1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

НЛМК: Результаты за 4К11 и прогнозы на 1К12 хуже ожиданий

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Предприятия / НЛМК: Результаты за 4К11 и прогнозы на 1К12 хуже ожиданий
Финансовые результаты за 4К11 хуже ожиданий.
НЛМК: Результаты за 4К11 и прогнозы на 1К12 хуже ожиданий
Отчетность учтена в стоимости акций НЛМК, которые подешевели на 7.8%
Версия для печатиPDF-версия

Финансовые результаты за 4К11 хуже ожиданий. Вчера НЛМК опубликовал финансовые результаты за 4К11 по US GAAP, которые оказались, в целом, ниже наших ожиданий и консенсус-прогнозов. Показатели EBITDA и чистой прибыли оказались хуже наших ожиданий на 2.9% и 10.0% соответственно (на 1.6% и 19.4% ниже консенсус-прогнозов), хотя выручка превысила наши прогнозы на 2.7%. Показатель EBITDA margin сократился в 4К11 на 2 п.п. к-н-к до 12%, что на 1 п.п. ниже наших и консенсус-прогнозов.

Рост расходов оказал давление на EBITDA margin. Слабые результаты частично связаны с cash costs производства сляба, которые остались на уровне предыдущего квартала - $405 за т (на Липецкой площадке), при том, что мы ожидали снижения показателя на 3.0% к-н-к ввиду уменьшения цен на коксующийся уголь. Административно-хозяйственные расходы повысились на 5.6% к-н-к, в то время как мы ожидали, что показатель не изменится по отношению к 3К11. Таким образом, EBITDA и EBITDA margin оказались хуже наших ожиданий.

Ожидается рост показателей в 1К12 к-н-к, однако расходы останутся высокими. НЛМК ожидает роста показателя EBITDA margin в 1К12 на 3 п.п. до 15%, что, на наш взгляд, вполне реалистично ввиду повышения цен на сталь к-н-к и продолжения снижения цен на коксующийся уголь по отношению к 4К11. Тем не менее, компания не прогнозирует снижение показателя cash costs в 2012 г. ниже $400 (на Липецкой площадке) из-за запланированного повышения тарифов для естественных монополий во 2П12.

Результаты и прогнозы окажут давление на оценку компании, однако уже частично учтены рынком. Тем не менее, мы считаем, что более слабые, чем ожидалось, результаты НЛМК за 4К11 окажут давление на оценку компании. В то же время, на наш взгляд, отчетность уже, по крайней мере частично, учтена в стоимости акций НЛМК, которые подешевели на 7.8% за последние две недели. Мы подтверждаем рекомендацию «ДЕРЖАТЬ».

 

Голосов пока нет