Лисин — в офшоры, рабочих — на улицы?

Подконтрольные олигарху Владимиру Лисину аналитики винят в падении экспорта торговые барьеры, тогда как сам Лисин, богатея, не платит зарплату рабочим на своих предприятиях?

Как передаёт корреспондент УтроNews, ассоциация «Русская сталь» — главное лобби российских металлургов, отчиталась о значительном снижении экспортных поставок стали. По итогам девяти месяцев 2019 года они упали на 13%.

Главными причинами названы внешние обстоятельства — глобальная проблема избыточных мощностей и активизация применения торговых барьеров. Однако, согласно мнению экспертов, другой важной причиной может быть низкий уровень управленческих решений ведущих металлургических предприятий страны.

И не в последнюю очередь — «Новолипецкого металлургического комбината» («НЛМК»).  основной владелец которого, печально известный олигарх Владимир Лисин. Судя по всему он думает о чём угодно, но никак не о производстве стали и людях, работающих в этой отрасли.

Буквально на днях прошёл слух, что рабочих одной из подрядных организаций «НЛМК» попросту «кинули» с зарплатой. Будто бы большого скандала пока удаётся избежать из-за того, что рабочие должны были получить деньги «чёрным» налом.

То есть, если кинули, так еще и налогов с них не платили? И как неофициальные сотрудники такого крупного и серьёзного предприятия могли проходить на его территорию? Тут несложно допустить, что недобросовестными могут быть как лисинский «НЛМК», так и подрядчики, с которыми он сотрудничает.

В таком случае получается, что Владимир Лисин всё богатеет, а те, кто на него пашут, не могут получить свои кровные даже в конверте.

Сегодня Лисин занимает вторую строчку рейтинга Forbes среди двухсот богатейших бизнесменов России. Его состояние на 2019 год оценивается в 21,3 млрд долларов, 2,2 из которых он добавил в свою «сокровищницу» за последний год.

Вряд ли владельца компаний, обладателя земель, яхт, машин, особняков и прочего сильно расстроил проигрыш на аукционе по продаже контрольного пакета акций АО «Трансконтейнер», крупнейшего в России оператора контейнерных перевозок. В минувшем ноябре актив «уплыл» к группе «Дело» Сергея Шишкарева, но Лисин не унывает.

Вот ассоциация «Русская сталь», между прочим — его детище. Точнее его НЛМК, которое владеет ассоциацией на пару с «Евразом» Абрамова и Фролова.

Вероятно, именно поэтому причины падения экспорта стали в отчёте ассоциации указаны как внешние — торговые барьеры. Не хочется брать на себя ответственность за потерю хватки на рынке?

По такому счёту ассоциация будет говорить всё, что угодно — вряд ли её отчёты отражают реальную глубину проблем, с которыми могут столкнуться предприятия металлургической отрасли, в частности «НМЛК».

Если там не платят деньги подрядчикам, далеко ли до социального взрыва? В и без того не самой благополучной Липецкой области. По слухам, в ситуацию о невыплате зарплат может вмешаться прокуратура.

Властитель офшоров

Куда уходят активы и деньги металлургической империи Лисина — тоже не вполне понятно. Известно, что Лисин является главным бенефициаром Fletcher Group Holdings Limited — кипрского офшора, который владеет 81,4% «НЛМК». Об этом писало издание «РБК«.

На этот же офшор записана другая контролируемая Лисиным компания — ООО «Румедиа», которой вместе с офшором владеет ООО «Румелко», где учредитель уже сам Владимир Лисин.

Fletcher Group также является совладельцем АО «Первая портовая компания» с уставным капиталом в 20 млрд рублей. Другим совладельцем этого АО числится частная компания с ограниченной ответственностью «Юсил Порт Б.В.» из Амстердама.

К слову, «Первую портовую компанию» Лисин перевёл из Fletcher Group совсем недавно. Ранее она была записана на другой офшор — UCL Holding, также из Амстердама, и также якобы полностью подконтрольный Лисину.

Организация позиционировалась как один из крупнейших российских и международных транспортно-логистических холдингов, но на деле к работе входящих в него предприятий часто возникали вопросы у надзорных органов.

