1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр Олегович
$4
Махмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Махмудов и Бокарев решили выйти из капитала «Калашникова»

В компании пока остается только один частный акционер

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев покинут концерн «Калашников» и продадут свои доли в компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к структурам концерна.

Госкорпорация «Ростех» подтвердила эту информацию «Ведомостям».

Related videos

Стоимость сделки будет определена позже - после оценки, уточнил «Коммерсанту» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко.

Источник агентства RNS считает, что доли Махмудова и Бокарева может купить Криворучко.

«Ростеху» принадлежит 51% АО «Концерн Калашников», остальными 49% владеет ООО «ТХК». В свою очередь его контролирует ООО «ТХК Инвест»: в нем 50% у Криворучко, по 25% у Махмудова и Бокарева, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

Представитель Бокарева пока не ответил на вопросы «Ведомостей», с представителем Махмудова связаться не удалось.

Бокарев сообщил «Коммерсанту», что хочет сосредоточиться на развитии других активов. Развитием концерна продолжит заниматься Криворучко, который «по-настоящему увлечен этим бизнесом», добавил он.

Криворучко занимает должность гендиректора «Калашникова» с 2014 г. В сентябре этого года совет директоров опять переизбрал его на эту должность. Перед этим - в июле - стало известно, что он стал крупнейшим частным акционером компании.

«Ростех» готов продать частным акционерам еще 25% «Калашникова»

Бокарев, как и Криворучко, стали совладельцами компании в мае 2014 г., когда концерн проводил допэмиссию. Тогда они приобрели 49% за 1,3 млрд руб. Новые акционеры могут помочь «Калашникову» с рыночными компетенциями, объяснял «Ростех».

Махмудов вошел в капитал «Калашникова» в июле 2015 г. - он приобрел часть доли у Бокарева.

У «Калашникова», который попал под санкции США и ЕС, есть потребность в дополнительных инвестициях, комментировали собеседники «Коммерсанта» появление новых акционеров.

Госкопорация планирует увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%, отмечал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Автор
Алина Дидковская, Галина Старинская, Виталий Петлевой
Автор фотографии
Андрей Гордеев

Популярные материалы

12-05-2012
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" назначила…
21-11-2017
Ранее группа реализовала свой пакет в концессионном проекте в Башкортостане.…
13-03-2017
Во вторник, 14 марта, в Пермь приедет президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.…
26-11-2013
Акционеры крупнейшего в регионе приморского рыбодобывающего предприятия ОАО «…
21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

21-11-2017
Ранее группа реализовала свой пакет в концессионном проекте в Башкортостане. ВТБ продал долю в проекте по строительству и реконструкции части автодороги Пермь-Березники с мостом через реку Чусовую и…
20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
Администрация Подмосковья до конца года собирается продать свой пакет в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), крупнейшем пригородном перевозчике, который работает в 11 регионах…
21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «Новатэк» будут выступать за приведения газовой отрасли к модели нефтяной — что подразумевает либерализацию экспорта…
21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…