1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Михаил Прохоров о первых «Жигулях», трениках и отсутствии компьютера

Несмотря на устойчивый стереотип, что все богатые люди выходят в моря на яхтах и ездят на Bentley, факты говорят об обратном. Есть немало предпринимателей, ведущих аскетичный образ жизни.

Одним из ярких представителей богатых, но скромных людей является Михаил Прохоров, предприниматель, миллиардер, основатель «Гражданской платформы» и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». DK.RU вспомнил, что говорил бизнесмен о деньгах и своем образе жизни:

— Поверьте, никто из серьезных бизнесменов не заморачивается местом в списке Forbes. Это такая журналистская история. В бизнесе интересен процесс. Хорошо помню два потрясающих кайфа от денег. Когда смог впервые пригласить девушку в кооперативное кафе и когда купил машину-трехлетку. 13-ю модель «Жигулей». Ни в «восьмерку», ни в «девятку» не влезал, колени упирались в торпеду. Пересел из метро в собственное авто и решил, что жизнь удалась. Было ощущение, что существенно повысил качество жизни. В дальнейшем никакое прибавление денег не приносило такого удовлетворения. Вообще, после первого миллиона, когда ты смог подарить всем близким все, что задумывал когда-то и даже больше, ощущение того, что деньги это что-то очень важное пропадает. Появляется понимание, что это такое же средство для реализации твоих планов и задумок, как, например, образование. 

Мое окружение безуспешно борется с трениками, которые ношу постоянно. Мне так удобно. А вот вопрос «Почему модно не одеваешься?» искренне не понимаю. Не хочу следовать условностям. Абсолютно наплевать! Костюмы воспринимаю как атрибут, портной шьет их на заказ с учетом моей не самой стандартной фигуры. К одежде равнодушен, машины и техника меня не заводят. Вот вкусная еда — это да. Плюс ежедневный спорт: по два часа в будни, по четыре-пять часов в выходные, до семи — на отдыхе. Но это уже не хобби — философия жизни.  У меня компьютера на столе нет. Спокойно обхожусь. Половину суток, не меньше, провожу на работе. Вся связь идет через секретарей. В машине есть телефон. Что еще? Не понимаю людей, которые приходят на встречу и начинают писать какие-то СМСки, отвечать на срочные звонки. А зачем тогда шел, коль есть более важные дела? Что случится, если полчаса трубку снимать не станешь? Мир рухнет? Спросите у моих помощников: не было случая, чтобы не вернул звонок в тот же день или следующий, если сразу не смог ответить. Это вопрос самоорганизации. 

Автор
Андрей Каяк
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
27-10-2017
Ни стоимость сделки, ни конкретный покупатель завода "Днепрометиз" не…
23-10-2017
В отсутствие крупных инвестпроектов и желания участвовать в слияниях и…
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
19-09-2016
Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…