1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Олег Дерипаска: «Центробанк абсолютно невменяем!»

Главная / Дерипаска Олег Владимирович / Последние новости / Олег Дерипаска: «Центробанк абсолютно невменяем!»
По мнению олигарха, экономический кризис у нас в головах, а ЦБ только мешает нормальному развитию экономики
Олег Дерипаска не видит мирового кризиса
Версия для печатиPDF-версия

По мнению олигарха, экономический кризис у нас в головах, а ЦБ только мешает нормальному развитию экономики

Центральный банк тормозит развитие экономики. Об этом заявил глава крупнейшего производителя алюминия, компании «Русал» Олег Дерипаска.

- Центробанк, который абсолютно невменяем, создал такие условия, что он остановит всю экономическую машину роста уже в этом квартале - в четвертом, и думаю, это последний, если не поменяют ситуацию с кредитно-денежной политикой, если не вникнут в то, какие процессы происходят в мире. Мы из всех более менее развитых стран имеем самую высокую ставку (рефинансирования Центробанка, сейчас это 8,25% - прим.ред.) - заявил Дерипаска в интервью одному из центральных телеканалов.

При этом Олег Дерипаска не видит мирового кризиса. По его словам, «кризис больше у нас головах».

- Мы начали про него говорить и не можем остановиться, - заявил Дерипаска. - Я не вижу мирового кризиса сейчас. Страны сделали работу над ошибками. Кто-то сделал большой шаг вперед, как США - они поработали над совершенствованием банковской системы, решили проблему энергозависимости - цены на газ в два раза ниже, чем у нас, и в четыре раза меньше, чем в Европе.

Дерипаска, кроме всего прочего, заметил, что в России необходимо изменение системы взаимодействия государства и бизнеса.

- Это глупо, тупо и бездарно потраченные время и государственные средства, если нас не слушают. То, что сейчас происходит - это тотальное изменение на энергетическом рынке. Через три года мы увидим совершенно другую экономику энергетических компаний и быстро-быстро будем менять ситуацию. Строить предприятия в местах, где стоимость электроэнергии выше, чем в Европе, - это бессмысленно, - заявил Дерипаска.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)