1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Лисин предлагает активнее защищать металлургический рынок РФ от иностранцев

Основной владелец НЛМК Владимир Лисин предлагает активнее защищать российский металлургический рынок от поставок иностранных производителей, об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

"Сейчас, как минимум, 700 миллионов тонн стали - лишние на рынке. Понятно в таком случае, что разворачивается огромная волна протекционизма во всех странах. Однако сегодня мы точно знаем, что против российской стали порядка восьми расследований проводят одновременно США, Канада, Европа, Индия, Малайзия... Практически 50% российской стали сегодня находится под угрозой ограничительных мер", - сказал он.

В этой ситуации отечественным металлургическим компаниям грозит не только потеря рынков сбыта, но и связанное с этим вынужденное сокращение объемов производства и реализации продукции, и все это в условиях снижения мировых цен на сталь и спада спроса, считает основной владелец НЛМК.

Лисин предложил несколько путей решения данной проблемы. "Один из этих путей заключается в том, что обратные санкции тоже надо вводить, надо уметь защищаться, свои рынки тоже надо защищать. Такими же способами - вводить ограничительные меры, тарифное регулирование и так далее, но, к сожалению, в этом вопросе мы отстаем", - пояснил он.

При этом основной бенефициар НЛМК отметил, что "сегодня это даже не вопрос законодательства, а вопрос исполнения законодательства". Кроме того, он прокомментировал ситуацию демпинга со стороны украинских производителей, против которого активно выступают российские металлурги.

"Я знаю, что на эту тему президент (РФ Владимир Путин - ред.) дал определенные указания, мы надеемся, что в ближайшее время процесс двинется с места, но как обычно в таких случаях, надо ситуацию контролировать. У меня такое ощущение, что кто-то в этой ситуации на нашей территории братьям-славянам помогает", - сказал Лисин.

Автор
ПРАЙМ
Автор фотографии
pamm-moscow_com

Популярные материалы

24-07-2017
Енисейское речное пароходство (ЕРП, головная компания - «Норильский никель»)…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то,…
25-04-2012
За несколько лет, что Линшиц отбивался от уголовного преследования, о…
16-01-2017
Важный индикатор Официальная российская делегация на Всемирном экономическом…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…