1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Лисин предлагает активнее защищать металлургический рынок РФ от иностранцев

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Персональные интервью / Лисин предлагает активнее защищать металлургический рынок РФ от иностранцев
Основной владелец НЛМК Владимир Лисин предлагает активнее защищать российский металлургический рынок от поставок иностранных производителей, об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".
Версия для печатиPDF-версия

"Сейчас, как минимум, 700 миллионов тонн стали - лишние на рынке. Понятно в таком случае, что разворачивается огромная волна протекционизма во всех странах. Однако сегодня мы точно знаем, что против российской стали порядка восьми расследований проводят одновременно США, Канада, Европа, Индия, Малайзия... Практически 50% российской стали сегодня находится под угрозой ограничительных мер", - сказал он.

В этой ситуации отечественным металлургическим компаниям грозит не только потеря рынков сбыта, но и связанное с этим вынужденное сокращение объемов производства и реализации продукции, и все это в условиях снижения мировых цен на сталь и спада спроса, считает основной владелец НЛМК.

Лисин предложил несколько путей решения данной проблемы. "Один из этих путей заключается в том, что обратные санкции тоже надо вводить, надо уметь защищаться, свои рынки тоже надо защищать. Такими же способами - вводить ограничительные меры, тарифное регулирование и так далее, но, к сожалению, в этом вопросе мы отстаем", - пояснил он.

При этом основной бенефициар НЛМК отметил, что "сегодня это даже не вопрос законодательства, а вопрос исполнения законодательства". Кроме того, он прокомментировал ситуацию демпинга со стороны украинских производителей, против которого активно выступают российские металлурги.

"Я знаю, что на эту тему президент (РФ Владимир Путин - ред.) дал определенные указания, мы надеемся, что в ближайшее время процесс двинется с места, но как обычно в таких случаях, надо ситуацию контролировать. У меня такое ощущение, что кто-то в этой ситуации на нашей территории братьям-славянам помогает", - сказал Лисин.

Голосов пока нет