1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.61
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Михаил Прохоров приблизился к продаже

У «Бруклин Нетс» может появиться новый совладелец
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российский предприниматель Михаил Прохоров в ближайшее время может продать 49% акций принадлежащего ему клуба Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Бруклин Нетс». С таким заявлением выступило издание New York Post. По его данным, господин Прохоров планирует в дальнейшем продать оставшиеся бумаги и выручить за клуб в общей сложности $2 млрд. При этом он по-прежнему не намерен включать в сделку арену Barclays Center.

Издание New York Post сообщило, что российский предприниматель Михаил Прохоров близок к заключению сделки по продаже 49% акций «Бруклин Нетс». О том, что поиск инвестора действительно ведется, сам Михаил Прохоров говорил еще в апреле. Предполагается, что условия договора будут содержать пункт, позволяющий новому совладельцу в течение трех лет полностью выкупить клуб. В общей сложности господин Прохоров планирует выручить за команду около $2 млрд. Кто именно выступит в роли покупателя, не сообщается.

Ранее сообщалось об интересе к «Бруклину» вице-президента компании Alibaba Джозефа Цая. Он якобы предлагал за команду $1,2 млрд. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло. Возможно, потому, что Михаил Прохоров отказывается продавать клуб вместе с ареной Barclays Center, контроль над которой он планирует сохранить.

Напомним, Михаил Прохоров семь лет назад стал первым иностранным владельцем клуба НБА. Тогда он приобрел 80% акций собственно клуба и 45% акций его нового стадиона в Нью-Йорке Barclays Center (туда он переехал в 2012 году из Нью-Джерси) у Брюса Ратнера за $223 млн. Позже господин Прохоров выкупил у господина Ратнера и остававшиеся доли в клубе и арене.

Автор
Арнольд Кабанов
Автор фотографии
nba_com

Популярные материалы

14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
17-11-2017
Свершилось: картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi) продана…
25-05-2016
На днях волгоградский арбитраж признал ООО «Волгоградский завод буровой техники…
15-10-2017
Президент Узбекистана Шавката Мирзияев и председатель Американо-Узбекской…
26-11-2013
«Раньше говорил государь-император, что у России два союзника — армия и флот, а…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

21-11-2017
Управляющая активами Эдинбургского университета компания Bailie Gifford инвестировала в акции российского Сбербанка более полумиллиона фунтов в 2015 году, после того как Запад ввёл санкции против…
21-11-2017
Ранее группа реализовала свой пакет в концессионном проекте в Башкортостане. ВТБ продал долю в проекте по строительству и реконструкции части автодороги Пермь-Березники с мостом через реку Чусовую и…
20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
Администрация Подмосковья до конца года собирается продать свой пакет в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), крупнейшем пригородном перевозчике, который работает в 11 регионах…
21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «Новатэк» будут выступать за приведения газовой отрасли к модели нефтяной — что подразумевает либерализацию экспорта…
21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Благодаря «Спасителю мира» Да Винчи миллиардер заметно сократил убытки от продаж шедевров. До 16 ноября попытки расстаться с произведениями искусства оканчивались для Рыболовлева неудачно: он либо…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…