1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Не разошлись пути

Авария на железной дороге парализовала Транссиб
Версия для печатиPDF-версия

В Еврейской автономной области столкнулись два грузовых поезда, перевозивших уголь. В результате аварии было разрушено железнодорожное полотно и остановлено движение по Транссибирской магистрали. Причиной аварии в РЖД предварительно назвали бракованную тележку Кременчугского сталелитейного завода (Украина), аварийный вагон арендовался ОАО СУЭК. Это уже третья авария, произошедшая на Дальнем Востоке в 2012 году.
В Еврейской автономной области (ЕАО) вчера столкнулись два грузовых поезда, из-за аварии было остановлено движение по Транссибирской магистрали. Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, тревожное сообщение об аварии в районе станции Аур ЕАО поступило 11 марта в 09.08 по хабаровскому времени. По предварительным данным, которые пресс-служба МЧС распространила утром, в результате столкновения двух железнодорожных составов с углем с рельсов сошло 29 вагонов и один электровоз. Повреждено около 350 м железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП, пострадали два человека из бригады электропоезда. На место аварии вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой. Там же работали сотрудники аварийно-спасательного формирования ЕАО, пожарные, медики и другие службы, три восстановительных поезда со станций Биробиджан-1, Хабаровск и Облучье. Во время ликвидации последствий ЧС было остановлено движение на главном ходу Транссиба.
По уточненным данным, появившимся в обед, с рельсов сошли 23 вагона и три секции электровоза. Повреждено 400 метров полотна, четыре опоры ЛЭП. «Ведутся работы по восстановлению контактной сети и поврежденного полотна. К 16 часам местного времени планируется завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из путей»,— рассказал „Ъ“ врио начальника главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов. В связи с происшествием РЖД объявило о возможных задержках пассажирских поездов Владивосток—Пенза №133, Москва—Владивосток №2, Владивосток—Москва №1, Владивосток—Москва №239. Пассажиров поезда Владивосток—Москва в Биробиджан доставят автобусами. Кроме того, в понедельник был изменен график следования пригородных пассажирских поездов №6841, 6838, 6837 и 6842 на участке Хабаровск-1—Биробиджан. Также вчера был отменен электропоезд №6829 Хабаровск-1—Биробиджан. 12 марта отменен электропоезд №6830 Биробиджан—Хабаровск-1.
Как выяснил „Ъ“ на месте событий, на двухпутном электрифицированном участке Бира—Хабаровск произошел сход вагонов, груженных углем, лесом и автотехникой. В результате был нарушен габарит пути. В это время навстречу двигался нечетный грузовой поезд. Избежать бокового столкновения не удалось, у нечетного поезда с рельсов сошли четыре вагона и локомотив. К месту крушения поездов прибыли автобусы из областного центра, сообщил „Ъ“ главный редактор муниципальной газеты Смидовичского района «Районный вестник» Владимир Глебов. «Из Биробиджана пришло восемь автобусов, чтобы снимать пассажиров с поездов. Такие же автобусы на подходе из Хабаровска. Повреждено около 700 метров пути»,— сказал собеседник. Сотрудник пресс-службы ДВЖД Эдуард Круглов рассказал „Ъ“, что два скорых поезда сообщением Владивосток—Москва и Москва—Владивосток находятся с двух сторон от места аварии — в Биробиджане и на станции Ин. Пассажиров с поезда, стоящего в Биробиджане, сняли и направили автобусами на станцию Ин, а пассажиров с состава, находящегося в Ине, соответственно, автобусами перевезли в Биробиджан.
Для выяснения причин на месте работает комиссия ДВЖД, в Москве создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента ОАО РЖД Вадима Морозова. По факту столкновения двух грузовых поездов в ЕАО проводится доследственная проверка, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Николай Денисов. В пресс-релизе ОАО РЖД, распространенном в конце рабочего дня, названа предварительная причина аварии. Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Украина). Вагон принадлежит ОАО «Финтрансгрупп», в настоящее время арендован ОАО СУЭК, сказано в сообщении. Запрос „Ъ“ в пресс-службу ОАО СУЭК был оставлен без ответа. Отметим, что компании с именем ОАО «Финтрансгрупп» в справочниках не найдено, однако в Москве зарегистрировано схожее по названию ООО «Финтрансгрупп». На Дальнем Востоке это уже третья авария за текущий год. 4 января на линии Волочаевка—Комсомольск-на-Амуре (ДВЖД) с рельсов сошли 17 грузовых вагонов. 31 января в Амурской области (Забайкальская ЖД) частично загорелся состав из 68 цистерн, перевозивший нефтепродукты ОАО «Транснефть» со станции Сковородино (Амурская область) в Находку (Приморский край).

Голосов пока нет