1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$7.7
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Миллиардер Рыболовлев может подать иск против аукционного дома Sotheby's

Это связано с завышением цен на картины
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев может подать иск против лондонского аукционного дома Sotheby's в связи с его предполагаемой причастностью к завышению цен на произведения изобразительного искусства. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета Sunday Telegraph.

Как информирует издание, адвокаты Sotheby's готовятся к тому, что российский миллиардер обратится к британскому правосудию с утверждением, что аукционный дом помог швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье завысить цены на часть проданных им Рыболовлеву почти четырех десятков картин, включая работы Леонардо да Винчи. В первую очередь речь идет о полотне кисти Леонардо "Спаситель мира" (Salvator Mundi), которое впоследствии было продано на ноябрьском аукционе Christie's ("Кристис") в Нью-Йорке за рекордные $450 млн, а также о произведениях Пабло Пикассо, Марка Ротко, Амедео Модильяни и Клода Моне. Около одной трети этих работ Бувье приобрел на торгах Sotheby's. Рыболовлев утверждает, что действия швейцарца привели к его к финансовым потерям размером около €1 млрд.

Издание утверждает, что стороны по-разному трактуют осуществленные сделки. Истец уверяет, что Бувье был его агентом и не имел права утверждать, что картины приобретал он сам. Однако швейцарец заявляет, что лично купил полотна и уже потом с выгодой для себя перепродал их Рыболовлеву. В Sotheby's, в свою очередь, говорят, что аукционный дом не только не получал никакой выгоды, но и что его сотрудники вообще не имели никакого представления о том, что Бувье сделал с картинами после их приобретения.  

Автор
Максим Рыжков
Автор фотографии
ltstatic_com

Популярные материалы

25-11-2012
Скоч Андрей Владимирович – депутат Государственной Думы,президент…
17-03-2010
В январе Объединенная компания «Российский алюминий» (UC Rusal, РУСАЛ)…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…
06-08-2018
В России может появиться новая ударная стройка. Не комсомольская, конечно, а —…
09-08-2018
Литовский портал 15min сегодня, 9 августа, пишет о «тайном визите»…

Выбор редакции

27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…

Неординарные личности весь архив

14-08-2018
Подробности главного трансфера лета-2018 в Российской премьер-лиге 10 августа футбольный клуб «Краснодар» Сергея Галицкого объявил о переходе своего лучшего нападающего Федора Смолова в московский «…
13-08-2018
Внешэкономбанк (ВЭБ) фактически отказался от идеи продать свой дочерний Проминвестбанк (ПИБ) на Украине. Сейчас «дочка» ВЭБа сворачивает активные операции: перестает выдавать новые кредиты и…
13-08-2018
Как стало известно “Ъ”, руководство Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ; входит в концерн «РТИ») предпринимает шаги, чтобы избежать возможного срыва гособоронзаказа. По сведениям “Ъ”, речь…
12-08-2018
Кипрская Sberbank Investments Limited (структура Сбербанка) стала владельцем 10% акций Михайловского ГОКа «Металлоинвеста», сообщил в пятницу, 10 августа, ГОК. Продажа акций была осуществлена по…
12-08-2018
Министерство финансов РФ не собирается предлагать бизнесу «поделиться» сверхдоходами для реализации новых майских указов Владимира Путина. Об этом 11 августа заявил в программе «Воскресный вечер с …

Политическая аналитика весь архив

14-08-2018
В рамках проекта «Регион» рассказываем, что на сегодняшний день известно о главной беде Березников — провалах грунта на территории Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. По…
13-08-2018
В США намечаются два громких судебных процесса между российскими миллиардерами, вспомнившими обиды 20-летней давности. Магомед Магомедов, Ахмед Билалов и Леонид Лебедев решили вытряхнуть на публику…
13-08-2018
МТС показался интересным опыт "Билайна" по открытию кофеен в салонах связи, и они немедленно украли эту идею у коллег. Когда в 2006 году МТС "украл" у "Билайна" идею ребрендинга, вышло не очень. Но,…
13-08-2018
«Наша Версия» продолжает изучать касту российской «золотой молодёжи». В № 12 за 26.03.2018 мы уже писали о детях известных политиков, благодаря которым появился феномен «наследной демократии». Теперь…
11-08-2018
Абоненты «Мегафона» сегодня с удивлением обнаружили, что стоимость популярной услуги «Кто звонил+», подключенной практически на всех номерах и позволяющей получать информацию в виде SMS о пропущенных…