1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Новое нефтяное месторождение «спасет» Мексику

Официальные представители национальной нефтегазовой корпорации Мексики Pemex объявили накануне об открытии «важнейшего» месторождения нефти. По словам лидера страны Энрике Пеньи Ньето, общий запас его специалисты компании оценили в полтора миллиарда баррелей.

Президент сделал важное заявление в ходе собрания сотрудников нефтеперерабатывающего предприятия «Мигель Идальго», расположенного в штате Идальго, пишут мексиканские масс-медиа.

«Государственной корпорации Pemex предстоит стать отныне в несколько раз богаче – новое нефтяное месторождение только поспособствует этому, - выразил убеждение глава государства. – Добывать здесь сырье начнут в ближайшее время, как только это станет возможным. И мы очень надеемся на то, что процесс этот окажется низкозатратным».

В пресс-службе корпорации уточнили, что месторождение нефти нашли на территории района Косамалоапан штата Веракрус, расположенного в 72-х километрах к югу от одноименного порта. Мексиканский президент напомнил общественности о том, что руководство Pemex столкнулось в последнее время с существенным снижением объема добычи сырья. В лучшем случае он достигал здесь отметки в 2,1 миллиона баррелей за сутки, подчеркнул политик.

В начале прошлого месяца появилась информация о том, что владельцы Deutsche Erdoel AG (DEA) покупают 50 процентов проекта, направленного на разработку мексиканского месторождения нефти Огаррио.

DEA контролирует компания L1 Energy владельцев «Альфа-Групп» во главе с известным бизнесменом Михаилом Фридманом. Общая сумма этой сделки достигла 404 миллионов долларов, а в качестве второго лицензионного партнера выступила национальная корпорация Pemex. Копания DEA согласно условиям соглашения получит в свое распоряжение всю инфраструктуру данного месторождения, в том числе и нефтепроводы.

Автор
pronedra.ru
Автор фотографии
abnews_ru

Популярные материалы

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «…
13-08-2012
Застать Илюмжинова в Москве сложно. По его словам, он две трети года проводит…
11-02-2013
«Транснефть» требует смены председателя совета директоров Новороссийского…
13-12-2016
Главные цели конкурса — повышение престижа должности мастера и поощрение…
21-11-2017
Свой крупнейший проект – Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «Новатэк» будут выступать за приведения газовой отрасли к модели нефтяной — что подразумевает либерализацию экспорта…
21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…