НОВАТЭК запасается газовозами

Компания дала «Звезде» невыполнимый план

Флот ледовых газовозов для «Арктик СПГ-2» может составить 15–17 судов, он будет построен на верфи «Звезда», заявил глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Управлять этими судами будет компания «Морской арктический транспорт», в которую помимо НОВАТЭКа и «Совкомфлота» также вошли китайские COSCO и Фонд Шелкового пути. По мнению экспертов, заявленное количество судов выглядит избыточным. При этом собеседники “Ъ” считают, что «Звезда» объективно неспособна построить 15 газовозов к началу 2026 года, когда СПГ-завод должен выйти на полную мощность.

НОВАТЭК хочет построить для вывоза продукции с «Арктик СПГ-2» 15–17 газовозов ледового класса Arc7, сообщил журналистам в рамках ПМЭФ глава и совладелец компании Леонид Михельсон. Он отметил, что суда должны быть построены к концу 2025 года—началу 2026 года, когда завод выйдет на полную мощность. Глава НОВАТЭКа считает, что все газовозы будет строить верфь «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти» и Газпромбанка). Он напомнил, что в ближайшее время Минпромторг должен подготовить решение по субсидированию строительства таких судов на «Звезде». Как сообщал “Ъ”, речь идет о компенсации «Звезде» до 20% стоимости строительства газовоза в РФ по сравнению с ценой зарубежных верфей. В Минпромторге “Ъ” подтвердили, что занимаются разработкой соответствующих нормативных актов.

Управлять флотом газовозов будет компания «Морской арктический транспорт», которая была формально создана в мае 2018 года. Теперь в состав ее акционеров войдут НОВАТЭК, «Совкомфлот», китайская шипинговая компания COSCO и Фонд Шелкового пути. Леонид Михельсон отметил, что «за российской стороной будет управление, контрольный пакет, может, 75%». По данным “Ъ”, речь может идти о том, что НОВАТЭК получит в компании 50%, «Совкомфлот» и COSCO — по 25%, Фонд Шелкового пути будет финансовым партнером. При этом Леонид Михельсон сказал, что механизм распределения доходов может быть иным, нежели акционерное владение. По информации “Ъ”, НОВАТЭК готовился заключить соглашение с китайскими партнерами еще на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года, но тогда подписание не состоялось. Собеседники “Ъ” в отрасли отмечали, что китайская сторона хотела получить контроль в этом бизнесе и это затормозило переговоры.

Названное Леонидом Михельсоном количество газовозов для «Арктик СПГ» вызвало вопросы у экспертов. Как писал “Ъ” 20 мая, сейчас «Совкомфлот» собирается построить на «Звезде» пять Arc7 со сдачей к 2025 году. По оценке главы консультационного центра «Гекон» Михаила Григорьева, эти суда вкупе с флотом для «Ямал СПГ» (всего 20 Arc7) и зафрахтованными 11 газовозами Arc4 способны при ледокольной проводке, обеспечивающей требуемую коммерческую скорость, вывезти с 2025 года заявленные объемы в 42 млн тонн СПГ (продукции «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и «Обского СПГ»). Поставки могут осуществляться круглогодично в объеме 22 млн тонн на восток (в Азию) и 20 млн тонн на запад (в Европу). «Очевидно, что строительство еще десяти газовозов планируется для вывоза дополнительных объемов производства»,— заключает эксперт. При этом собеседники “Ъ” в отрасли отмечают, что НОВАТЭК планирует поставлять 80% объемов с «Арктик СПГ» в Азию и реальные поставки в Азию могут превысить 22 млн тонн в год, на которые рассчитан будущий перевалочный терминал на Камчатке. Это потребует большего количества газовозов Arc7 из-за более длинного плеча в восточном направлении.

