1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию
Консорциум AAR рассматривает возможность инвестировать деньги, полученные от сделки по ТНК-ВР, в российскую нефтяную отрасль, сообщил журналистам совладелец AAR Виктор Вексельберг.
Версия для печатиPDF-версия

При этом, по его словам, никаких решений пока не принято, а компания "Ренова" также рассматривает возможность инвестирования средств в ряд отраслей, в том числе в сферу высоких технологий.
"У "Реновы" большой портфель активов. У нас есть проект по строительству завода по производству медицинских препаратов с общим объемом инвестиций около 0,5 млрд долл. Кроме того, это вопросы нашей традиционной энергетики, это и энергомашиностроение", - уточнил В.Вексельберг.
AAR должен получить в результате сделки по продаже "Роснефти" своей доли в ТНК-ВР 28 млрд долл.
Напомним, что во время подводящей итоги 2012г. пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что он не уверен в том, что деньги, выплаченные "Роснефтью" акционерам ТНК-BP, вернутся в Россию.
"Этого мы не можем сказать. Если мы признали, что это законный, легитимный собственник, они легальным образом получили деньги, то тогда это все-таки их дело, куда эти средства вкладывать", - отметил глава государства, добавив, что ему лично очень хотелось бы, чтобы "эти средства либо значительную часть из них вложили в российскую экономику".
"Но для этого нужно создавать соответствующие условия. И в целом я знаю, что мои коллеги из правительства и из некоторых наших компаний с отдельными участниками этой сделки в контакте находятся, надеюсь, что они примут решение в пользу инвестирования в российскую экономику", - подчеркнул В.Путин.
В ноябре 2012г. совладелец AAR и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан в своем интервью газете "РБК daily" сообщил, что говорить о том, куда будут вложены вырученные от сделки с "Роснефтью" средства, считает преждевременным. Однако он отметил, что это необязательно будет нефтяной бизнес.
"Наш опыт универсален", - заявил Г.Хан, особо подчеркнув, что, несмотря долгую работу в нефтяном бизнесе, профессиональным нефтяником он себя не считает.
Консорциум ААР был создан в 2003г. Его учредителями стали три ведущие инвестиционные, финансовые и промышленные группы: "Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова". Ключевым активом ААР является 50-процентная доля в ТНК-ВР, где он представляет интересы российских акционеров.

Голосов пока нет