1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Медведев дал характеристику авторам фильма «Он вам не Димон»

Премьер предложил усилить ответственность за неисполнение решений судов
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Премьер Дмитрий Медведев в ежегодном интервью журналистам пяти российских телеканалов выразил отношение к авторам фильма «Он вам не Димон». На вопрос журналиста «Дождя» Михаила Фишмана, хочет ли премьер что-то добавить к своим прежним комментариям расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, премьер ответил, что ничего добавлять не хочет. «Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, они, собственно, на это и рассчитывают», – сказал Медведев.

Весной премьер называл расследование ФБК «компотом и какими-то бумажками».

В четверг премьер пояснил, что не подал в суд на авторов фильма, чтобы не раскручивать «подобных людей», «С учетом характеристики вот этих граждан, которые всем этим занимаются, зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Если они проходимцы, то значит проходимцы», – сказал Медведев.

В марте 20017 г. ФБК опубликовал фильм «Он вам не Димон». В расследовании утверждалось, что премьер через близких ему людей якобы владеет несколькими элитными объектами недвижимости, в том числе в Красной Поляне в Сочи. В качестве номинальных владельцев недвжимости назывались фонды «Дар» и «Соцгоспроект», связанные с однокурсником Дмитрия Медведева Игорем Елисеевым. Например, авторы фильма утверждали, что бизнесмен Алишер Усманов фактически подарил «Соцгоспроекту» земельный участок с домом на Рублевском шоссе Москвы стоимостью 5 млрд руб. Усманов и «Соцгоспроект» через суд добились опровержения сведений и удаления фрагментов фильма с недостоверной информацией. 10 октября директор ФБК Роман Рубанов заявил, что решение суда исполнено в полном объеме.

По мнению Медведева, правительству и Госдуме нужно подумать над усилением административной и уголовной ответственности за неисполнение решений судов. «Я считаю, что нам нужно подумать о том, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решений судов. Думаю, что этим можно было бы озаботиться и правительству, и депутатам Госдумы», – заявил премьер.

«Ведомости» запросили комментарий ФБК.

Автор
Максим Товкайло
Автор фотографии
politnavigator_net

Популярные материалы

01-10-2015
По его словам, группа не реализовала на данный момент «и две трети»…
24-04-2018
Основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 23 апреля резко раскритиковал…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 23 апреля резко раскритиковал попытки Минпромторга запретить использование в Арктике со следующего года судов иностранного производства. В присутствии…
24-04-2018
Гендиректор швейцарской Sulzer (производит промышленные машины и оборудование) Грег Пу-Гийом рассказал FT, как «Ренова» Виктора Вексельберга, против которой были введены санкции США, решила продать…
23-04-2018
Глава Хакасии Виктор Зимин может уйти в отставку. Его уход обсуждается в Кремле, причина — низкие рейтинги главы региона, утверждают источники РБК ​Глава Хакасии Виктор Зимин может покинуть свой пост…
23-04-2018
Минфин РФ в текущем году может увеличить объем чистых внутренних заимствований на 200 млрд руб. «Немножко можем увеличить. Миллиардов на двести. Это связано с тем, что рубль был крепче, чем тот, с…
23-04-2018
Глобальные депозитарные расписки компании En+ Group предпринимателя Олега Дерипаски продолжили падение на открытии торгов на Московской бирже 23 апреля. По данным на 10:00 мск, расписки торговались…

Политическая аналитика весь архив

24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…
23-04-2018
Крупнейший потребитель электроэнергии «Русал» Олега Дерипаски после попадания под санкции США просит о преференциях на оптовом энергорынке. Речь может идти об отказе от платежей по обязательным…
23-04-2018
Виктора Вексельберга и компанию «Ренова» называют главной неожиданностью в новом санкционном списке. После заморозки активов Вексельберга эксперты делают предположения, кто станет следующим Активы…