1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав Владимироваич
$2.2
Гуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Москва оставила «Ночным волкам» площадки в Крылатском и Мневниках

Главная / Гуцериев Михаил Сафарбекович / Обзор статей / Москва оставила «Ночным волкам» площадки в Крылатском и Мневниках
«Ночные волки» сохранят за собой как историческую площадку клуба Sexton, так и участок в 19,2 га в Крылатском, куда байкеры должны переехать после строительства Парламентского центра в Мневниках
Версия для печатиPDF-версия

Столичные власти оставили байк-клубу «Ночные в​олки» участок в 19,2 га на особо охраняемой территории в Татаровской пойме рядом с Гребным каналом в Крылатском. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента городского имущества (ДГИ) Москвы. Договор о предоставлении участка — бессрочный.
«Ночные волки» получили эту землю в середине 2015 года для реализации всероссийского многофункционального молодежного проекта «Московский байк-центр» и в качестве компенсации за переезд с их исторической площадки — клуба Sexton в Мневниках. Лидер байк-клуба Александр Залдастанов (известный как Хирург) говорил РБК, что ​территория, где находится Sexton, стала «культовым местом — полигоном для новых идей, где причудливо переплетался дух свободы с духом патриотизма и духом России». Сейчас эти здания (по адресу: Нижние Мневники, 110 и 110, стр. 1), окруженные общим забором, представляют единый комплекс, включающий штаб-квартиру «волков», бар, ночной клуб, летнее кафе, складские помещения и гаражи, а во дворе стоит танк Т-34.
Источник РБК считает, что «Ночным волкам» не составит труда получить в Москомархитектуре согласование на застройку участка в Татаровской пойме
На «культовом месте» байкеров власти планировали построить Парламентский центр, куда должны были переехать Госдума и Совет Федерации. Разговоры об их переселении из центра Москвы велись еще с 2011 года. Однако уже в начале 2016 года РБК выяснил, что строительство центра откладывается на неопределенный срок. В конце декабря того же года Залдастанов заявил «РИА Новости», что хотел бы сохранить байк-центр в Мневниках. «Мы заинтересованы в том, чтобы функционал под байк-центр в Мневниках обязательно сохранился, чтобы не пришел никакой Швондер и ничего не отнял», — сказал байкер.
Sexton также остается за байкерами. Решения об изъятии этих объектов не принималось, подтвердил представитель ДГИ.
Ранее в 2015 году планировалось, что «земельный участок (в Татаровской пойме. — РБК) предоставляется под цели проектирования ср​​​оком на 11 месяцев 28 дней».
Представитель ДГИ рассказал РБК, что сейчас власти согласовывают архитектурную концепцию развития этого участка. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Москомархитектуры. По словам представителя организации, госконтракт на разработку проекта планировки территории Татаровской поймы был заключен с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» 29 января 2016 года. Впоследствии проект будет вынесен на публичные слушания для обсуждения с жителями, пообещали в пресс-службе Москомархитектуры, не уточнив сроки.
Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает стоимость участка в Татаровской пойме в диапазоне от 7,7 млрд до 9,6 млрд руб. при условии, что власти разрешат на нем коммерческую застройку. «Участок имеет сложную форму и окружен водой, поэтому под застройку пригодно не более 60% от его общей площади», — уточняет генеральный директор Key Capital Сергей Камлюк. Как рассказал РБК один из собеседников на рынке недвижимости, к «Ночным волкам» в Москомархитектуре относятся достаточно благосклонно, поэтому они имеют шансы получить все необходимые согласования.
Пока о присутствии байкеров на участке говорит разве что граффити на заборе
Пресс-секретарь «Ночных волков» не ответила на письменный запрос РБК. Связаться с Александром Залдастановым не удалось. Как уточнил РБК источник, близкий к лидеру байк-клуба, «сейчас Хирург очень занят в Крыму, где отвоевывает земли, на которых местные власти не хотят строить парк «Патриот». Предполагалось, что этот парк откроется на участке в 266 га, который находится в аренде у байк-клуба «Ночные волки». При этом сам Залдастанов заявлял, что завершение строительства парка является для него «делом чести». Однако 1 февраля 2017 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что от проекта решено отказаться.
Почему не построили Парламентский центр
Основной причиной того, что строительство Парламентского центра в Мневниках так и не началось, стало отсутствие механизма компенсации затрат для инвестора. Предполагалось, что тот построит центр за счет собственных и кредитных ресурсов, а взамен получит три здания недалеко от Кремля — комплекс Думы на Охотном Ряду, расположенный за ним корпус в Георгиевском переулке (общей площадью 75,3 тыс. кв. м) и здание Совета Федерации на Большой Дмитровке (площадью 30,2 тыс. кв. м). Депутат Госдумы и глава парламентской комиссии по строительству центра Владимир Ресин говорил, что единственным инвестором, с которым велись переговоры, был владелец группы БИН (сейчас — группа «Сафмар») М​ихаил Гуцериев. Однако глава Управделами президента Александр Колпаков выступил против подобной схемы, полагая, что все здания должны остаться на балансе Управделами.

 

Голосов пока нет