1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Михаилу Прохорову осталось понять, что банкротом можно стать и в политике"

В пятницу избирком Владимирской области отказал в регистрации кандидату в губернаторы от партии "Гражданская платформа" Александру Филиппову. Журналист Роман Чуйченко считает правильным для Михаила Прохорова отказаться от участия во всех региональных выборах до тех пор, пока партия не научится подбирать на местах новых безупречных лидеров.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Отказ Михаила Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы был правильным, но недостаточным решением. Июньский опрос ФОМ показал некритичное снижение рейтинга политика в столице. Всего 4%. А вот надолго ли сохранится эта отрицательная имиджевая динамика, это еще вопрос.

Дальновидный отказ от безнадежной борьбы в Москве позволит сохранить лидеру либеральных сил потенциал для будущих успехов. А вот за пределами МКАД Прохоров рискует окончательно потерять лицо. Нейтралитет в столичном противостоянии следовало дополнить мораторием на участие во всех выборных кампаниях сезона 2013.

Такая пауза жизненно необходима "Гражданской платформе" для пристрастного аудита своей кадровой политики на местах. Потому что ошибки на грани глупости, допущенные при подборе региональных союзников и партнеров, обещают партии реальное всероссийское фиаско.

Тот же опрос ФОМ показал, что Прохоров –– второй после Путина фаворит московской публики, пусть и с восьмикратным разрывом. Другое дело –– глубинка. Если бы у МДП имелся влиятельный и популярный актив в субъектах, игра бы стоила свеч. Но нет ни людей, ни понимания специфики жизни в провинции. В итоге знамя Прохорова на осенних выборах несут, практически без исключения, персонажи, которых принято называть "сбитые летчики". Смех смехом, но в подавляющем большинстве это бывшие функционеры "Единой России". Глаза просто пестрят от обилия бывших зампредов региональных правительств и мэров областных столиц. По десять лет они заседали в медвежьих политсоветах, даже руководили ими, возглавляли думы, хуралы и вдруг, о, чудо, уверовали в либеральную альтернативу. В действительности все проще: оказались за бортом после смены губернаторов и прибились к лагерю Прохорова по принципу "возьми боже, что нам негоже".

Объединяющим моментом этой тусовки идеологических перебежчиков является разве что обилие скелетов в шкафу. Как следствие –– череда скандалов и снятий с выборов. А вы как хотели? Если бы Михаил Прохоров выбирал себе таких контрагентов, когда работал в бизнесе, то он никогда бы не стал миллиардером, а совсем наоборот –– обанкротился бы в один момент. Осталось понять, что банкротом можно стать и в политике.

Автор
http://www.kommersant.ru/
Автор фотографии
http://www.kommersant.ru/

Популярные материалы

24-07-2017
Неизвестная компания заявила в пятницу, что готова выкупить у Алексея Мордашова…
17-07-2017
«Металлоинвест» завершил один из ключевых инвестиционных проектов, направленных…
18-11-2014
ОК "Российский алюминий" (ОК "РУСАЛ", United Company RUSAL) была образована в …
15-08-2017
АгроХолдинг «Кубань» познакомил гостей Дня поля с гибридами кукурузы. В…
07-09-2016
Совет директоров ГМК "Норильский никель" 12 сентября рассмотрит соглашение о…

Выбор редакции

14-08-2017
Несмотря на поручение президента и табличку на въезде «Полигон закрыт»,…
11-08-2017
ПАО «НОВАТЭК» – динамично развивающаяся компания, на долю которой в 2016 году…
24-07-2017
Деловой мир Москвы следит за странным процессом: государственный нефтяной…
18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…

Неординарные личности весь архив

15-08-2017
Скандал между Екатеринбургской теплосетевой компанией (объединяет активы "Т Плюс" и ЕМУП "Екатеринбургэнерго", функции единого исполнительного органа выполняет "Т Плюс" из холдинга Виктора…
14-08-2017
Рабочие двух канадских заводов Evraz не смогли договориться с руководством компании о повышении зарплаты и запланировали забастовку на начало сентября. Но компания все же пойдет на уступки, считает…
14-08-2017
Группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова покинул заместитель гендиректора Дэниэл Вулф. Из ежеквартального отчета энергетической компании «Квадра», которая входит в ОНЭКСИМ, следует, что господин Вулф с…
14-08-2017
Киберспорт побил новый финансовый рекорд: в США разыгран самый крупный призовой фонд в истории видеоигр — $24 млн в дисциплине Dota 2. На этой же неделе Олимпийский комитет Франции предложил включить…
12-08-2017
Мосгорсуд подтвердил решение по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Миллиардер оспаривал утверждение о взятке премьеру Дмитрию Медведеву в виде земельного участка…

Политическая аналитика весь архив

15-08-2017
Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о результатах производственной деятельности аэропортов в…
15-08-2017
Как партнеры группы «Полипластик» купили долю в компании, поставив ультиматум владельцам Хотя рейс Москва — Лондон задержался на два с половиной часа, Валентин Буяновский покидал самолет в…
15-08-2017
«Севергрупп» второго богатейшго человека России Алексея Мордашова инвестировала в образовательный проект «Нетология-групп», которая в том числе специализируется на школьном образовании и подготовке к…
14-08-2017
Накал страстей на процессе, который проходит в Арбитражном суде, где рассматривается иск «Роснефти», «Башнефти» и минземимущества Башкирии к АФК (Акционерная финансовая корпорация) «Система» и ее «…
14-08-2017
ФАС поставила против операторов  Владислав Новый об антимонопольном расследовании в отношении «Большой четверки» «МегаФон» заявляет, что компания подаст в суд на Федеральную антимонопольную службу…