1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$7.7
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Миллиардер Рыболовлев может подать иск против аукционного дома Sotheby's

Это связано с завышением цен на картины
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев может подать иск против лондонского аукционного дома Sotheby's в связи с его предполагаемой причастностью к завышению цен на произведения изобразительного искусства. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета Sunday Telegraph.

Как информирует издание, адвокаты Sotheby's готовятся к тому, что российский миллиардер обратится к британскому правосудию с утверждением, что аукционный дом помог швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье завысить цены на часть проданных им Рыболовлеву почти четырех десятков картин, включая работы Леонардо да Винчи. В первую очередь речь идет о полотне кисти Леонардо "Спаситель мира" (Salvator Mundi), которое впоследствии было продано на ноябрьском аукционе Christie's ("Кристис") в Нью-Йорке за рекордные $450 млн, а также о произведениях Пабло Пикассо, Марка Ротко, Амедео Модильяни и Клода Моне. Около одной трети этих работ Бувье приобрел на торгах Sotheby's. Рыболовлев утверждает, что действия швейцарца привели к его к финансовым потерям размером около €1 млрд.

Издание утверждает, что стороны по-разному трактуют осуществленные сделки. Истец уверяет, что Бувье был его агентом и не имел права утверждать, что картины приобретал он сам. Однако швейцарец заявляет, что лично купил полотна и уже потом с выгодой для себя перепродал их Рыболовлеву. В Sotheby's, в свою очередь, говорят, что аукционный дом не только не получал никакой выгоды, но и что его сотрудники вообще не имели никакого представления о том, что Бувье сделал с картинами после их приобретения.  

Автор
Максим Рыжков
Автор фотографии
ltstatic_com

Популярные материалы

16-04-2012
На прошлой неделе в Гостином Дворе состоялся прием по случаю пятилетия…
21-06-2018
В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции…
22-06-2018
Отзыв государственной аккредитации у Московской школы социальных и …
21-06-2018
Как выяснил “Ъ”, энергокомпания «Квадра» (принадлежит ОНЭКСИМу Михаила…
18-06-2018
Концерн "Русал", основными акционерами которого являются Олег Дерипаска, Виктор…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

25-06-2018
Страны ОПЕК+, несмотря на протесты Ирана, Венесуэлы и Ирака, согласовали рост нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки (б/с) во втором полугодии. Цель — вернуть сокращение добычи на уровень, который…
23-06-2018
Владимир Евтушенков может оказаться следующим российским миллиардером, чья фамилия окажется в санкционном списке Минфина США. Провести расследование в отношении предпринимателя и подконтрольных ему…
22-06-2018
В Воркуте начали готовить площадку под строительство храма святой великомученицы Варвары в память о погибших горняках и горноспасателях. В заполярный город уже доставлен деревянный сруб будущего…
22-06-2018
Нижегородский ХК «Торпедо» при недостаточной бюджетной и спонсорской поддержке в последние годы накопил просроченную кредиторскую задолженность почти на полмиллиарда рублей. Новое руководство клуба…
22-06-2018
Опыт показывает, что любая компания, вовлеченная в международные торговлю, финансы, инвестиции, не может позволить себе просто не соблюдать санкции. Но как при этом не развязать войну всех против…

Политическая аналитика весь архив

25-06-2018
Как расследовалось и чем закончилось уникальное уголовное дело против гендиректора еженедельника из Махачкалы, который запретил своим сотрудникам критиковать Путина и «Единую Россию» (статья 144 УК…
25-06-2018
Энергометаллургическая компания En+ изучает возможность смены регистрации с о. Джерси на российскую, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к компании и к одному из ее акционеров. В России…
25-06-2018
Самым любопытным событием конца минувшей недели, без сомнения, стало возвращение в большую политическую обойму Валентина Юмашева, который в конце 1990–х запомнился всей политической публике в роли…
25-06-2018
Компания "Инвестпро" объявила о ликвидации и может быть вскоре признана еще и банкротом. Именно в недрах этого ООО, еще недавно принадлежавшего олигарху Александру Мамуту, исчезли около 5 млрд.…
24-06-2018
Бывшему украинскому парламентарию Андрею Артеменко помогали составить план по «аренде» аннексированного Крыма заранее Об этом сообщил директор американского Центра Байдена Майкл Карпентер. «Бывший…