1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Москва вдвое снизила площадь многофункционального комплекса на Софийской набережной

Права на строительство этого объекта получила структура «Альфа-групп»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) в конце октября утвердила параметры строительства многофункционального комплекса на Софийской набережной. Как следует из решения ГЗК, на двух участках на Софийской набережной, вл. 4-10, и Болотной площади, вл. 14, можно будет возвести в общей сложности чуть менее 47000 кв. м. Это подтвердил чиновник мэрии Москвы. Права на аренду этих участков принадлежат компаниям «Кремлин сайт» и «Каменный мост». На этой территории планировалось построить многофункциональный комплекс (86000 кв. м) с гостиницей FourSeasons. Изначально обе компании принадлежали фирме BrookeMil, которую связывали с девелоперской компанией «Декра» и структурами бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна (сейчас в отношении его возбуждено несколько уголовных дел). В 2011 г. стало известно, что контрольный пакет в «Кремлин сайте» и «Каменном мосте» купила инвесткомпания А1 (входит в «Альфа-групп»), которая планировала вложить в проект около $300 млн. Для привлечения финансирования и развития проекта был подписан договор с компанией DBDevelopment. В ноябре прошлого года BrookeMil в районном суде Никосии смогла наложить запрет на любые действия с акциями «Каменного моста» и «Кремлин сайта», мотивировав это тем, что обе компании подверглись рейдерскому захвату. Но уже в сентябре этого года запрет был снят. Представитель А1 за комментариями по поводу изменения проекта посоветовал обратиться в DBDevelopment, которая занимается его развитием. Площадь объекта снизилась, подтвердил гендиректор DBDevelopment Дмитрий Гаркуша. «Нас это решение полностью устраивает. Это компромисс, который позволяет компании в короткие сроки приступить к строительству. Как будут распределены площади объекта (ранее 36000 кв. м занимали апартаменты, 18000 кв. м — гостиница, остальное — парковка), решится во время проектирования, говорит Гаркуша. Снижение площади, безусловно, скажется на экономике проекта, ведь строительные работы в центре Москвы, особенно в подземной части, обходятся очень дорого, говорит замдиректора CBRE Станислав Ивашкевич. По его мнению, теперь в проекте есть смысл сделать акцент на апартаментах и на офисных площадях. 1 кв. м апартаментов в этом районе может стоить от $35000, говорит он. Но кто реально займется строительством — неясно. Ранее топ-менеджер А1 рассказывал, что компания может выйти из проекта после получения документов, разрешающих стройку, ведь его стоимость после этого как минимум удвоится. На тот момент он оценивал актив примерно в $200 млн

Автор
Антон Филатов

Популярные материалы

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные…
30-06-2017
Акционеры "Т Плюс" на годовом собрании переизбрали в новый состав совета…
29-07-2016
Как известно, владелец «Северстали» Алексей Мордашов хочет избавиться от «…
28-09-2012
Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров в свои 47 лет до сих пор…
20-07-2017
Совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил новый состав правления — в него вошли 14…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

21-07-2017
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась передать проект обустройства зоны Патриаршего моста структуре миллиардера Леонида Михельсона. Под эстакадой моста появятся кафе, музеи и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…

Политическая аналитика весь архив

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные квартиры, где живет семья главы Минобороны, начала ликвидировать фирмы. Что пытается скрыть Сергей Кужугетович? Прославившаяся…
21-07-2017
Три года назад Минэнерго РФ и правительство РФ выбрали вариант энергоснабжения Крыма со строительством в Севастополе и Симферополе двух парогазовых электростанций по немецким технологиям. Хотя риски…
21-07-2017
Зачем одному из королей госзаказа Леониду Михельсону "кластер" подэстакадного пространства Патриаршего моста? Как оказалось, миллиардер Михельсон смог "обогнать" "Гута девелопмент" в борьбе на…
20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…