1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Норвежская рыба уплыла в интересах "Русского моря"

"Деловая Россия" считает, что Россельхознадзор ограничил импорт в пользу компании Геннадия Тимченко

"Деловая Россия" и ассоциация импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов "Рыбный союз" подготовили жалобу премьер-министру Дмитрию Медведеву на действия Россельхознадзора. Они настаивают, что ведомство ограничило ввоз рыбы из Норвегии в пользу "Русского моря" Геннадия Тимченко. "Россельхознадзор совершает целенаправленные действия по ограничению конкуренции на рынке импортного лосося в пользу Русской рыбной компании (входит в ГК "Русское море" Геннадия Тимченко.— "Ъ")" — к такому выводу пришли участники совместного совещания "Деловой России" (объединяет представителей среднего и малого бизнеса) и "Рыбного союза" (объединяет крупнейших импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов). Как уже сообщал "Ъ", в начале мая российское ветеринарное ведомство ограничило ввоз в Россию охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятий. Причина — несоответствие продукции ветеринарным требованиям России и Таможенного союза. Как сообщили принявшие участие в совещании представители российских операторов рынка рыбы "Атлант Пасифик", "Рок 1", Defa Group, единственным импортером, чьих норвежских поставщиков данные ограничения не коснулись, оказалась Русская рыбная компания. "Контрагенты остальных российских компаний под эмбарго попали, для кого-то объемы ввоза сократились на 30%, для кого-то — на все 100%",— говорит исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. В результате, по его данным, с момента введения ограничений на внутреннем рынке на 20% увеличилась розничная стоимость охлажденного лосося и форели. В "Русском море" с обвинениями коллег по цеху не согласны. "Из 22 открытых на данный момент норвежских предприятий по выращиванию лосося мы работаем только с десятью, с остальными работают другие компании",— отмечает генеральный директор "Русского моря" Тимофей Тарасов. По данным ассоциации, поставки охлажденной рыбы в Россию осуществляли 36 норвежских предприятий. Объем ввоза в 2011 году составил 113 тыс. тонн лосося (основная позиция импорта норвежской рыбы в РФ) на $500 млн, из них 95 тыс. тонн пришлось на охлажденную рыбу. В России за прошлый год было выловлено 530 тыс. тонн лосося на $2 млрд. По итогам совещания его участники составили письмо к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались на действия Россельхознадзора и предложили изменить подход ведомства к закрытию иностранным предприятиям поставок в Россию. "Если система ветеринарного контроля Норвегии не соответствует российским требованиям, надо закрывать ввоз со всех предприятий и избегать дискриминации отдельных участников рынка",— говорит председатель операционного комитета "Атлант Пасифик-групп" Денис Саврасов. Представители Россельхознадзора вчера были недоступны для комментариев.  

Автор
Светлана Ментюкова
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

26-12-2011
 НК " ЛУКОЙЛ" заложила капсулу, символизирующую начало строительство в…
19-06-2018
Суд приостановил решение Антимонопольного комитета оштрафовать “Киевстар” на…
18-06-2018
Совокупная годовая выручка пермских предприятий, управляемых структурами…
17-06-2018
Руководство Норникеля 17 июня в ответе на информацию о возможной продаже…
19-06-2018
Российский миллиардер, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, который…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

19-06-2018
«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов За последние десять лет ПАО «Газпром» значительно потеряло в стоимости.…
18-06-2018
Forbes.ru привел в пример получение Романом Абрамовичем израильского гражданства в статье о том, что многие состоятельные россияне отказываются от статуса российского налогового резидента, переходя…
18-06-2018
«Ведомости» ознакомились с последней версией законопроекта о создании специальных районов на островах Русский на Дальнем Востоке и Октябрьский в Калининградской области. Проект удалось согласовать со…
18-06-2018
Компания DEA Norge, подконтрольная российскому бизнесмену Михаилу Фридману, получила две лицензии на право разработки участков на норвежском шельфе Баренцева моря по итогам 24-го лицензионного раунда…
18-06-2018
Цена контракта составит 27,5 млн Контракт на строительство дороги для тепличного комплекса «Новочебоксарский» планируется заключить с ООО «СК «Стройсфера». Цена контракта составит 27,5 млн рублей.…

Политическая аналитика весь архив

19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…
19-06-2018
Не стоит обманываться по поводу недавних разрешений — американские санкции и слабеющий европейский консенсус делают строительство вызывающего споры трубопровода «Северный поток — 2» еще мене…
18-06-2018
Великобритания собирается проверить полторы сотни россиян, обладающих крупными активами на её территории. Тем, кто не сумеет доказать законность происхождения средств, акций и домов, грозит…
18-06-2018
Самое главное о важнейшем явлении мирового спорта. Пока главный футбольный турнир лишь набирает обороты, не всем пришло понимание, насколько это глобальное, уникальное и захватывающее событие. Не…
18-06-2018
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год подписали Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Кемеровская область, сообщает пресс-служба СУЭК. "В документе…