1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Лента» объявила о приобретении супермаркетов «Холидей Классик»

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Речь идет о 22 супермаркетах общей площадью 18 тыс. кв.м. Под новым брендом после реконструкции они откроются с марта 2018 года По информации с официального сайта компании «Лента», решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года. Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле. По словам генерального директора «Ленты» Яна Даннинга, приобретаемые супермаркеты расположены в хороших локациях. Конкретные адреса «Лента» не называет. Ранее сообщалось о готовящейся сделке о продаже части супермаркетов краснодарской сети «Магнит», хотя официально компании эту сделку не комментировали. По данным источников РБК Новосибирск и данным СМИ, у основного собственника группы компаний «Холидей» Николая Скороходова останется премиальный бренд «Фермер-центр» и часть супермаркетов. Остальные будут проданы, в качестве покупателей кроме «Ленты» и «Магнита» ksonline.ru называет ритейлера X5 Retail Group. По данным «Коммерсанта», сумма сделки между «Магнитом» и «Холидеем» может составить от 30 до 58 млрд руб. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — цитирует ksonline.ru слова источника, близкого к группе компаний «Холидей». В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами. Сеть на текущий момент является крупнейшей в Сибири, в рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 «Холидей» занимает 187 позицию. По данным рейтинга, размер чистой выручки «Холидея» за прошлый год составил 56,4 млрд. руб, за год этот показатель снизился на 4%, при этом размер чистой прибыли снизился на 89% и составил 25,8 млн. рублей. Активы компании составляют 31 млрд. рублей. Сеть основана в 2000 году Николаем Скороходовым и партнерами из группы «Лэнд». За последний год на «Холидей» было подано три иска на банкротство от поставщиков, во всех трех случаях заявления были возвращены подателям. Представители «Холидея» называли эти иски «незаконной попыткой оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки». «Лента» — розничная сеть, основанная предпринимателем Олегом Жеребцовым в 1993 году. На начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб  

Автор
РБК
Автор фотографии
pravo_ru

Популярные материалы

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «…
13-08-2012
Застать Илюмжинова в Москве сложно. По его словам, он две трети года проводит…
11-02-2013
«Транснефть» требует смены председателя совета директоров Новороссийского…
13-12-2016
Главные цели конкурса — повышение престижа должности мастера и поощрение…
21-11-2017
Свой крупнейший проект – Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «Новатэк» будут выступать за приведения газовой отрасли к модели нефтяной — что подразумевает либерализацию экспорта…
21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…