"МегаФон" озаглавил бизнес на массовом рынке

Директором по развитию бизнеса на массовом рынке ПАО "МегаФон" станет Михаил Молотков, который с февраля 2015 г. занимал пост начальника Центрального филиала "МегаФона".

Михаил Молотков будет в подчинении коммерческого директора компании Влада Вольфсона. В середине октября он возглавил коммерческий блок, который объединил функции "Развитие бизнеса на массовом рынке" и "Развитие корпоративного бизнеса".

Михаил Молотков займет новый пост с 19 декабря. Параллельно с этим "МегаФон" проводит конкурс по выбору директора Центрального филиала. Как сообщила руководитель пресс-службы оператора Юлия Дорохина, пока вакансия не закрыта.

Она уточнила, что до Михаила Молоткова директором по развитию бизнеса на массовом рынке в "МегаФоне" был Константин Лиходедов. Напомним, он пришел в компанию в 2012 г. и стал  директором Столичного филиала "МегаФона". В августе 2015 г. он был назначен исполнительным директором по развитию бизнеса на массовом рынке "МегаФона" и генеральным директором Yota. На этих постах он продержался больше года: в октябре 2016 г. он покинул "МегаФон" и Yota по собственному желанию.

Михаил Молотков работает в "МегаФоне" уже 14 лет, за это время он прошел путь от специалиста группы по развитию дополнительных услуг и маркетинговому анализу до директора Центрального филиала. "Он отлично знает рынок, понимает компанию и ее внутренние процессы. Под руководством Михаила Молоткова компания увеличила абонентскую базу в Центральном филиале почти на 8%, существенно расширила покрытие сети 4G, запустил сеть LTE-Advanced в Нижнем Новгороде и Туле", - сообщает пресс-служба "МегаФона".

В должности директора по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Молотков находится в непосредственном подчинении у Влада Вольфсона. Сам Влад Вольфсон присоединился к команде "МегаФона" в 2012 г. в качестве директора по работе с корпоративными клиентами, а со 2 декабря 2013 г. был назначен на должность директора по развитию корпоративного бизнеса. В октябре 2016 г. он возглавил коммерческий блок "МегаФона". В ведении коммерческого блока находятся функции "Развитие бизнеса на массовом рынке" и "Развитие корпоративного бизнеса". Недавно, в конце ноября, директором по развитию корпоративного бизнеса была назначена Наталья Талдыкина.

Как ранее сообщал ComNews, осенью в "МегаФоне" были созданы новые бизнес-единицы - коммерческий и операционный блоки. Первый возглавил Влад Вольфсон, второй - Анна Серебряникова..). Главы обоих блоков будут подчиняться гендиректору компании Сергею Солдатенкову.

Кроме того, осенью "МегаФон" покинули исполнительный директор Евгений Чермашенцев, работавший в компании с 2012 г.,  после того как компанию возглавил прежний генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин. Осенью из "МегаФона" ушел Константин Лиходедов, а также гендиректор ОАО "МегаФон Ритейл" и директор по продажам и обслуживанию "МегаФона" Михаил Золотовицкий, работавший в компании еще с 2009 г. В начале ноября главой "МегаФон Ритейла" стал бывший директор по продажам "Евросети" Кирилл Шибанов.

Напомним,  в конце апреля 2016 г. совет директоров "МегаФона" принял отставку Ивана Таврина .По результатам годового общего собрания акционеров оператора в июне текущего года гендиректором компании стал Сергей Солдатенков (см. новость ComNews от 4 июля 2016 г.), который ранее, в 2003-2012 гг., уже возглавлял "МегаФон". С момента его возвращения в 2016 г. в компании начались кадровые перестановки: в "МегаФон" вернулась Ирина Лихова и заняла новую должность в компании - директор по корпоративному развитию и управлению персоналом . Бывший первый заместитель гендиректора USM Advisors, входящего в холдинг USM Алишера Усманова, и член совета директоров "Металлоинвеста" Наталья Чумаченко стала управляющим директором по стратегическому и организационному развитию "МегаФона". Это новая должность в компании .В начале августа 2016 г. к "МегаФону" в должности директора по информационным технологиям присоединился Владимир Савкин, который перешел в компанию с аналогичной должности в ПАО "ВымпелКом".

