1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ОЛЕГ БУРКАЦКИЙ: "КРАСНОЯРСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА РУСАЛА"

Главная / Дерипаска Олег Владимирович / Предприятия / ОЛЕГ БУРКАЦКИЙ: "КРАСНОЯРСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА РУСАЛА"
Управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Олег Буркацкий отвечает на вопросы журналиста.
Версия для печатиPDF-версия

- Начнём с экологии. Расскажите, что делает завод для снижения экологической нагрузки КрАЗа?
- Снижение экологической нагрузки - один из первостепенных наших вопросов. И по-другому быть не может, потому что мы все живём в этом городе. Большая модернизация Красноярского алюминиевого завода продлится до 2008 года. В ней можно выделить три основных экологических блока.
Во-первых, модернизация цеха анодной массы. Второй блок - запуск так называемых сухих газоочисток, которые значительно повышают улавливание вредных ингредиентов. Наконец, третье крупное направление - переход на системы автоматической подачи глинозёма, что серьёзно снижает и потери нашего главного сырья, и выбросы газов через фонари электролизных корпусов. Общая стоимость программы составляет порядка 360 миллионов долларов.
- Чем сейчас занимается ваш предшественник на посту управляющего директора КрАЗа Константин Стеблин?
- Константин Иванович - один из опытнейших менеджеров. На КрАЗе идёт экологическая модернизация. Создана соответствующая дирекция. Её-то и возглавил Константин Стеблин. Он будет работать в тесном контакте с инженерно-технологическим центром компании, чтобы все те объекты, которые мы строим и реконструируем, заработали в срок в соответствии с теми параметрами, которые заложены в проект.
- Какое место занимает КрАЗ в компании РУСАЛ?
- Я поясню это на примере внедрения производственной системы РУСАЛа (РБС). Подразделения по внедрению РБС есть на каждом заводе компании. Это общее направление, которое обкатывается не только на КрАЗе. Красноярский завод отличается от всех остальных тем, что он традиционно является экспериментальной площадкой компании по внедрению передовых производственных и управленческих нововведений. В отличие от остальных заводов работа по РБС на КрАЗе ведётся с привлечением внешнего консультанта. Это американская фирма YOMO.
С ней мы ищем свой собственный путь, хотя в основу заложены принципы производственной системы TOYOTA. С февраля 2006 году на Красноярском алюминиевом заводе реализуется проект "Повышение эффективности КрАЗа". Это составная часть РБС. Мы стандартизируем процессы и контроль их исполнения, внедряем лучшие практики, сокращаем время операций, вовлекаем персонал в процесс непрерывных улучшений. Всё это оптимизирует производство, позволяет создать производственно-управленческую технологию, подверженную минимальному влиянию человеческого фактора.
В настоящий момент на заводе выбрана опытная группа электролизных ванн. На них испытываются 54 специально разработанных стандарта. Фиксируются все технико-экономические и экологические параметры. После того как главный показатель эффективности алюминиевого производства - выход по току - превысит на опытном участке 90 процентов, а оборудование и процессы достигнут установленных проектом критериев, эксперимент будет растиражирован на другие корпуса и серии завода, а впоследствии и на другие предприятия компании. Тем не менее мы уже достигли определённых результатов. Ряд электролизных ванн в ходе технической обработки стал меньше находиться в раскрытом состоянии. А это напрямую связано с выбросами газов в атмосферу через фонарь корпуса.
В течение двух лет мы рассчитываем снизить фонарные выбросы без существенных затрат, только за счёт оптимизации операционной деятельности на 20 процентов. Это дополнительный эффект к тому, что делается в ходе глобальной программы экологической модернизации КрАЗа, отдачу от которой мы ощутили уже в прошлом году. В 2005 году Красноярский алюминиевый завод сократил выбросы на 1750 тонн.
- Как складываются отношения КрАЗа и РУСАЛа с властью?
- Наши нынешние взаимоотношения с властью носят конструктивный, рабочий характер. КрАЗ был и останется визитной карточкой города и края. Практически ни одна представительная делегация, посещающая край, не оставляет без внимания алюминиевый завод. КрАЗ и другие предприятия компании оказывают серьёзное влияние на деловую и социальную среду региона. Посмотрите на социальные программы, которые мы реализуем в Красноярске. Какой ещё завод города имеет в активе такой сбалансированный и востребованный пакет молодёжных программ?
