1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит Юсуфович
$8.7
Хан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Менеджмент Turkcell не видит проблемы в возможном получении контроля "Альфа-групп" над оператором

Получение международным консорциумом "Альфа-групп" контроля над турецким оператором Turkcell не является проблемой, считает CEO Turkcell Каан Терзиоглу.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"У нас есть много акционеров, больших и малых. "Альфа-групп" или LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) является одним из наших акционеров. Ответственность нашей управленческой команды – сделать, чтобы компания росла быстрее и была более прибыльной. Наша ответственность не изменится, у кого бы ни был контроль над компанией. У нас есть независимый совет директоров, и мы сегодня работаем в интересах наших акционеров. И будем делать это и впредь. Мы считаем, что национальность инвесторов не является проблемой", - сказал он журналистам во вторник.

К.Терзиоглу добавил, что "Альфа-групп" является ценным инвестором для Turkcell. "Альфа-групп" является ценным акционером сегодня, и мы надеемся, что они будут продолжать быть нашими инвесторами", - подчеркнул он.

Как сообщалось со ссылкой на инвестподразделение "Альфа-групп" - LetterOne, холдинг Cukurova Мехмета Карамехмета препятствует завершению сделки по выкупу акций турецкого оператора Turkcell,

Cukurova должна была принять меры, чтобы снять или изменить арест суда Британских Виргинских островов на свой пакет в Cukurova Telecom Holdings Limited (CTH), через который она владеет долей в Turkcell. Без этих действий невозможно завершение сделки по выкупу L1 у Cukurova 13,8% Turkcell.

Между тем, 28 ноября истек срок, в который L1 должна была выкупить долю Cukurova в Turkcell за $2,8 млрд. По решению Лондонского международного арбитражного суда Cukurova до 18 ноября должна была либо согласиться на выкуп 13,2% акций Turkcell, принадлежащих L1 за $2,7 млрд, либо продать свою долю. Cukurova не воспользовалась правом на покупку доли L1, что трактовалось судом как согласие продать свой пакет. Учитывая сложную структуру капитала оператора, выкупив 13,8% капитала "Альфа" могла бы стать контролирующим акционером Turkcell.

В ноябре ВТБ и "Альфа-групп" договорились о совместных инвестициях в турецкую телекоммуникационную группу Turkcell.

В настоящее время эффективная доля "Альфы" в Turkcell составляет 13,2%. Alfa Telecom Turkey (входит в "Альфа-групп") владеет 49% Cukurova Telecom Holdings (CTH), которой принадлежит 52,91% Turkcell Holding A.S., а та владеет 51% акций Turkcell.

Помимо L1 и Cukurova, акционером Turkcell (напрямую и через 47,09% в Turkcell Holding) является шведско-финская TeliaSonera. С учетом долей в прямом владении TeliaSonera принадлежит 38% Turkcell, Cukurova - 26,98%.

В сентябре глава набсовета "Альфа-групп" Михаил Фридман заявил, что компания заинтересована в наращивании своей доли в Turkcell, так как видит хорошие возможности для синергии между Turkcell и Vimpelcom (контроль принадлежит "Альфе").

Автор
interfax.com.ua
Автор фотографии
politeka_net

Популярные материалы

31-05-2016
Таким образом, ММК обеспечил себе гарантированную поставку руды. Ведь ранее из-…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…
23-07-2010
На годовом собрании акционеров ОАО «Московский завод «Кристалл» 23 июня места в…
19-02-2012
Известный бизнесмен Виктор Вексельберг со своей женой Мариной Добрыниной…
23-03-2014
С момента свадьбы миллионера Андрея Мельниченко прошло уже девять лет. Однако…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Бизнесмен Олег Дерипаска поручил советникам составить планы на случай непредвиденных обстоятельств еще в декабре, когда впервые появилась информация о санкциях США. Об этом сообщает Reuters со …
24-04-2018
Потенциальное наложение санкций США на российские гособлигации может привести к росту ключевой ставки ЦБ, что в свою очередь повысит ипотечные ставки и увеличит стоимость кредитов для девелоперов,…
24-04-2018
Спецпрокурор США по «российскому делу» и сотрудники ФБР обыскали дом экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. В результате этих действий они изъяли все материалы, связанные с иском Олега…
24-04-2018
Акции компании «Русал» на открытии Московской биржи к 10:10 выросли на 10% с с 28,52 до 30,75 руб. за акцию. Росту предшествовало заявление Управления контроля зарубежных активов американского…
24-04-2018
На открытии торгов на Гонконгской бирже акции «Русала» выросли на 26% по сравнению с предыдущей сессией. Это произошло после того, как Управление контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США…

Политическая аналитика весь архив

24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…
23-04-2018
Крупнейший потребитель электроэнергии «Русал» Олега Дерипаски после попадания под санкции США просит о преференциях на оптовом энергорынке. Речь может идти об отказе от платежей по обязательным…
23-04-2018
Старший вице-президент по финансам и стратегии "Полюса" Михаил Стискин купил 3,5 тысячи акции компании (0,0026%) на 13,4 млн рублей, следует из сообщения золотодобытчика. В марте в рамках программы…