Надежный тыл

10 жен олигархов, которые поддерживают своих мужей

«СтарХит» узнал, кто из жен крупных бизнесменов надежнее всего прикрывает тыл, пока мужья зарабатывают миллионы.

1 место. Ирина Винер

Муж: Алишер Усманов, основатель USM Holdings, гендиректор «Газпром инвестхолдинга», состояние $18,6 млрд (1 место в списке богатейших бизнесменов России-2014 по версии Forbes)

Секрет своего счастливого замужества Винер видит в том, что она – настоящая восточная жена. «Кто-то всегда рядом с мужем, у нас не так, – признается«СтарХиту» Ирина Александровна Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. – Мы с Алишером Бурхановичем живем в разных домах. Но если он позвонит, я брошу все и приеду. Алишер настолько занятой человек, что его нельзя лишний раз беспокоить и ущемлять его свободу. Мы познакомились в Москве 40 лет назад. Он был студентом МГИМО, а я заслуженным тренером по художественной гимнастике. Но, оказывается, Алишер видел меня раньше, когда мы занимались в ташкентском Дворце спорта, и был влюблен издалека. Познакомившись в столице, мы больше никогда не расставались».

Жена Виктора Вексельберга занимается благотворительностью2 место. Марина Добрынина

Муж: Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», состояние $17,2 млрд (3 место в Forbes).

Марина выглядит намного моложе 57-летнего супруга, но они почти ровесники. Вместе учились в МИИТе, познакомились в студенческом походе, поженились, окончив вуз. Она сразу ушла в тень, предпочитая воспитывать двоих детей. Впервые предстала перед общественностью в 2007-м на открытии детской соматической клиники в Североуральске. «Мы-то решили, что она из управы, – вспоминает cотрудница клиники Светлана Швец. – И когда представилась – «руководитель благотворительного фонда «Добрый век» Марина Добрынина», – ее имя ни о чем нам не сказало. Лишь после ее отъезда узнали и удивились: такая скромная…»

Людмила Лисина управляет частной галереей3 место. Людмила Лисина

Муж: Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината, состояние $16,6 млрд (4 место в Forbes)

В школе они сидели за одной партой. Будущий миллиардер долго добивался расположения Людмилы. Уже когда она стала его женой, родила троих сыновей, он в одном из интервью признался, что его надежный тыл – это «семья, построенная на любви и доверии». Говорят, именно она привила мужу любовь к искусству. Сегодня у 58-летней Людмилы частная галерея «Сезоны» на Сретенском бульваре. «К каждой выставке она готовится основательно, это же непросто – привезти картины, развесить, застраховать, все согласовать… – поделилась со «СтарХитом» сотрудница галереи Валерия. – Людмила требовательна и справедлива, безумно любит свою работу и команду».

Сандра привила мужу любовь к спорту и здоровому питанию4 место. Сандра Мельниченко

Муж: Андрей Мельниченко, председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК, СГК, состояние $11,4 млрд (9 место в Forbes)

Они познакомились в гостях у общих друзей и поженились через три года, в 2005-м. Пышная церемония обошлась жениху в $30 млн. Выйдя замуж, сербская топ-модель ушла с подиума и полностью посвятила себя семье. В одном из интервью 37-летняя Сандра говорит: «Жена – это full-time job! У меня каждый день – рабочий: я обдумываю, планирую и создаю тот стиль и образ жизни, который подходит нам обоим. У нас ведь три дома в трех странах – и каждый стул, каждая тарелка выбраны мною». Сандра влюблена в Москву и планирует открыть здесь бутик-ресторан, где будут только экопродукты и экокосметика.

Даша Жукова занимается искусством и дизайном, воспитывает сына (на фото) и дочь5 место. Даша Жукова

Муж: Роман Абрамович, частный инвестор, состояние $9,1 млрд (14 место в Forbes) Они не дают интервью о совместной личной жизни, и можно только догадываться о том, какое впечатление Даша произвела на Абрамовича, если ради нее он решил расстаться с семьей. Дашу не интересовал его кошелек: к моменту знакомства в 2005-м она была одним из авторов марки одежды Kova & T, которую с удовольствием носят голливудские знаменитости. Став подругой Абрамовича, Жукова заняла пост главного редактора модных журналов Pop и Garage Magazine… А из всех ее бизнес-проектов любимое детище 33-летней Даши – Центр современного искусства «Гараж».

Олег с недоверием относился к затее супруги приобрести издательский дом. Но Полина смогла доказать мужу, что она настоящий профессионал

6 место. Полина Юмашева (Дерипаска)

Муж: Олег Дерипаска, генеральный директор UC Rusal, председатель наблюдательного совета «Базового элемента», состояние $6,5 млрд (20 место в Forbes) Олег Дерипаска женился на Полине Юмашевой до того, как ее отец стал зятем Бориса Ельцина. В их отношениях никогда не было расчета. Они даже не стали заключать брачный контракт. «Двое прекрасных детей, рожденных в любви, – вот наш контракт», – говорила в интервью Полина. Сейчас 34-летняя Полина – глава издательского дома Forward Media Group (бывший «ОВА-пресс»), приобрести который ей в свое время помог муж.

В тусовке все чаще стали появляться слухи, что пара разводится7 место. Ульяна Сергеенко

Муж: Даниил Хачатуров, президент ГК «Росгосстрах», состояние $2,6 млрд (40 место в Forbes)

Имя Ульяны стало известно 7 лет назад, когда Хачатуров, отмечая 35-летие, представил гостям свою 26-летнюю избранницу. А она в белом парике а-ля Мэрилин Монро спела Happy Birthday, Mr.President… Девушка из Усть-Каменогорска стала женой миллиардера, он помог ей создать бренд UlyanaSergeenko, а она родила ему дочь.

