1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

НЛМК: Позитивные результаты за 2К12; 3К12 зависит от цен на сырье

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Предприятия / НЛМК: Позитивные результаты за 2К12; 3К12 зависит от цен на сырье
Сильные результаты превзошли ожидания.
НЛМК: Позитивные результаты за 2К12; 3К12 зависит от цен на сырье
Ожидает снижения выручки на фоне более низких цен на сталь
Версия для печатиPDF-версия

Сильные результаты превзошли ожидания. Вчера НЛМК опубликовал финансовые результаты за 3К12 по US GAAP, которые оказались лучше наших и консенсус ожиданий. Выручка выросла на 5% к-н-к до $3.26 млрд, что на 1% превысило нашу оценку и консенсус-прогнозы. В то же время показатель EBITDA компании увеличился на 38% к-н-к до $596 млн – на 8% и 4% выше наших ожиданий и консенсус-прогнозов соответственно. Таким образом, EBITDA margin увеличилась на 4 п.п. до 18%, что находится в середине прогнозного диапазона менеджмента (17-19%).

Сash costs остались высокими, но SG&A снизились. Хотя мы ожидали сокращения cash costs НЛМК на 10% к-н-к на фоне снизившихся цен на уголь и ЖРС, показатель вырос на 4% к-н-к до $411/т в связи с увеличением уровня потребления окатышей и импортного угля, а также на фоне высоких цен на лом. Однако SG&A затраты компании оказались на 6% ($40 млн) ниже наших прогнозов, что компенсировало возросшие cash costs и вместе с сильными данными по выручке привело к более высокой EBITDA, чем ожидалось.

Смешанный прогноз на 3К12 по сравнению с нашими ожиданиями. В 3К12 НЛМК ожидает снижения выручки на 5-10% к-н-к и EBITDA margin до 16-18% на фоне более низких цен на сталь, что отчасти будет компенсировано более низкими ценами на коксующийся уголь и железную руду. Нижняя граница прогноза НЛМК по росту выручки за 3К12 (-10% к-н-к) соответствует нашим ожиданиям, в то время как ожидания по EBITDA margin превышают наш прогноз (15%).

Без влияния на фоне неопределенности по ценам на сырье. На наш взгляд, EBITDA margin НЛМК в 3К12 будет полностью зависеть от цен на коксующийся уголь и железную руду, снижающихся в настоящее время. Хотя мы ждем восстановления цен на это сырье, наш предварительный прогноз на 3К12 показывает, что EBITDA margin НЛМК вряд ли превысит 16%. Таким образом, мы оцениваем влияние отчетности на инвестиционный кейс НЛМК как незначительное и подтверждаем свою рекомендацию «ДЕРЖАТЬ» по акциям компании.

Голосов пока нет