Ключевая проблема заключается в том, что, по мнению собеседников “Ъ”, верфь «Звезда» объективно неспособна сдать такое количество газовозов к началу 2026 года. На верфи не ответили на запрос “Ъ”. НОВАТЭК сообщал, что пилотное судно должно быть сдано до конца 2022 года и пройти ледовые испытания не позднее апреля 2023 года. Сложно представить, что верфь после пилота за три-четыре года построит еще около 15 судов, отмечают собеседники “Ъ”. Они не исключают, что руководство НОВАТЭКа уже сейчас обозначает потребности компании в судах, чтобы получить от «Звезды» ясный ответ о возможности их постройки. Леонид Михельсон говорил в интервью “Ъ” в прошлом году, что, если «Звезда» «откажется строить, их построят в другом месте». Суда для «Ямал СПГ» были заказаны в Южной Корее на верфи DSME.

Автор
Анастасия Веденеева
Автор фотографии
Евгений Павленко

Статьи

В Сурхандарье сотни шахтеров «Шаргунькумира» бросили работу и вышли на акцию протеста. На место прибыла комиссия из Ташкента

Почти 200 шахтеров АО «Шаргунькумир» в Сарыасинском районе Сурхандарьинской…

Сотрудникам ГАЗа санкционировали отпуск

Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с…

Прибыль группы Альфа-банка сократилась почти в три раза

В первом полугодии чистая прибыль группы Альфа-банка (входят ABH Financial, АО…

Нефть оказалась в сложном обложении

Как стало известно “Ъ”, чтобы компенсировать 600 млрд руб. выпадающих доходов…

Акционеры «Норникеля» больше не спорят о дивидендной политике

 «Норникель» остается сторонником дивидендной формулы, которая привязывает…

Тува перекапывает недра

В Туве Росприроднадзор ведет проверки горнодобывающих предприятий крупных…

Аналитика

Все ярды в одной корзине

Цифры бьют по глазам. Десять лет назад Михаил Прохоров первоначально вложил в …

Михаил Прохоров: распродажа продолжается

В начале этого десятилетия Михаил Прохоров был самым известным российским…

Акции «Лукойла» подорожали на 5% на новостях о цене выкупа бумаг у акционеров

Акции «Лукойла» вечером в понедельник, 19 августа, подорожали на 5%, после того…

Терминал UCL в Таганроге в I полугодии сократил расходы на развитие в 5 раз

АО "Таганрогский морской торговый порт" (ТагМТП, входит в группу UCL Владимира…

У «Обуви России» снизилась чистая прибыль по МСФО на 54,2%

Консолидированная неаудированная выручка группы во втором квартале увеличилась…

Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го

«Надеемся, что тульский «Арсенал» будет не хуже английского», – то ли шутя, то…

«Русал» Олега Дерипаски строит крупнейший завод в депрессивной части Кентукки. Это привело к политическому скандалу в США

В США усиливается политический скандал, связанный со строительством в штате…

Инвестор, ресторатор, меценат: как кубанский магнат Галицкий прожил год без "Магнита"

Бизнесмен Сергей Галицкий – один из самых известных и уважаемых кубанцами людей…

Пятый «поход» за Потаниным

Бывшая жена олигарха Владимира Потанинауже, наверно, в пятый раз подала иск о…

Спасение "Газели". Как Дерипаска переформатировал Горьковский автозавод

Срочное переформатирование Горьковский автомобильный завод — одно из немногих…

Как закалялся Дерипаска

цифра 3,6 млрд долларов – состояние Дерипаски на 2019 год, 30-е место в списке…

20 лет Владимира Путина: трансформация экономики

В августе 2019 г. исполняется 20 лет первому назначению Владимира Путина на…

Мордашов захватит родину Ломоносова?

По информации ДОФы стало известно, что Алексей Мордашов, якобы, планирует не…

"Русал". Как русские завоевали мировой рынок алюминия

Посуда, банки для напитков, мобильные телефоны, компоненты для авиации и…

Олег Дерипаска "сдал" свое имущество

Российский миллиардер из списка Forbes, недавний член Большой семьи Олег…