1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

НЛМК активно привлекает сотрудников к повышению эффективности предприятия

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Предприятия / НЛМК активно привлекает сотрудников к повышению эффективности предприятия
На НЛМК подведены итоги ежегодного смотра-конкурса среди новаторов.
НЛМК активно привлекает сотрудников к повышению эффективности предприятия
Экономический эффект 140 млн. руб.
Версия для печатиPDF-версия

На НЛМК подведены итоги ежегодного смотра-конкурса среди новаторов. В течение года в нем участвовали более 1600 работников из 55-ти структурных подразделений комбината. К внедрению принято 2035 рационализаторских предложений и 480 предложений, направленных на снижение затрат. В производство внедрено 3 изобретения, 2 полезные модели, 1996 рационализаторских предложений и 412 предложений, направленных на снижение затрат. В Федеральный институт промышленной собственности  направлено 3 заявки на предполагаемые изобретения и 9 заявок на полезные модели, из Роспатента получено  7 патентов на изобретения и полезные модели и 5 свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ. 

Новые разработки и технические решения направлены на усовершенствование работы оборудования и процессов производства, повышение эффективности использования энергоресурсов, улучшение качества продукции и условий труда работников комбината.

В рамках смотра изобретательской и рационализаторской работы состоялся конкурс технического творчества молодежи. В нем участвовало более 300 сотрудников Компании в возрасте до 30 лет. Конкурсанты оценивались по количеству поданных  предложений, наивысшему экономическому эффекту и в номинациях «Лучший молодой новатор» и «Лучший наставник молодых новаторов». 

Экономический эффект от внедрения на НЛМК рационализаторских предложений и предложений по снижению затрат составил около 140 млн. руб.   

Об НЛМК:

НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 15 млн тонн в год. Выручка компании в 2011 году составила 11,7 млрд долларов, а рентабельность по EBITDA — 19,5%.

 Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на фондовой бирже РТС-ММВБ, глобальные депозитарные акции — на Лондонской фондовой бирже. 

 

Голосов пока нет