1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Михаилу Прохорову осталось понять, что банкротом можно стать и в политике"

В пятницу избирком Владимирской области отказал в регистрации кандидату в губернаторы от партии "Гражданская платформа" Александру Филиппову. Журналист Роман Чуйченко считает правильным для Михаила Прохорова отказаться от участия во всех региональных выборах до тех пор, пока партия не научится подбирать на местах новых безупречных лидеров.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Отказ Михаила Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы был правильным, но недостаточным решением. Июньский опрос ФОМ показал некритичное снижение рейтинга политика в столице. Всего 4%. А вот надолго ли сохранится эта отрицательная имиджевая динамика, это еще вопрос.

Дальновидный отказ от безнадежной борьбы в Москве позволит сохранить лидеру либеральных сил потенциал для будущих успехов. А вот за пределами МКАД Прохоров рискует окончательно потерять лицо. Нейтралитет в столичном противостоянии следовало дополнить мораторием на участие во всех выборных кампаниях сезона 2013.

Такая пауза жизненно необходима "Гражданской платформе" для пристрастного аудита своей кадровой политики на местах. Потому что ошибки на грани глупости, допущенные при подборе региональных союзников и партнеров, обещают партии реальное всероссийское фиаско.

Тот же опрос ФОМ показал, что Прохоров –– второй после Путина фаворит московской публики, пусть и с восьмикратным разрывом. Другое дело –– глубинка. Если бы у МДП имелся влиятельный и популярный актив в субъектах, игра бы стоила свеч. Но нет ни людей, ни понимания специфики жизни в провинции. В итоге знамя Прохорова на осенних выборах несут, практически без исключения, персонажи, которых принято называть "сбитые летчики". Смех смехом, но в подавляющем большинстве это бывшие функционеры "Единой России". Глаза просто пестрят от обилия бывших зампредов региональных правительств и мэров областных столиц. По десять лет они заседали в медвежьих политсоветах, даже руководили ими, возглавляли думы, хуралы и вдруг, о, чудо, уверовали в либеральную альтернативу. В действительности все проще: оказались за бортом после смены губернаторов и прибились к лагерю Прохорова по принципу "возьми боже, что нам негоже".

Объединяющим моментом этой тусовки идеологических перебежчиков является разве что обилие скелетов в шкафу. Как следствие –– череда скандалов и снятий с выборов. А вы как хотели? Если бы Михаил Прохоров выбирал себе таких контрагентов, когда работал в бизнесе, то он никогда бы не стал миллиардером, а совсем наоборот –– обанкротился бы в один момент. Осталось понять, что банкротом можно стать и в политике.

Автор
http://www.kommersant.ru/
Автор фотографии
http://www.kommersant.ru/

Популярные материалы

20-10-2016
Экс-акционер Балтийского банка Андрей Исаев потерпел очередное поражение в суде…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
29-11-2017
"Эльдорадо" заложил товары на 9 млрд руб. по кредитам двух банков. В залоге…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
16-05-2014
Группе АРКС Геннадия Тимченко не удалось оспорить итоги инвестконкурса по…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…