1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"МегаФон" потратится на биллинг

ОАО "МегаФон" планирует продлить договор с поставщиком биллинга ЗАО "Петер-Сервис", подконтрольным Алишеру Усманову, который является основным акционером сотового оператора. Для того чтобы совершить сделку, "МегаФон" проведет с 18 января по 8 февраля 2013 г. собрание акционеров, поскольку сумма сделки составит 9,7 млрд руб. - более 2% балансовой стоимости активов оператора
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Об этом в пятницу сообщила репортеру ComNews пресс-служба "МегаФона". "Сумма сделки вынесена на рассмотрение акционеров в связи с тем, что ее размер превышает 2% балансовой стоимости активов "МегаФона". За эту плату "Петер-Сервис" предоставит "МегаФону" неисключительные права использования программного обеспечения и техническое сопровождение", - говорится в сообщении оператора.

Как пояснила репортеру ComNews менеджер по корпоративным коммуникациям управления по связям с общественностью "МегаФона" Юлия Ганина, это ежегодное операционное взаимодействие по продлению договоров на оборудование и программное обеспечение для организации биллинга "МегаФона". "Договор заключается на один год, его условия остались прежними", - добавила Юлия Ганина. Каковы условия договора, она не уточнила, сославшись на конфиденциальность информации.

Другой оператор "большой тройки" - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - также является клиентом "Петер-Сервиса".

"Петер-Сервис" поставляет МТС один из фрагментов ИТ-систем оператора для организации межоператорских расчетов, наряду с целым рядом поставщиков ИТ-решений. Кроме того, МТС сотрудничает с российской компанией "Ситроникс" и с целым рядом международных лидеров в сфере ИТ и операторских программных решений, таких как Oracle, SAP, Flash Networks, Evolving Systems", - рассказывает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко. Она, впрочем, тоже не раскрыла условия договора с "Петер-Сервисом".

По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Анны Зайцевой, решение "МегаФона" в целом выглядит логично и вполне ожидаемо. "Петер-Сервис" - один из крупнейших специализированных и наиболее компетентных игроков рынка, давний партнер "МегаФона", к тому же подконтрольный общему акционеру. Но вряд ли данный выбор поставщика биллинга, несмотря на то что это, безусловно, один из важнейших компонентов деятельности операторов связи, будет оказывать какое-либо заметно влияние на общие операционные и финансовые результаты компании. Сумма контракта с учетом масштабов бизнеса в целом вполне соответствует рыночному уровню", - сказала репортеру ComNews Анна Зайцева.

"Петер-Сервис", созданный в 1992 г., специализируется на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS-систем, включающих биллинг, ПО сетей связи, CRM- и ERP-системы. Контрольный пакет акций (51%) "Петер-Сервиса" принадлежит холдингу "Телекоминвест", крупнейшим владельцем которого с 2008 г. является Алишер Усманов. Предприниматель также является основным бенефициаром "МегаФона" - ему принадлежит 82% холдинга Garsdale (остальное - у ГК "Ростех" и фонда Telconet Capital), владеющего 50% плюс 100 акций сотового оператора.

Автор
Андрей Федосеев
Автор фотографии
Интеренет

Популярные материалы

18-10-2016
Близкий к «солнцевскому» сообществу собственник холдинга USM Алишер Усманов…
25-11-2012
Скоч Андрей Владимирович – депутат Государственной Думы,президент…
07-02-2018
Президент предпочитает стрелять кабанов на территории «Сибирских просторов»…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
08-07-2018
Самолет миллиардера находится на Мальте. Несмотря на продажу своего…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…