1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Металлоинвест" может вложить 65 млрд руб. в проект переработки кварцитов под Курском

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Обзор статей / "Металлоинвест" может вложить 65 млрд руб. в проект переработки кварцитов под Курском
Указанный проект проходит экспериментальную стадию, уточнили в компании
Версия для печатиPDF-версия

Компания "Металлоинвест" рассматривает возможность инвестировать в переработку окисленных кварцитов на Михайловском горнообогатительном комбинате (ГОК) в Курской области.

Объем инвестиций в проект может составить 65 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС губернатор Александр Михайлов в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Сейчас на очереди реализация еще одного проекта, с которым мы работаем с Алишером Усмановым и с "Металлоинвестом" по окисленным кварцитам. Он стоит 65 млрд рублей. Это еще один проект, который будет реализовываться (в Курской области - прим. ред.) в 2017-2019 годах", - сказал Михайлов.

Указанный проект проходит экспериментальную стадию, уточнили ТАСС в "Металлоинвесте". "Компания в настоящее время прорабатывает возможность реализации на Михайловском ГОКе масштабного инвестиционного проекта по организации производства концентрата из окисленных кварцитов. На дробильно-обогатительном комплексе ГОКа ведется эксперимент по промышленному обогащению окисленных кварцитов. По итогам эксперимента, в случае подтверждения его ожидаемых показателей, будет рассматриваться вопрос о строительстве нового комплекса", - пояснил официальный представитель компании.

Как сообщалось ранее, проект направлен на производство продукции без увеличения добычи полезных ископаемых. Окисленные кварциты в отличие от неокисленных содержат меньше железа, однако их залежи в месторождениях велики. Для реализации инвестпроекта будут введены дополнительные мощности.

Михайловский ГОК - одно из крупнейших в России предприятий по добыче и обогащению железной руды. Продукция предприятия поставляется на российский рынок и за рубеж (экспорт составляет 18,8%). Сейчас МГОК производит четверть железорудных окатышей и почти одну пятую часть товарной руды в РФ.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.
 

Голосов пока нет