Ирина с сыном Эмином и мужем Арасом8 место. Ирина Агаларова

Муж: Арас Агаларов, президент Crocus Group, состояние $1,8 млрд (56 место в Forbes)

«Мы учились в одном классе, а поженились, когда заканчивали институты: я – педагогический, Арас – политехнический», – рассказывает 59-летняя Ирина. В отношениях двоих, как она считает, важны «искренность чувств плюс немножечко ума». А муж еще и внимателен к ее желаниям. «Когда сын был маленьким, я вслух помечтала о даче у моря. И Арас ее построил…» 2 года назад она открыла салон красоты «Оливем». Но мужа попросила помочь лишь с ремонтом.

Хобби супруги стало настоящим семейным бизнесом9 место. Галина Цветкова

Муж: Николай Цветков, председатель совета директоров ФК «Уралсиб», состояние $1,8 млрд (58 место в рейтинге Forbes) Галина вышла не за миллиардера, а за кадрового военного и испытала все прелести гарнизонной жизни с двумя маленькими дочками на руках. Повсюду ее сопровождал талисман из родительского дома – фарфоровый мишка, выпущенный в 1950-х Ломоносовским фарфоровым заводом. Как только появились свободные деньги, Галина начала собирать коллекцию фарфора. В 2000 году съездила на ЛФЗ и расстроилась: завод загибался. Цветковы решили вложить в него деньги. Теперь 54-летняя Галина – хозяйка завода, она вернула ему историческое название «Императорский» и выпускает элитную посуду.

В планах Елены и Александра как минимум 5 детей10 место. Елена Перминова

Муж: Александр Лебедев, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», состояние $0,6 млрд (165 место в Forbes) 28-летняя Елена – вторая жена Лебедева. Муж старше на 27 лет, но это никогда ее не смущало. В одном из интервью она говорит: «Рядом со мной любимый муж, подаренный мне Богом, трое очаровательных деток, и мы не собираемся останавливаться. О таком счастье я и е могла мечтать!» Она росла в провинциальном сибирском городе Бердске. В 16 лет ее пригласили на работу в одно из столичных модельных агентств. Она и теперь участвует в модных показах, и не только в России, снимается для глянцевых журналов.

Автор
starhit.ru
Автор фотографии
Интернет

Статьи

НОВАТЭК будет сжижать на свои

По данным “Ъ”, акционеры «Арктик СПГ-2» — НОВАТЭК, Total, китайские и японские…

Бывший партнер Усманова увеличит долю в собственном радиохолдинге

Принадлежащее Ивану Таврину ООО «Новый Медиа Холдинг» подало в Федеральную…

Как «АвтоВАЗ» вернул себе «Ниву»

«Нива» – одно из немногих имен советских автомобилей, сохранившихся на рынке до…

Гендиректор «Метростроя» арестован в Петербурге по обвинению в растрате Ведомости

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал до 8 февраля 2020 г. генерального…

Потанин назвал матч "Связь поколений" праздником хоккея

Основной идеей матча "Связь поколений" было сделать праздник для любителей…

«Позор!» Тольяттинцы не приняли схему теплоснабжения, предлагаемую компанией Вексельберга

Территориальная схема теплоснабжения Автограда не прошла третьи публичные…

Аналитика

Дерипаска всех "закопает" в глинозем

Дерипаске нужно больше глинозема для выпуска алюминия! Несмотря на то, что у…

О чём спорят Вексельберг и экс-министр РФ Абызов в «офшорном» суде?

Российский миллиардер Виктор Вексельберг попытался оспорить устную…

Фемида против Файна

История тянется аж с 2001 г., когда Бетелин передал половину акций "Корунд-М"…

Михаил Фридман и его партнер по “Альфа-групп” усиливают свои позиции в Киеве через “Бабий Яр”

В наблюдательный Совет Мемориального центра Холокоста “Бабий Яр” вошла…

Бесплодное "древо" Дерипаски

По информации корреспондента The Moscow Post, на месте краснодарского…

«Бурятзолото»: продать нельзя оставить

Как передаёт корреспондент  УтроNews, подтверждается версия нашего издания,…

У Алексея Мордашова прогнозируют 30%-ный рост потребления стального проката в российском строительстве

К 2030 г. потребление стального проката строительной отраслью в России может…

«Мегафон» открывает магазины нового формата с игровой зоной

Оператор модернизирует ритейл и пытается привлечь новых абонентов Experience…

«У нас немного другая линия мышления»

В феврале «Еврохим» Андрея Мельниченко впервые возглавил иностранец — главным…

Фридман приберет мусор "к рукам" через Кацыва и Грефа?

Как сообщают источники The Moscow Post, на работу в инвестиционное…

Фридман "обломает зубы" на мусоре?

Как сообщают источники The Moscow Post, на работу в инвестиционное…

Офшоры и активы олигарха Виктора Рашникова: расследование

 «Олигарх Виктор Рашников оказался самым настоящим офшорником. Этот «патриот»…

ВЕКСЕЛЬБЕРГ ПРОВЕЛ В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «РОССЕТЕЙ УРАЛ» ПРЕДСТАВИТЕЛЯ «Т ПЛЮС»

Сегодня в Екатеринбурге состоялось внеочередное собрание акционеров «Россети…

Акционеры Кольцово получат более 521 млн рублей промежуточных дивидендов

Акционеры ПАО «Аэропорт Кольцово» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») на…

«Лента» решила конкурировать с экспресс-доставкой «Яндекс.Лавка»

Розничная сеть «Лента» будет развивать экспресс-доставку продуктов — сервис «…