олег Дерипаска раскритиковал Банк России за действия во время пандемии…