Мы неоднократно слышали хорошие оценки по этому поводу в ходе майского экономического форума. Тем не менее не вижу причин стоять на месте, мы заинтересованы в развитии отношений. Сотрудничество должно расширяться. Я уверен, что только при партнёрстве власти и бизнеса можно добиться серьёзных улучшений в экономике, социальной среде и экологической ситуации в крае.
- Расскажите об основных социальных проектах завода (для заводчан, города и края).
- Сначала о внутренних социальных проектах. Сегодня мы серьёзно занимаемся питанием рабочих. У нас разработана программа по модернизации заводских буфетов. Мы заинтересованы в том, чтобы люди хорошо обедали. Для этого обслуживание в буфетах должно быть быстрым и качественным. Сейчас каждый из заводчан получает ежедневную дотацию на питание в размере 28 рублей.
При этом мы внедряем систему, которая позволяет работникам обедать в беспроцентный кредит с расчётом в конце месяца. Человек может забыть карманные деньги, а электронный пропуск у него всегда с собой, и по этому пропуску он ежедневно гарантированно обеспечен горячим питанием.
Большой популярностью пользуется ипотечная программа. Она реализуется в партнёрстве со Сбербанком. Часть взноса за жильё КрАЗ предоставляет в виде беспроцентной ссуды.
У РУСАЛа есть беспрецедентная по своим масштабам и качеству система дистанционного обучения. Учебная база содержит порядка 200 курсов, и каждый работник нашего завода может получить к ней доступ.
Буквально в эти дни мы формируем кадровый резерв. Это молодые амбициозные люди с отличным знанием технологии, менеджмента, английского языка. Именно они будут занимать ключевые управленческие позиции на нашем заводе и в компании. Уверен, что в недалёком будущем их имена зазвучат.
Перечисленное мною - это лишь часть социальной программы завода. Есть ещё совет молодёжи, помощь ветеранам КрАЗа, корпоративный медицинский центр, спортивные мероприятия и праздники, а также многое другое. В 2005 году мы поэтапно повысили заработную плату рабочим наиболее низкооплачиваемых профессий от 5 до 15 процентов, а среднемесячная заработная плата рабочих возросла на 16,7 процента и составила 20 173 рубля. Общие затраты на социальные льготы в расчёте на одного работника КрАЗа у нас достигли 21,1 тысячи рублей в год.
Что касается внешних социальных проектов для города, то, помимо общеизвестной поддержки фонда имени Виктора Петровича Астафьева или футбольного клуба "Металлург", есть пакет благотворительных программ, которые можно назвать визитной карточкой Красноярского алюминиевого завода и РУСАЛа в крае. Речь идёт о нашем Центре социальных программ, грантовом конкурсе для школьников "100 классных проектов" и программе "100 спортивных проектов". Кстати, в июле мы организуем большое событие на построенных нами спортивных площадках - открытый городской турнир по экстремальным видам спорта на призы РУСАЛа, и наше сотрудничество будет продолжаться.
* * *
Олег Буркацкий
Директор по внедрению РУСАЛ бизнес-системы, промышленной безопасности и экологии. Управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.
Олег Буркацкий возглавляет дирекцию по внедрению РУСАЛ бизнес-системы, промышленной безопасности и экологии. Он отвечает за развитие одного из наиболее приоритетных направлений для РУСАЛа - создание собственной производственной системы, призванной помочь РУСАЛу стать самой эффективной алюминиевой компанией в мире.
До прихода на эту должность в ноябре 2005 года Олег Буркацкий в течение трёх лет являлся управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода. До этого с апреля 2001-го по июнь 2002 г. исполнял обязанности директора Новокузнецкого алюминиевого завода. С 1987 по 2000 год работал на Красноярском алюминиевом заводе, где прошёл путь от электролизника до директора по производству и главного инженера.
Олег Буркацкий родился в 1965 году. В 1987 году окончил металлургический факультет Красноярского института цветных металлов. Является депутатом Верховного Совета Республики Хакасия и почётным гражданином города Саяногорска.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)