1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит Юсуфович
$8.7
Хан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Менеджмент Turkcell не видит проблемы в возможном получении контроля "Альфа-групп" над оператором

Получение международным консорциумом "Альфа-групп" контроля над турецким оператором Turkcell не является проблемой, считает CEO Turkcell Каан Терзиоглу.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"У нас есть много акционеров, больших и малых. "Альфа-групп" или LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) является одним из наших акционеров. Ответственность нашей управленческой команды – сделать, чтобы компания росла быстрее и была более прибыльной. Наша ответственность не изменится, у кого бы ни был контроль над компанией. У нас есть независимый совет директоров, и мы сегодня работаем в интересах наших акционеров. И будем делать это и впредь. Мы считаем, что национальность инвесторов не является проблемой", - сказал он журналистам во вторник.

К.Терзиоглу добавил, что "Альфа-групп" является ценным инвестором для Turkcell. "Альфа-групп" является ценным акционером сегодня, и мы надеемся, что они будут продолжать быть нашими инвесторами", - подчеркнул он.

Как сообщалось со ссылкой на инвестподразделение "Альфа-групп" - LetterOne, холдинг Cukurova Мехмета Карамехмета препятствует завершению сделки по выкупу акций турецкого оператора Turkcell,

Cukurova должна была принять меры, чтобы снять или изменить арест суда Британских Виргинских островов на свой пакет в Cukurova Telecom Holdings Limited (CTH), через который она владеет долей в Turkcell. Без этих действий невозможно завершение сделки по выкупу L1 у Cukurova 13,8% Turkcell.

Между тем, 28 ноября истек срок, в который L1 должна была выкупить долю Cukurova в Turkcell за $2,8 млрд. По решению Лондонского международного арбитражного суда Cukurova до 18 ноября должна была либо согласиться на выкуп 13,2% акций Turkcell, принадлежащих L1 за $2,7 млрд, либо продать свою долю. Cukurova не воспользовалась правом на покупку доли L1, что трактовалось судом как согласие продать свой пакет. Учитывая сложную структуру капитала оператора, выкупив 13,8% капитала "Альфа" могла бы стать контролирующим акционером Turkcell.

В ноябре ВТБ и "Альфа-групп" договорились о совместных инвестициях в турецкую телекоммуникационную группу Turkcell.

В настоящее время эффективная доля "Альфы" в Turkcell составляет 13,2%. Alfa Telecom Turkey (входит в "Альфа-групп") владеет 49% Cukurova Telecom Holdings (CTH), которой принадлежит 52,91% Turkcell Holding A.S., а та владеет 51% акций Turkcell.

Помимо L1 и Cukurova, акционером Turkcell (напрямую и через 47,09% в Turkcell Holding) является шведско-финская TeliaSonera. С учетом долей в прямом владении TeliaSonera принадлежит 38% Turkcell, Cukurova - 26,98%.

В сентябре глава набсовета "Альфа-групп" Михаил Фридман заявил, что компания заинтересована в наращивании своей доли в Turkcell, так как видит хорошие возможности для синергии между Turkcell и Vimpelcom (контроль принадлежит "Альфе").

Автор
interfax.com.ua
Автор фотографии
politeka_net

Популярные материалы

22-09-2016
Неожиданностью для банковского сообщества обернулось решение Генпрокуратуры…
21-08-2017
В уголовных делах высокопоставленных чиновников замечен «след Чубайса» На…
17-08-2017
Информацию агентства «Руспрес» подтверждают Фридман и Авен Сегодня банк «…
30-05-2017
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд на издание BuzzFeed.…
17-08-2017
Швейцарская технологическая компания Sulzer, контролируемая «Реновой» Виктора…

Выбор редакции

14-08-2017
Несмотря на поручение президента и табличку на въезде «Полигон закрыт»,…
11-08-2017
ПАО «НОВАТЭК» – динамично развивающаяся компания, на долю которой в 2016 году…
24-07-2017
Деловой мир Москвы следит за странным процессом: государственный нефтяной…
18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…

Неординарные личности весь архив

21-08-2017
В уголовных делах высокопоставленных чиновников замечен «след Чубайса» На прошлой неделе в Замоскворецком суде начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.…
21-08-2017
20 августа в Иркутск прилетел Дмитрий Медведев. Согласно протоколу губернатор Сергей Левченко хотел его поприветствовать. Но к премьер-министру допущен не был. Пора готовиться к отставке? Как стало…
21-08-2017
Ижевская строительная компания "Айсберг" подала в Арбитражный суд Удмуртии три иска о взыскании 93 млн рублей с концерна "Калашников", следует из материалов картотеки арбитражных дел. В документах…
21-08-2017
Илья Кокарев, бывший зампредправления банка БФА (в мае банк был присоединен к «Уралсибу»), назначен вице-президентом банка «Россия». «На новой позиции Илья Кокарев сосредоточится на вопросах…
21-08-2017
В холдинг «Цитадель», работающий в сфере информационной безопасности, пришел Борис Мирошников, в прошлом глава управления «К» МВД, получивший известность из-за дела Евгения Чичваркина, и может прийти…

Политическая аналитика весь архив

21-08-2017
Следователи задержали за взятку замдиректора Ленпроектреставрации. Возможно, вскоре силовики могут «зайти» в кабинет министра Мединского. Что найдут силовики на чиновников из Микульта? Пока Владимир…
21-08-2017
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевичарестован Тверским районным судом Москвы за махинации с…
21-08-2017
Новое руководство телеканала РБК ввело для журналистов «стоп-листы» экспертов, которые не могут давать комментарии, а также обязало журналистов показывать перед отправкой все запросы на комментарии в…
21-08-2017
Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды,…
20-08-2017
Этим летом Михаил Прохоров неожиданно появился на телеканале CBS в передаче The Late Show известного американского шоумена Стивена Кольбера. «В 1995 г. друг [нынешнего президента России Владимира]…