В 2018 году ФАС оштрафовала входящее в UCL Holding Владимира Лисина ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП) на 91,2 миллиона рублей за нарушение закона о конкуренции.

По итогам анализа ведомство пришло к выводу, что стивидор завышал стоимость перевалки контейнеров в «Большом порту Санкт-Петербург» с января 2015 года и получил от правонарушения доход свыше 5 млн руб.

Но и тут Лисин, похоже, пытался изворачиваться и договариваться. Всё-таки второе место в рейтинге Forbes даёт о себе знать — деньги в нашей стране зачастую конвертируются во влияние.

Однако, условия мирового соглашения, которые предложил UCL Holding в ФАС расценили не иначе, как оскорбительные. И, по некоторым данным, тяжба между антимонопольщиками и структурами Лисина продолжается до сих пор — денег ФАС пока так и не увидел. Лисин экономит, чтобы хватило на зарплаты рабочим? Так и тем, получается, не всегда платят.

В общем, куда ни плюнь, у Лисина с зарубежьем все схвачено. Офшор погоняет офшором: есть, где провести остатки дней в тепле и сытости. Что делать при этом рабочим металлургам при падении производства, сокращении экспорта и задержках с выплатой зарплаты его, кажется, волнует мало.

Автор
Геннадий Кузнецов
Автор фотографии
Узнай все

Статьи

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «Опора России» просят…

Олигархи предпочитают бороться малыми средствами

Из 12 фигурантов российского списка Forbes, которые точно это делают, четверо…

Пассажирские перевозки садятся на мель

Круизные судоходные компании и судовладельцы пассажирского флота просят…

«Мечел» сдает якутскую руду

«Мечел» из-за высокой закредитованности и нехватки средств на развитие проектов…

«Раздали костюмы, срок годности которых истек в 2009 году»

Однозначно оценить защищенность уральских врачей от коронавируса невозможно. В…

Алекперов: переговоры в ОПЕК+ должны определить объем сокращения добычи

В настоящее время сложно сказать, на какой объем необходимо сократить добычу…

Аналитика

Вирусный контраст цветных революций

Пандемию COVID-19 сравнивают с войной – по последствиям для мировой экономики.…

Холдинг Вексельберга может перевести аэропорты на ограниченный режим работы

"Мы изучаем возможность перехода на регламентный режим работы для ряда…

Олигархи жаждут "огня", или "непримиримый" партнер Дерипаска

Три старших вице-президента "Норникеля" в конце прошлой недели покинули свои…

Вирус осложнил "Золоту Камчатки" Вексельберга поставки техники из Италии и КНР

Группа компаний "Золото Камчатки" Виктора Вексельберга отмечает сложности с…

Альфа-Банк предлагает новым клиентам год бесплатного обслуживания в А-Клуб

А-Клуб, подразделение Альфа-Банка по работе с крупным частным капиталом,…

Всё то золото

В начале прошлой недели стоимость унции драгоценного металла показала самый…

"Обувь России" увеличила чистую прибыль по МСФО в 2019 году на 26,7%

Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших операторов российского…

Олигархи закрывают города

Расторопность региональных властей, которые в этом вопросе побежали быстрее…

"Дело" Аминовых "боится"

Компания "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и банк ВТБ приняли оферту у…

СУЭК построила на шахте "Талдинская-Западная-1" в Кузбассе техкомплекс за 1,3 млрд рублей

АО "СУЭК" ввело в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте "Талдинская-…

«МегаФон» нарастил выручку по итогам 2019 года

Выручка «МегаФона» по итогам 2019 года выросла на 4%, составив 348 млрд руб.,…

Автодилеры обратились в Минпромторг из-за ситуации с коронавирусом

Ассоциация автодилеров просит вернуть льготные автокредиты для всех категорий…

Горит синим пламенем

В этом году исполнится 10 лет главной камчатской стройке XXI века — газопроводу…

Олег Дерипаска: «Центробанк пробил дно в своем болотце»

Олег Дерипаска раскритиковал Банк России за действия во время пандемии…