1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию

Консорциум AAR рассматривает возможность инвестировать деньги, полученные от сделки по ТНК-ВР, в российскую нефтяную отрасль, сообщил журналистам совладелец AAR Виктор Вексельберг.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

При этом, по его словам, никаких решений пока не принято, а компания "Ренова" также рассматривает возможность инвестирования средств в ряд отраслей, в том числе в сферу высоких технологий. "У "Реновы" большой портфель активов. У нас есть проект по строительству завода по производству медицинских препаратов с общим объемом инвестиций около 0,5 млрд долл. Кроме того, это вопросы нашей традиционной энергетики, это и энергомашиностроение", - уточнил В.Вексельберг. AAR должен получить в результате сделки по продаже "Роснефти" своей доли в ТНК-ВР 28 млрд долл. Напомним, что во время подводящей итоги 2012г. пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что он не уверен в том, что деньги, выплаченные "Роснефтью" акционерам ТНК-BP, вернутся в Россию. "Этого мы не можем сказать. Если мы признали, что это законный, легитимный собственник, они легальным образом получили деньги, то тогда это все-таки их дело, куда эти средства вкладывать", - отметил глава государства, добавив, что ему лично очень хотелось бы, чтобы "эти средства либо значительную часть из них вложили в российскую экономику". "Но для этого нужно создавать соответствующие условия. И в целом я знаю, что мои коллеги из правительства и из некоторых наших компаний с отдельными участниками этой сделки в контакте находятся, надеюсь, что они примут решение в пользу инвестирования в российскую экономику", - подчеркнул В.Путин. В ноябре 2012г. совладелец AAR и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан в своем интервью газете "РБК daily" сообщил, что говорить о том, куда будут вложены вырученные от сделки с "Роснефтью" средства, считает преждевременным. Однако он отметил, что это необязательно будет нефтяной бизнес. "Наш опыт универсален", - заявил Г.Хан, особо подчеркнув, что, несмотря долгую работу в нефтяном бизнесе, профессиональным нефтяником он себя не считает. Консорциум ААР был создан в 2003г. Его учредителями стали три ведущие инвестиционные, финансовые и промышленные группы: "Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова". Ключевым активом ААР является 50-процентная доля в ТНК-ВР, где он представляет интересы российских акционеров.

Автор
РБК

Популярные материалы

17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
09-04-2015
Одна из крупнейших мировых золотодобывающих компаний мира — канадская Kinross…
13-02-2015
Люди и техника В конце января «Стройгазконсалтинг» направил письмо,…
07-10-2012
Пётр Авен: "Богатство - отметина Бога".  Петр Олегович Авен родился 16 марта…
25-04-2016
Офис группы New Stream расположился в одном из особняков на Гоголевском…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…