1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Лукойл» отказался от бурения на Таймыре

Компания не нашла нефти на месторождении, за которое боролась с «Роснефтью»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Лукойл» не будет продолжать бурение на Восточно-Таймырском участке из-за его бесперспективности, сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью «Интерфаксу».

«Мы считаем, что пробуренная скважина и имеющаяся сейсмика не дают основания полагать, что там есть нефтегазовая провинция», – сказал Алекперов. По его словам, уже принято решение демонтировать и вывезти буровую, но компания пока оставит за собой лицензию для проведения «уже камеральной работы без бурения дополнительной скважины».

«Лукойл» начал бурить первую разведочную скважину на Восточно-Таймырском участке весной 2017 г. Однако скважина глубиной 5500 м оказалась «сухой». В марте Алекперов признал, что найти промышленно значимых запасов углеводородов компании не удалось. Первый вице-президент компании Александр Матыцын на дне инвестора в Лондоне говорил, что в IV квартале 2017 г. «Лукойл» списал около 9 млрд руб. расходов на бурение «сухих» скважин и в первую очередь – на бурение на Восточно-Таймырском участке.

В то же время «Лукойл» намеревался продолжить изучение участка. В мае Сергей Донской, тогда занимавший пост министра природных ресурсов, говорил, что в начале 2019 г. компания может приступить к бурению второй скважины на участке.

«Роснефть» не смогла лишить «Лукойл» месторождения

Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13 000 кв. км, его ресурсный потенциал оценивался в скромные 4,5 млн т нефти и 9,3 млрд кубометров газа по категории D2. За участок с «Лукойлом» конкурировала государственная «Роснефть», однако в итоге он достался частной компании. «Роснефть»пробовала оспорить итоги конкурса в суде, но не преуспела.

«Роснефть» и «Лукойл» будут бороться за участок на Таймыре

«Роснефть» получила соседний Хатангский участок и начала бурение параллельно с «Лукойлом». Осенью компания объявила, что обнаружила на участке месторождение с извлекаемыми запасами 81 млн т.

Автор
Георгий Яшунский
Автор фотографии
Лукойл

Популярные материалы

23-03-2016
Вот уже не первую неделю «Новатэк» ведет переговоры с потенциальными партнерами…
11-07-2016
В пятницу, 8 июля стало известно, что группа ОНЭКСИМ (принадлежит Михаилу…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
03-11-2011
В ходе судебных слушаний в Лондоне по иску опального олигарха Бориса…
05-12-2013
Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…