1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Михаилу Прохорову осталось понять, что банкротом можно стать и в политике"

В пятницу избирком Владимирской области отказал в регистрации кандидату в губернаторы от партии "Гражданская платформа" Александру Филиппову. Журналист Роман Чуйченко считает правильным для Михаила Прохорова отказаться от участия во всех региональных выборах до тех пор, пока партия не научится подбирать на местах новых безупречных лидеров.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Отказ Михаила Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы был правильным, но недостаточным решением. Июньский опрос ФОМ показал некритичное снижение рейтинга политика в столице. Всего 4%. А вот надолго ли сохранится эта отрицательная имиджевая динамика, это еще вопрос.

Дальновидный отказ от безнадежной борьбы в Москве позволит сохранить лидеру либеральных сил потенциал для будущих успехов. А вот за пределами МКАД Прохоров рискует окончательно потерять лицо. Нейтралитет в столичном противостоянии следовало дополнить мораторием на участие во всех выборных кампаниях сезона 2013.

Такая пауза жизненно необходима "Гражданской платформе" для пристрастного аудита своей кадровой политики на местах. Потому что ошибки на грани глупости, допущенные при подборе региональных союзников и партнеров, обещают партии реальное всероссийское фиаско.

Тот же опрос ФОМ показал, что Прохоров –– второй после Путина фаворит московской публики, пусть и с восьмикратным разрывом. Другое дело –– глубинка. Если бы у МДП имелся влиятельный и популярный актив в субъектах, игра бы стоила свеч. Но нет ни людей, ни понимания специфики жизни в провинции. В итоге знамя Прохорова на осенних выборах несут, практически без исключения, персонажи, которых принято называть "сбитые летчики". Смех смехом, но в подавляющем большинстве это бывшие функционеры "Единой России". Глаза просто пестрят от обилия бывших зампредов региональных правительств и мэров областных столиц. По десять лет они заседали в медвежьих политсоветах, даже руководили ими, возглавляли думы, хуралы и вдруг, о, чудо, уверовали в либеральную альтернативу. В действительности все проще: оказались за бортом после смены губернаторов и прибились к лагерю Прохорова по принципу "возьми боже, что нам негоже".

Объединяющим моментом этой тусовки идеологических перебежчиков является разве что обилие скелетов в шкафу. Как следствие –– череда скандалов и снятий с выборов. А вы как хотели? Если бы Михаил Прохоров выбирал себе таких контрагентов, когда работал в бизнесе, то он никогда бы не стал миллиардером, а совсем наоборот –– обанкротился бы в один момент. Осталось понять, что банкротом можно стать и в политике.

Автор
http://www.kommersant.ru/
Автор фотографии
http://www.kommersant.ru/

Популярные материалы

21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
04-04-2011
В компании «Онэксим» не смогли оперативно прокомментировать цель данного…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…