1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Мосгорсуд признал законным удовлетворение иска "Соцгоспроекта" к Навальному

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда Москвы, который удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда "Соцгоспроект" к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

"Судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Люблинского суда от 19 сентября", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, решение Люблинского суда вступило в законную силу: Навальный и ФБК в течение десяти дней должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

"Соцгоспроект" обратился в суд в связи с расследованием ФБК, в котором, в частности, утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду, главой наблюдательного совета которого был однокурсник председателя правительства РФ Илья Елисеев.

В исковом заявлении "Соцгоспроект" просил удалить восемь фрагментов из расследования и его видеоверсии, размещенные в интернете на ресурсах Навального и ФБК.

По мнению фонда, в указанных фрагментах содержатся порочащие его деловую репутацию и не соответствующие действительности сведения: о том, что передача организации имущества была взяткой от Усманова премьер-министру Дмитрию Медведеву; о том, что фонд был частью преступной схемы; о том, что фонд не осуществляет реальной благотворительной деятельности.

Согласно решению инстанции, 31 мая Люблинский суд полностью удовлетворил аналогичный иск Усманова к Навальному и ФБК, часть требований которого была связана с расследованием фонда, и обязал удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев.

Впоследствии Мосгорсуд изменил решение, обязав ответчиков удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

Автор
INTERFAX.RU
Автор фотографии
inosmi_ru

Популярные материалы

01-10-2015
По его словам, группа не реализовала на данный момент «и две трети»…
24-04-2018
Основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 23 апреля резко раскритиковал…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 23 апреля резко раскритиковал попытки Минпромторга запретить использование в Арктике со следующего года судов иностранного производства. В присутствии…
24-04-2018
Гендиректор швейцарской Sulzer (производит промышленные машины и оборудование) Грег Пу-Гийом рассказал FT, как «Ренова» Виктора Вексельберга, против которой были введены санкции США, решила продать…
23-04-2018
Глава Хакасии Виктор Зимин может уйти в отставку. Его уход обсуждается в Кремле, причина — низкие рейтинги главы региона, утверждают источники РБК ​Глава Хакасии Виктор Зимин может покинуть свой пост…
23-04-2018
Минфин РФ в текущем году может увеличить объем чистых внутренних заимствований на 200 млрд руб. «Немножко можем увеличить. Миллиардов на двести. Это связано с тем, что рубль был крепче, чем тот, с…
23-04-2018
Глобальные депозитарные расписки компании En+ Group предпринимателя Олега Дерипаски продолжили падение на открытии торгов на Московской бирже 23 апреля. По данным на 10:00 мск, расписки торговались…

Политическая аналитика весь архив

24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…
23-04-2018
Крупнейший потребитель электроэнергии «Русал» Олега Дерипаски после попадания под санкции США просит о преференциях на оптовом энергорынке. Речь может идти об отказе от платежей по обязательным…
23-04-2018
Виктора Вексельберга и компанию «Ренова» называют главной неожиданностью в новом санкционном списке. После заморозки активов Вексельберга эксперты делают предположения, кто станет следующим Активы…