1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Объединенные кондитеры" поспорили с Х5 Retail Group из-за батончика.

Собственная торговая марка Х5 Retail Group "Красная цена" стала причиной конфликта ритейлера с холдингом "Объединенные кондитеры".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

30.05.2012, Москва 10:06:23 Собственная торговая марка Х5 Retail Group "Красная цена" стала причиной конфликта ритейлера с холдингом "Объединенные кондитеры". Как пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на материалы Палаты по патентным спорам, кондитерская фабрика "Рот Фронт", которая входит в холдинг "Объединенные кондитеры", 16 мая 2012г. подала возражение по товарному знаку "Красная цена". В пресс-службе "Объединенных кондитеров" на запрос "РБК daily" не ответили. Руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Светлана Витковская сообщила, что "Красная цена" является собственной торговой маркой ритейлера, под которой выпускается более 300 наименований продукции в низком ценовом сегменте, в том числе шоколадные батончики. Конфеты в упаковке 250 г с прошлого года продаются в магазинах "Пятерочка" в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению юриста московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Василия Моисеева, "Рот Фронт" может добиваться прекращения использования изображения товарного знака "Красная цена". Либо кондитерская фабрика посчитала, что изображение вообще не могло быть зарегистрировано, так как оно сходно до степени смешения с изображением, которое "Рот Фронт" зарегистрировал еще в 2000г. "Я предположил бы, что "Рот Фронту" не нравится визуальное сходство товарного знака ритейлера с этикеткой конфет "Батончик", - говорит партнер юридической фирмы Baker & McKenzie Денис Хабаров. Несмотря на наличие в товарном знаке словесного элемента "Красная цена", цветовая гамма и ромбы на упаковке, с точки зрения "Рот Фронта", могут напоминать упаковку популярных батончиков, добавляет эксперт. По словам Д.Хабарова, рассмотрение возражения в Палате по патентным спорам занимает обычно несколько месяцев, после чего выносится решение за подписью руководителя Роспатента. "Рот Фронт", как и другие кондитерские фабрики холдинга "Объединенные кондитеры", активно отстаивает права на свои товарные знаки как в Роспатенте, так и в судах. За последний год в арбитражах различных регионов кондитерские фабрики холдинга подали более 20 исков с требованием выплаты компенсаций за незаконное использование своих брендов. К примеру, 12 мая 2012г. "Рот Фронт" обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к Минусинской кондитерской фабрике о взыскании 5 млн руб. компенсации за незаконное использование товарного знака "Птичье молоко". По словам Д.Хабарова, Палата по патентным спорам рассматривает дела, связанные с действительностью товарных знаков, а суд - исковые требования, в том числе связанные с незаконным использованием марок. С практической точки зрения пока товарный знак не аннулирован Палатой по патентным спорам, в судебном порядке запретить его использование практически невозможно, равно как и взыскать компенсацию, отмечает юрист.

Автор
РБК

Популярные материалы

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные…
30-06-2017
Акционеры "Т Плюс" на годовом собрании переизбрали в новый состав совета…
29-07-2016
Как известно, владелец «Северстали» Алексей Мордашов хочет избавиться от «…
28-09-2012
Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров в свои 47 лет до сих пор…
20-07-2017
Совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил новый состав правления — в него вошли 14…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

21-07-2017
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась передать проект обустройства зоны Патриаршего моста структуре миллиардера Леонида Михельсона. Под эстакадой моста появятся кафе, музеи и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…

Политическая аналитика весь архив

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные квартиры, где живет семья главы Минобороны, начала ликвидировать фирмы. Что пытается скрыть Сергей Кужугетович? Прославившаяся…
21-07-2017
Три года назад Минэнерго РФ и правительство РФ выбрали вариант энергоснабжения Крыма со строительством в Севастополе и Симферополе двух парогазовых электростанций по немецким технологиям. Хотя риски…
21-07-2017
Зачем одному из королей госзаказа Леониду Михельсону "кластер" подэстакадного пространства Патриаршего моста? Как оказалось, миллиардер Михельсон смог "обогнать" "Гута девелопмент" в борьбе на…
20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…