Досье ComNews

Михаил Молотков родился 20 мая 1979 г. в Нижнем Новгороде. В 2001 г. с отличием окончил Нижегородский государственный технический университет, факультет "Автозаводская высшая школа управления и технологий", где получил специальность "Экономика и управление на предприятии". В "МегаФон" пришел в 2002 г. на должность ведущего специалиста группы по развитию дополнительных услуг и маркетинговому анализу. В 2004 г. возглавил отдел маркетинга и рекламы. В 2006 г. стал заместителем коммерческого директора по маркетингу, в 2009 г. - коммерческим директором Центрального филиала. С 2013 г. занимал должность директора по развитию бизнеса на массовом рынке. В феврале 2015 г. был назначен на должность директора Центрального филиала "МегаФона".  

Автор
Елизавета Титаренко
Автор фотографии
yamobi_ru

Статьи

Полувагоны толкают под контейнеры

РСПП просит правительство как можно скорее отменить запрет на перевозку…

На реконструкцию обрушенного СКК «Петербургский» выдали разрешение

В северной столице Госстройнадзор выдал разрешение на первый этап реконструкции…

Кипр проверит «золотые паспорта» бывших миллиардеров братьев Ананьевых

МВД Кипра пересматривает решение о выдаче гражданства за инвестиции (так…

Рашников стал экономить? Все зарплаты магнитогорского «Металлурга»

Один из главных конкурентов «Ак Барса» по Восточной конференции — «Металлург…

ФСБ обвинила экс-партнера Абрамовича в хищении 8,8 млрд рублей

В качестве меры пресечения совладельцу «Метрогипротранса» Артуру Минцу в рамках…

Трубный рынок на фоне слабого спроса обсуждает сценарии консолидации.

Меньше года назад основной акционер подмосковного "Загорского трубного завода"…

Аналитика

РУСАЛ опубликовал ежегодный отчет об устойчивом развитии

РУСАЛ опубликовал на Гонконгской фондовой бирже ежегодный отчет об устойчивом…

"Северсталь" вложит 1,5 млрд рублей в проект по увеличению выпуска вакуумированной стали

"Северсталь" начала строительство пароэжекторного насоса для установки…

Ломать Скопье. Как Кремль планирует получить контроль над Северной Македонией

Через две недели в Македонии пройдут выборы, в ходе которых власть в стране…

Дерипаска замайнился по самое некуда?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, "Системный оператор" отобрал…

Вершки и корешки Антипинского НПЗ

Спустя год после перезапуска обанкротившегося Антипинского НПЗ по-прежнему нет…

Фонд «Сколково» расширил полномочия консультативного научного совета

Открыл заседание сопредседатель консультативного научного совета (КНС), лауреат…

Последний олигарх России

Как бы сказали астрологи, или звезды сошлись не так , или Луна была без курса,…

Etalon Group к 2023г планирует построить ЖК на севере Петербурга

Девелопер Etalon Group планирует построить жилой комплекс на Белоостровской…

Частный НОВАТЭК снова хочет построить инфраструктуру за государственный счет

Неким отягчающим обстоятельством в данном случае выглядит то, что в первом…

Власти заявили о ликвидации очага COVID-19 на «Полюсе». Вахтовики говорят об обратном

Александр Усс обсуждает «ликвидацию» очага заражения на «Полюсе». «Мы можем…

В "рейде" на Petropavlovsk

Олигарх Константин Струков при помощи выходца из недружелюбного "Росбилдинга"…

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за I квартал в 3,21 рубля на акцию

Акционеры группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на …

Назад в будущее, или экспертиза под "диктовку" от Андрея Мельниченко

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялся очередной…

Bloomberg (США): почему мир беспокоится по поводу российского газопровода

Новый газопровод, который в настоящее время прокладывают по дну Балтийского…